![]() |
ВикторияФ, а что Вам даст отчисление с правом восстановления? Лично мне кажется, что Вашу проблему можно решить только радикальным способом: собрать манатки и валить в другую аспирантуру. Вам вполне тут можно бросить клич: ау, ищу НР, моя сфера научных интересов такая то, хочу заниматься тем и тем то. Вероятность, что то кто откликниться велика.
|
Цитата:
Надо сначала попробывать найти фактического НР у себя |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что Вы хотите? Защититься? Значит, давайте тему, можно в личку, цель работы, защищаемые положения... Тьфу, раз десятый уже это пишу на своей памяти. Лучше, конечно, не мне, но если более опытные филологи чем я не вызовутся ниже в теме , могу и я потаращиться на плоды Ваших раздумий. Прямо в форум лучше не писать -- Гугля не дремлет и всё индексирует. Поймите, если Вы действительно хотите защититься -- Вы найдете способ и при существующих условиях, а если нет, то причину, почему не получилось. А дедушек своих не обижайте, они уже думают о вечном, но если у них фамилии в народе положительны, то это будет Вам плюсом в ВАК. |
ВикторияФ, откровенно ответьте для себя, зачем вам вообще все это нужно? Потратить уйму сил, времени, нервов, денег... Может, раз уж за 3 года результата нет - ну ее, эту диссертацию.
И вообще аспирантура не детский сад, писать нужно самому, руководитель существует, чтобы помочь советом, когда возникают конкретно сформулированные вопросы. Если ваш руководитель не в маразме, то найти к нему подход можно. Поговорите с ним откровенно. Если с ним никак, ищите на кафедре людей, заинтересованных вашей темой. |
Цитата:
1. а почему за 3 года так и не появилось ни одной статьи? заходите на сайт с конференциями. выбираете любую понравившуюся с заочным участием. пишете 4-5 стр. о своей теме исследования и вперед 2. ищите публикации в ВАК журналах и пишите всем кто публиковался по теме Вашего исследования. с вопросами аля: видела Вашу статью, пришлите Вашу статью и т.д. с теми кто откликается продолжаете общение, это же так просто расширить круг общения в нужном Вам направлении... успехов! все получится... хотя при написании диссертации 90% это направление которое задает научный, писать за Вас статьи и кирпич он не будет ... или дорого :laugh: |
Цитата:
Беда в том, что научник, вероятно, слишком сильно положился на Вашу самостоятельность, а Вы самостоятельно мыслить не умеете (без обид - это вообще мало кто умеет). Из-за такой нестыковки стилей получилось то, что есть на сегодняшний день. Я бы Вам посоветовал подумать - нужна ли Вам защита. То есть пригодится ли она Ва мдля работы и для самореализации, или нет. Если первое - то срочно браться за ум и начать работать по теме. Hogfather предложил уже свою помощь, а история литературы - эта та отрасль, где даже макака защитится. За год вполне можно слепить работу. Самое главное - начать работать. А если нет - то плюнуть и забыть. Тратит свои силы на фигню не стоит |
Я думаю, что за год вполне можно написать 7-8 статей в разные издания по тематике работы (одну из них - ВАКовскую), и да - слепить худо-бедно диссертацию. У нас бывали случаи, когда аспиранты за 2 месяца кирпич писали, кардинально меняв при этом тему.
Ну да, ругались, конечно, оппоненты, но всё-таки защита проходила успешно. Так что нечего тут разводить сопли:) Быстро писать!! Тем более Вам, как заочнице, полагаются учебные отпуска (если Вы работаете). Кстати, не понимаю, почему Вы жалуетесь на НР и завкафедры?? Вы же учились у них 5 лет в институте? Ну как-то же эти старики Вас обучали всё-таки)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа. Мне не очень нравится ситуация, складывающаяся в некоторых темах форума. Вместо ответов на вопрос автора темы и обсуждения по существу, некоторые форумчане начинают писать всякие разухабистые шуточки, начинают вспоминать "старые обиды" и выдавать какие-то маловразумительные намеки, переходящие в оскорбления, в адрес других участников форума и так далее.
Настоятельно прошу воздержаться от подобного тона в дискуссии, тем более в тематических разделах. Напомню еще раз, что в тематических разделах крайне нежелателен всякого рода флуд, оффтопик и личные разборки. Тема зачищена от части сообщений, выходящих за пределы конструктивной дискуссии. Сделайте выводы для себя, будьте добры. |
Цитата:
Говорю же - оппоненты очень сильно ругались (науки фактически нет, а большая РГРка по существу, много нелепых формулировок, опечаток и т.п.). Тем не менее, человек защищался, как бы ни было смешно читать его работу :) ЗЫ: Мне кажется, автор просто ищет причины, а не способы... |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |