![]() |
Троллингу, как и хамству, здесь не место. Это противоречит конструктиву. Просто примите к сведению и все.
|
IvanSpbRu
Цитата:
И я хорошо понимаю Ивана. Когда находишься на пике научного творчества (у меня как раз он пришелся на то время), очень неприятно видеть, когда рядом занимаются откровенным мусором, да погоней за степенями по личным мотивам, а не для открытия научного знания. Ощущаешь крайнуюю несправедливость, мимо которой уже невозможно мимо пройти. У меня этот "пик научного творчества", к сожалению, прошел. А вот у Ивана, судя по всему, в самом разгаре :) Поэтому критику со стороны Ивана всецело поддерживаю, и не вижу там никакой грубости. |
Цитата:
Речь о другом. Ответьте, пожалуйста, является ли негативная оценка хамством, или нет |
Оценка, особенно негативная, должна быть объективной, и желательно убедительно
доказанной и обоснованной, и в любом случае никак не задевающей саму личность. |
Цитата:
Цитата:
|
gav, спасибо за поддержку:)
А докторенка давайте упоминать не будем - я надеюсь, что Paul Kellermann отстаивает свою позицию в принципе, а не применительно к конкретному человеку Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
И все же необходимо учитывать психологию, дипломатию, разницу в возрасте, в поле и т.п.
|
можно тоже выскажусь?)Оценка, особенно негативная, конечно должна быть объективной, и желательно убедительно доказанной и обоснованной. однако высказывания в плане "вуз ваш - фигня", или "журнал ваш - отстойный" (если вуз действительно фигня, что определяется качеством образования, которое в нем дают) - это нормально. про хороший вуз обычно так не говорят, и про журнал тоже. причем упор здесь имхо делается не на личность а на само "заведение".
но высказывания из серии "вы псих, вам срочно к врачу" - это грубость и хамство, ничего общего не имеющее с высказыванием правды как есть и констатацией фактов. агрессия короче:) как-то так... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
как тут у нас все занятно, джентельмены и леди, рыцари и Робин Гуды. и парочки. ну усе как в жизни.
|
Paul Kellerman недавно Лучник темку открыл: Что вы можете предъявить Ивану?
Жаль, я опоздал на предъявы - уже 10 страниц настрочили и топик замусорили,а так бы я предъявил! |
Не могла пройти мимо данной ветки. Мне кажется, наш форум существует для того, что бы мы могли помогать друг другу, обсуждать какие общие проблемы, а не обижать и оскорблять друг друга. Тем более, что мы не можем быть объективными, порой мы ничего не знаем про друг друга, все мы здесь выступаем инкогнито. А порой некоторые, являясь специалистами в одной области науки, позволяют судить об области знаний, в которой не являются специалистами. Мы не знаем ни статей друг друга, ни их научного вклада в данную область исследования, ни тем более конкретных жизненных ситуаций каждого, а порой позволяем делать весьма обидные и ехидные комментарии. Не скрою, что ряд высказывания на форуме меня лично очень обидели и задели. Боле того, считаю, нельзя только по тому факту, что вуз находится в провинции или попал в так называемый список «неэффективных» вузов, и сам вуз и человека который в нем работает причислять к вузам второго сорта или самого участника форума к слабым ученым. Поэтому еще хочу раз сказать: давайте соблюдать определенную этику. А всякие выражения типа «вуз – фигня» и др. не только не этичны и показатель низкой культуры, но и необъективны, поскольку не могут отражать работу всего вуза.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |