Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Сокращение числа государственных вузов как способ экономии бюджетных средств (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11874)

Ilona 26.08.2013 23:00

Ииии... кто же у нас удовлетворяет систему?

Дмитрий В. 26.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 376841)
Когда же знаешь, что назначен (избран) посмертно (пожизненно) - сидишь и киваешь, нанизанной на чужой указательной палец головой из папьемаше.

Но и когда знаешь, что коленкой под зад через пять лет получишь гарантированно, тоже такой настрой, думаю?

Ученица 26.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 376840)
ректор будет назначаться Минобрнауки

Да, я именно за такое решение. И эта моя позиция. Объясню: теперешние выборы ректора вуза, которые я довольно часто наблюдаю (хоть в столице, хоть в провинции) - это никакие не выборы, а самоназначение прорвавшихся на гребне "демократических преобразований" в начале 90-х годов различных ловкачей, которые обросли свитой (холуяж в последние годы расцвёл как никогда), а те обеспечивают ему правильный отбор выборщиков и т.д. Эти руководители ни перед кем не отчитываются, ни перед коллективом, ни перед вышестоящими инстанциями (законновыбранный!) и никого не боятся (в плане снятия с должности). Вот и получается, что в данный момент правильнее будет, если ректора вуза будет назначать Минобр (конечно, я понимаю, что это не панацея - и здесь будут перегибы, но беспредела станет меньше, т.к. назначенцы будут дрожать за своё креслице, начнут шевелиться).

Ilona 26.08.2013 23:07

ОМГ. Вика, Вика, придите и вразумите девушку так, как только вы умеете -- весело и не обидно!
Шевелиться он будет...и всё сразу пойдет на лад...
Вроде вы пишете как будто и изнутри системы, а вроде -- как будто ни в одном вузе не работали с глубоким погружением.
Если точнее -- рассуждаете как исполнитель, который никогда ничего не пытался осуществить на уровне хотя бы маленького руководителя.

Ученица 26.08.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 376849)
как будто ни в одном вузе не работали с глубоким погружением

Настолько с глубоким, что задохнуться можно.

Добавлено через 2 минуты
Просто я помню, как работали ректоры ещё в советские времена!

Ilona 26.08.2013 23:13

То есть вы все же чем-то руководили? пытались реально заставить какой-то процесс улучшить?
А вот это уже интересно. Расскажите, пожалуйста, что вы помните?

Ученица 26.08.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 376852)
То есть вы все же чем-то руководили?

Конечно, в те времена я ничем не руководила (молодая ещё была), но была в курсе.
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 376852)
пытались реально заставить какой-то процесс улучшить?

Нет, пытаться реально заставить улучшить - дело безнадёжное. Нужно нести ответственность (хотя бы даже так).

Ilona 26.08.2013 23:22

Так руководили или нет? В вузе?

Ученица 26.08.2013 23:24

Нет, не руководила!

Ilona 26.08.2013 23:25

Вооот. И следы этого ясно заметны в ваших рассуждениях. Если бы руководили, то акценты расставляли по-другому.

Ученица 26.08.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 376856)
Если бы руководили, то акценты расставляли по-другому.

Значит, защищала бы ректоров в их теперешней ипостаси?
Исходя из Вашей логики - Вы из руководящего состава?!

Ilona 26.08.2013 23:33

Нет, так - мелкая сошка. Но стремлюсь именно в АУП. И защищаю ректоров именно в нынешней ипостаси. Ситуацию в АУП действительно надо оздоравливать, но тот метод, за который ратуете вы -- сродни лечению головной боли гильотиной.

Ученица 26.08.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 376858)
лечению головной боли гильотиной

Такую голову и отсечь не жалко! К сожалению, нет там уже головы, так ... нарост.

Ilona 26.08.2013 23:41

Не жалко? Думаете, после усекновения главы ректора всё заработает? По надрыву в ваших постах чувствуется, что в ваших последних избушках было совсем плохо. Смена ректора всё равно не помогла бы -- только всего АУП процентов на 70. А это не реально. Так что и новый ректор работать не смог бы.

Ученица 26.08.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 376858)
защищаю ректоров именно в нынешней ипостаси

Почему? Если только потому, что Вы протеже ректора, то тогда мне не интересно, а вот если Вы по каким-то идейным соображением, то тогда уж объясните.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 376860)
Так что и новый ректор работать не смог бы.

Поживём - увидим! На днях сняли.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.