Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Несоответствие учёной степени и преподаваемых дисциплин (нормативные акты) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11609)

Aspirant_Cat 28.06.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 357498)
Это что. У нас в храме батюшка - к.ф-м.н.

У нас в мужской православной гимназии раньше был директор физик :) Сейчас он кандидат богословских и философских наук.

Аспиранточка Светочка 28.06.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 357162)
Есть - практические. Когда заведующий кафедрой 1-10 сентября бегает с голой нагрузкой и распихивает всякую социологию любому пэпсу встретившемуся по пути.

Получается что все законно и любому могут припаять любой предмет?

Aspirant_Cat 29.06.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от Аспиранточка Светочка (Сообщение 357793)

Ну да. Так что с 1 сентября пойду преподавать русский язык а вот не скажу, что :D

Burattino 29.06.2013 11:39

Aspirant_Cat, лучше не русский язык, а какой-нибудь экзотический иностранный (португальский, например):)

ВАК2012 29.06.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Аспиранточка Светочка (Сообщение 357793)

это недостатки квалификационных требований

Аспирант МММ 29.06.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 357854)
это недостатки квалификационных требований

Это нормально. Главное есть профильное высшее образование. А вот стаж практической деятельности по специальности - я бы ввел. А кто логистику преподает: КТН, КПН, КЭН или даже КИН. Лично я считаю при наличии диплома и стажа работы - все равно. А любой кандидат наук владеет методологией исследования и как-нибудь с дипломами справится.

Алек 29.06.2013 15:39

А по-моему скромному мнению, происходящее в ВУЗах - катастрофа. К примеру я, д.э.н., читаю исключительно дисциплины экономико-управленческого профиля. И сколько раз мне не предлагали почитать, например, социологию или английский для экономистов (при хорошем владении языком и при очень высокой стоимости акад.часа) я всегда отказывался, т.к. не имею профильного образования и считаю неправильным преподавать то, в чем сам не досконально не разобрался. Возмущает, что сегодня ту же экономику или менеджмент готовы преподавать кандидаты и доктора технических, социологических, педагогических и прочих наук. Надеюсь, что хотя бы в медицинских ВУЗах будущих врачей России будут готовить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО специалисты с профильным образованием и профильной ученой степенью. А то, если дальше так пойдет, всевозможные кандидаты военных или педагогических наук, очень интересующиеся гомеопатией или иглоукалыванием, доберутся и туда.

Aspirant_Cat 29.06.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Алек (Сообщение 357926)
Возмущает, что сегодня ту же экономику или менеджмент готовы преподавать кандидаты и доктора технических, социологических, педагогических и прочих наук.

А Вы не возмущайтесь. Жить-то как-то надо. Если часов по специальности на хотя бы бедную, а не нищую з/п не набирается.

Добавлено через 1 минуту
В конце концов, это не на нашей совести, а на совести тех руководителей, которые нас не по профилю берут.

-DOCTOR- 29.06.2013 16:44

Цитата:

Надеюсь, что хотя бы в медицинских ВУЗах будущих врачей России будут готовить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО специалисты с профильным образованием и профильной ученой степенью.

Может когда-нибудь и будут:D.

Aspirant_Cat 29.06.2013 16:51

Цитата:

гомеопатией или иглоукалыванием

Ну, мы не тупее современных врачей, лечащих дисбактериоз антибиотиками :D

Димитриадис 29.06.2013 17:15

Цитата:

А по-моему скромному мнению, происходящее в ВУЗах - катастрофа. К примеру я, д.э.н.

Алек, рады приветствовать доктора. :) Просим отметиться в Списке Осмоса.

Цитата:

Возмущает, что сегодня ту же экономику или менеджмент готовы преподавать кандидаты и доктора технических, социологических, педагогических и прочих наук.

Ничего не скажу за экономику, но менеджмент - междисциплинарная область. Почему его не может читать технарь или социолог? про педагогов я тактично не спрашиваю...

Оппонент 29.06.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 357936)
Жить-то как-то надо. Если часов по специальности на хотя бы бедную, а не нищую з/п не набирается

Это не оправдание для того, чтобы заниматься не своим делом! Существуют и другие способы для "ненищей" зарплаты, в т.ч. не связанные с преподаванием.

IvanSpbRu 29.06.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 357936)
А Вы не возмущайтесь. Жить-то как-то надо. Если часов по специальности на хотя бы бедную, а не нищую з/п не набирается.

Добавлено через 1 минуту
В конце концов, это не на нашей совести, а на совести тех руководителей, которые нас не по профилю берут

Как мне кажется, это все же на совести человека, которого берут на непрофильную работу

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 357960)

Ничего не скажу за экономику, но менеджмент - междисциплинарная область. Почему его не может читать технарь или социолог? про педагогов я тактично не спрашиваю...

Смотря какой менеджмент. Производственный - тут лучше технарь, конечно. Но есть дисциплины, где профильное образование значимо

Aspirant_Cat 29.06.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 357967)
Это не оправдание для того, чтобы заниматься не своим делом! Существуют и другие способы для "ненищей" зарплаты, в т.ч. не связанные с преподаванием.

Утю-тю! Какие мы высоконравственные! :D Когда не нас самих дело касается. Перед Вами оправдываться никто не собирается. Не льстите себе.

Burattino 29.06.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 357960)
менеджмент - междисциплинарная область. Почему его не может читать технарь или социолог?

Особенно к.(д.)с.н. по специальности 22.00.03 или 22.00.08

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.