Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Работает ли ваша вторая половина? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11924)

kravets 06.09.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 380967)
Просто подумалось, что в советские времена были неработающие жены, домработницы, комнаты для кухарок в сталинских квартирах.

Мизерная доля от общего числа. Сейчас значительно больше.

Maksimus 06.09.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 380961)
я на этом форуме видела, кто-то приводил цитату.

Я тоже помню. Может фейк.

Team_Leader 06.09.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 380963)
И вы считаете, что после этого не придется идти в ванну поплакать?

кстати, там еще писали о большом вреде обильного употребления свежих фруктов. Желудок раздражает, поэтому надо не более 100 граммов за раз. Ни-ни целое яблоко ребенку давать :lol:

Aspirant_Cat 06.09.2013 10:01

Самый несчастный человек в мире - это тот, для кого не нашлось работы. (с)

Team_Leader 06.09.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 380968)
Поэтому - куда "она" должна была пойти??? туалет - на улице (зимой - это телогрейку надо одевать), баня поселковая/районная - закрыта

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 380971)
Мизерная доля от общего числа.

:yes: Тот образ жизни, что я описал - он касался до уровня директора шахты/замдиректора треста.
В таких условиях (только площадь больше) жили и они.
И жены их работали, в основном. не на "подземных", конечно, как жены отдельных врубмашинистов (операторами конвейеров, пультов, и т.п.), но в в конторе при шахте, как минимум. Жена директора 5-ой шахты, отец вспоминает, была бригадиршей на швейной фабрике.

Домохозяйка 06.09.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 380971)
Мизерная доля от общего числа.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 380968)
рекомендация довольно абстрактная для тех лет...

значит , рекомендация плакать в ванной была для мизерной доли, живущих в домах с кухарками

Maksimus 06.09.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 380973)
кстати, там еще писали о большом вреде обильного употребления свежих фруктов. Желудок раздражает, поэтому надо не более 100 граммов за раз. Ни-ни целое яблоко ребенку давать

У меня родственники, виписывавшие журнал "Здоровье" смеялись: в одном из номеров пишут не ешьте много яиц - вредно, холестерин, через несколько лет - ешьте, там есть вещества, снижающие именно вредный холестерин :D
Короче не читайте "Здоровье" - это вредно для здоровья :)

Team_Leader 06.09.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 380978)
значит , рекомендация плакать в ванной была для мизерной доли, живущих в домах с кухарками

ну - тут ничего удивительного.
По моим наблюдениям, по крайней мере в нашей стране, более высокий уровень стартовой жизни и интеллегентности девушек - увеличивает их уровень фригидности. Для таких - любой секс - та или иная форма изнасилования.
Для живших же в домах "с удобствами на улице" - это проблемой не было, ибо колхозную девку "мужскими рабочими органами" как минимум не испугать :D

caty-zharr 06.09.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 380969)
Вот для этого я и буду защищать диссертацию Самая милая работа в декрете - в офисе с утра до вечера с маленьким ребёнком не посидишь, в школе все нервы вымотают детки и коллеги, а в вузе - как будто создана работа для декрета

Ага, одна проблема - фиг устроишься в вуз теперь. Даже со степенью.

Домохозяйка 06.09.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 380981)
интеллегентности девушек - увеличивает их уровень фригидности

вот после этого "интеллигентность" однозначно становится ругательным словом.
Впрочем, интеллект и темперамент женщины (я читала в женском журнале, не входящем в список ВАК:rolleyes:) находятся в прямой зависимости.

caty-zharr 06.09.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 380908)
она получала бы меньше, чем вы отдавали бы за садик?

Aspirant_Cat, а вы не забывайте еще, что дети имеют свойство болеть, а когда их в доме больше одного, имеют свойство заболевать все вместе. Я, например, своего в сад вожу, но с января по май он там реально был по 3 дня в месяц. Более-менее стабильно ходил летом, и то, умудрился-таки заболеть (вот и сейчас опять дома сидим с ОРВИ). И это он у меня один. У моей подруги трое - один заболел, потом остальные и так по кругу. Поэтому она и в сад их не водит, смысла нету.
У меня занятия и без основной работы есть, подработки + диссертация. Мужу предлагала, давай я брошу все, и пойду на любую работу. Но ему уже жалко, говорит, дописывай. да, и с ребенком сидеть все равно некому будет, моя мама работает, свекровь пенсионерка и живет далеко, каждый день с ним сидеть все равно не будет, у нее там еще один внук-школьник имеется. Вот и скажите, кто будет терпеть такого работника, который по больничным все время сидит? И сколько можно таким образом заработать?

Aspirant_Cat 06.09.2013 10:18

caty-zharr, по-моему, есть ещё такой неплохой вариант, как сотрудник колл-центра, читала на каком-то женском форуме, что они работают на дому, и это неплохой вариант заработка для молодых мамочек. И получают там нормально (для декрета), порядка 20 тысяч.

Дмитрий В. 06.09.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 380972)
Может фейк.

Скорее всего :yes:

Домохозяйка 06.09.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 380988)
Скорее всего

О том, что это фейк пишут только мужчины :(.

Впрочем, полоскание рта ромашкой в течение вечера хорошо помогает от скандалов, это тоже фейк по вашему?:laugh:

Дмитрий В. 06.09.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 380989)
О том, что это фейк пишут только мужчины

Так геноссе ГруппенФюрер верно отметил - тогда далеко не у всех были ванны, чтобы это даже отметили в книге.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.