Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ассистент или преподаватель? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11858)

Pandora 17.11.2013 21:27

Подниму тему. Хочу работать ассистентом кафедры ( последний год очной аспирантуры) - зав. каф. не берет:confused: ссылаясь на то, что были сокращения штата, ставок свободных нет. Просилась на должность ассистента еще по весне, с тех пор никаких изменений, т.е. я просто очный аспирант. Тем не менее, хотелось бы продолжить работу в ВУЗе и после защиты (надеюсь успешной), с основного места работы планирую увольняться. Не знаю, как действовать дальше: навязывать свою кандидатуру зав. кафу или скромно молчать и ждать приглашения на эту должность:rolleyes: С такими темпами я в 30 лет буду сидеть в ассистентах, чего не хотелось бы естессно...

Ridersss 17.11.2013 21:53

В данном случаи, складывается, что зав. кафедрой не хочет вас брать на работу.
Нужно выяснить этот момент у зав. кафедрой, проявить активность. Вообще, пассивный аспирант, редко становится кандидатом наук :smirk:

Burattino 17.11.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 406491)
скромно молчать и ждать приглашения на эту должность

Будете молчать и ждать - и в 30 ассистентом не станете

Pandora 17.11.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 406492)
Нужно выяснить этот момент у зав. кафедрой

Как бы Вы сформулировали вопрос к зав. кафу на моем месте? Типа: "не надо прикрываться отсутствием ставок, не хочешь - так и скажи"? К "пассивным" аспирантам себя не отношу. В свое время - свои приоритеты ( я к тому, что до определенного момента у меня была другая работа, которая полностью устраивала).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 406494)
Будете молчать и ждать - и в 30 ассистентом не станете

Понятно, значит, подойду еще раз. Буду проситься, чтоб взял. Я просто по незнанию внутренних кафедральных документов, как-то поверила про "отсутствие ставок" ( в ВУЗе на тот момент была реорганизация и многих сокращали).

Ridersss 17.11.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 406495)
Как бы Вы сформулировали вопрос к зав. кафу на моем месте? Типа: "не надо прикрываться отсутствием ставок, не хочешь - так и скажи"? К "пассивным" аспирантам себя не отношу. В свое время - свои приоритеты ( я к тому, что до определенного момента у меня была другая работа, которая полностью устраивала).

Зависит от адекватности зав. кафа. Всегда можно спросить: ожидается для меня в следующем году ставочка ассистента? При отрицательных и уклончивых ответах, можно начинать искать работу на других кафедрах или в других университетах. Обычно, ассистентов берут охотно.

Alextiger 17.11.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 406495)
Типа: "не надо прикрываться отсутствием ставок, не хочешь - так и скажи"?

почему обязательно прикрываться? может и вправду так. У нас одну аспирантку зав очень хотел на ассистента перевести из мнс. 2 года ушло, и пришлось, кажется, другого сотрудника с 1,5 на 1,0 перевести...

Pandora 17.11.2013 22:34

Ridersss, поняла, спасибо. Примерно так и спрошу. Сейчас на кафедре работают два ассистента. Теоретически, одного из них должны повысить до ст. преподавателя ( и на его место тогда смогу претендовать я) или же зав. каф. может взять меня третей?

Alextiger 17.11.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 406501)
одного из них должны повысить до ст. преподавателя ( и на его место тогда смогу претендовать я)

нет. Ставка просто трансформируется в ст. препа.
Если конечно еще кто то у вас не уходит

Pandora 17.11.2013 22:36

Alextiger, немного успокоили, а то я уже мысли гоняю, чем же я так плоха?! Вот он жизненный парадокс: хочу уволиться с работы с з/п в 40 т.р. и перейти на 6 т.р. И ведь не берут...

Alextiger 17.11.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 406501)
или же зав. каф. может взять меня третей?

он не может сам создать ставку. Ну разве ректорат позволит

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 406503)
парадокс: хочу уволиться с работы с з/п в 40 т.р. и перейти на 6 т.р. И ведь не берут...

а вы предложите поменяться работами с ассистентом или сразу ст.препом
сразу место освободится :lol:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 406503)
и перейти на 6 т.р.

маловато что то. У нас 15 тыр ассистент примерно

Pandora 17.11.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 406505)
сразу место освободится

:D

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 406505)
У нас 15 тыр ассистент примерно

хм, я узнавала, у нас 6-8 было (в прошлом году правда). 15 так вообще бы хорошо, сразу бы побежала пороги обивать)))

Alextiger 17.11.2013 23:12

Pandora, у нас ректор хотел приравнять ст. препов к доцентам по зарплте ))

Добавлено через 43 секунды
А почему уходите со старого места? Стали гнобить? не за то, что аспирантка параллельно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 406511)
побежала пороги отбивать)))

молотком? :rolleyes:

Pandora 17.11.2013 23:33

Alextiger, причина ухода в (1) невозможности совмещать работу с 8 до 20 ( с учетом дороги) и семью с 2-мя маленькими детьми. ; (2) на прежнем месте работы при прочих плюсах случился один минус - сменилось руководство, с которым я работать не очень-то хочу, (3) мне нравится учиться и хотелось бы попробовать учить других, параллельно заниматься исследованиями в своей области, (4) муж поддерживает мои намерения.

На сегодняшний день текст диссертации написан, вношу изменения после проверки научным руководителем. Статьи есть. Готовлюсь выносить работу на предзащиту. Конечно, на момент защиты было бы лучше работать в ВУЗе.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 406515)
молотком?

ой, пардон:) исправлю))

Burattino 18.11.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 406515)
ректор хотел приравнять ст. препов к доцентам по зарплте

Как это?:confused:

Alextiger 18.11.2013 02:00

Burattino, ну как как, чтоб старшие преподы чувствовали себя уважаемыми, и чтобы не было низкооплачиваемых. Показатель по вузу "з/п 10% наименее оплачиваемых" подняли. Правда, некоторые потом шутили, что теперь нет смысла стремиться в доценты - разница з/п не столь весома :)

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.