Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вещи, которые мы всю жизнь хотели, но так и не купили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12114)

Parn 21.10.2013 14:10

Шлюху. Был проездом в Киеве. Очень хотелось и деньги были, но не осмелился :(. Вот теперь порой вспоминаю её,но поезд уехал.

Дмитрий В., флисовая куртка не слишком практична. Лучше флисовый жакет + гортексная курта, ну или любая непродувайка дышащая. Футболку под все это дело влагоотводящую нужно брать. Обожаю такой сандвич.

Hogfather 21.10.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 397617)
флисовая куртка не слишком практична

Угу. Я тоже предпочитаю Windblock (флис-мембрана-флис)

Дмитрий В. 21.10.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 397617)
флисовая куртка не слишком практична. Лучше флисовый жакет + гортексная курта, ну или любая непродувайка дышащая. Футболку под все это дело влагоотводящую нужно брать. Обожаю такой сандвич.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 397619)
Угу. Я тоже предпочитаю Windblock (полартек с мембраной)

Parn, Hogfather, я ее купил для бега в прохладную погоду или как утепляющий слой под куртку. А так - мембранные куртки, конечно, классные, но достаточно дорогие...

Hogfather 21.10.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 397620)
для бега в прохладную погоду

А я про что! Первый же легкий прохладный ветерок 10-15 метров в секунду продует Вас до костей.

Дмитрий В. 21.10.2013 14:37

Hogfather, но эта куртка, по ощущениям, все равно лучше, чем спортивный костюм, который использовал раньше. А покупать мембранную, гортекс - пока жаба душит. Одному знакомому очень повезло купить б/у мембранную куртку в практически неношенном состоянии, но мне пока так не повезло :)

Maksimus 21.10.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 397629)
А покупать мембранную, гортекс - пока жаба душит.

Почем?

Дмитрий В. 21.10.2013 14:54

Maksimus, я видел в пределах 5-15 тысяч (дороже не смотрел). Но про нижнюю ценовую планку слышал, что там мембрана не очень-то хорошая. Hogfather лучше, конечно, знает, интересно, что скажет.

Добавлено через 23 секунды
Например, http://alpindustria.ru/technology/gt_active_shell.html (там именно гортекс).

Parn 21.10.2013 15:03

Дмитрий В., бро,ты ж не думай,что я хаю твой выбор. Все ровно. Ну так,советую чуток. Хороший гортекс и впрямь дорог. Но можно схитрить - подождать скидок,распродаж, ну или сперва померить в магазе,а потом из инета заказать. Хотя может в Воронеже не получится. Я так в Москве делаю. На счет непрактичности я имел в виду:
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 397621)
Первый же легкий прохладный ветерок 10-15 метров в секунду продует Вас до костей.

Именно так и было, когда я свой первый флисс купил.
Дмитрий В., порыскай в местных магазинах. Поищу чего-нибудь тонкое непродуваемое. Наверняка же есть что-то типа Спорт Мастера. Вот там возьми что по-дешевле из "клеенок". За брендом не гонись. Оно там все примерно одинаковое в Спорт Мастере. Хороший гортекс, то есть настоящий гортекс там не взять. Но непродуваемый слой тебе нужен для спорта. Сейчас в Спорт Мастере появились в продаже товары финской компании Ice Peak. Не дорого и сердито. Глянь чего у них продается. Полагаю за 1000 - 1500 рублей можно найти непродувайку. Может и на скидки нарвешься.

Hogfather 21.10.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 397639)
, знает, интересно, что скажет.

Примерно за 150-200 ойро можно купить гортекс. Шьет Red Fox, у них бывают распродажи на модели прошлого года. В этом месяце купил супруге курточку для рыбалки за 5 Круб (50% скидка) и штанишки за 7 Круб (30% скидка). Если брать AirTex, то в дисконте в Финляндии за 100 ойро можно купить комплект из курточки и портков.

Дмитрий В. 21.10.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 397642)
бро,ты ж не думай,что я хаю твой выбор.

Да не, я и не думаю так.
Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 397642)
Вот там возьми что по-дешевле из "клеенок".

"Клеенки" - это те, где есть внешний слой, а под ним непромокаемый, в самом деле как клеенка? Такая ветровка есть, под дождем нормально, но спина мокнет, как в парнике. Или ты про другое?
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 397644)
Шьет Red Fox, у них бывают распродажи на модели прошлого года.

Понятно... Жаль, у нас их магазина нет.
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 397644)
Если брать AirTex, то в дисконте в Финляндии за 100 ойро можно купить комплект из курточки и портков.

Свою флиску я купил за 500 рэ, в "вроде-как-секон-хенде", но по виду не похоже, чтобы ее часто надевали.

Parn 21.10.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 397647)
"Клеенки" - это те, где есть внешний слой, а под ним непромокаемый, в самом деле как клеенка? Такая ветровка есть, под дождем нормально, но спина мокнет, как в парнике. Или ты про другое?

Не помню точно что там за технология. На ощупь нечто похожее на тонкую клеенку. Ну ты глянь на лейбл,там будет windstop. То что раньше звалось ветровка,ну или штормовка. Ты не думай,что оденешь гортекс и будешь летать. Гортекс конечно лучше разных материалов, но не панацея. Не потеет спина только у Карлсона. Тебе нужен непродуваемый, ну или слабопродуваемый внешний слой. Спина не будет сильно потеть, ибо флис обладает влагоотводящим свойством. Ты вот одень свою ветровку поверх флиса и посмотри где будет скапливать испарина. Я такие эксперименты ставил. В результате влага успешно отводилась футболкой,затем флиской,а вот простой свитер поверх флиски весь день оставался мокрым. Ту же проверку делал с влагоотводящей футболкой и хлопком поверх. И хлопковую футболку было хоть выжимай. Улавливаешь мысль? Все слои должны работать примерно одинаково. Но даже если, влага и будет оставаться на ветровке, то не на теле, что тебе и нужно.

Дмитрий В. 21.10.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 397651)
Улавливаешь мысль? Все слои должны работать примерно одинаково. Но даже если, влага и будет оставаться на ветровке, то не на теле, что тебе и нужно.

Да, понял, интересная мысль.
Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 397651)
Спина не будет сильно потеть, ибо флис обладает влагоотводящим свойством.

:yes: Ощущение было другое, чем в спортивном костюме.

Hogfather 21.10.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 397647)
Свою флиску я купил за 500 рэ

Дорого. За 350 рублей можно купит ватную телогрейку. Гораздо теплее, пока не промокнет, конечно.

http://cdn.stpulscen.ru/system/image...04/754_big.jpg

Кстати, на спине можно брутально написать хлоркой "filfuck"

Team_Leader 21.10.2013 15:49

Hogfather, "а я ушаночку - поглубже натяну...." :lol:

Дмитрий В. 21.10.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 397658)
За 350 рублей можно купит ватную телогрейку. Гораздо теплее, пока не промокнет, конечно.

И тяжелее гораздо, а вид как у з/к...
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 397658)
Кстати, на спине можно брутально написать хлоркой "filfuck"

:lol:

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 397656)
Господи, даруй нам Исландию!!!!!

Team_Leader, Вы всю жизнь хотели купить Исландию? :eek:

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.