![]() |
однажды был на экзамене. В предмете я был не очень силен, но поддакивал преподу и соглашался с его комментариями. В итоге поставили пять.
Со мной вместе сдавала одна девушка (красный диплом). Она начала умничать, в предмете была профи, стала всячески показывать, что знает в этом вопросе больше преподавателя, честно говоря так и было, не все же знать всем. Преподша ей сказала- либо три, либо приходите в следующий раз. |
Цитата:
С aspirant-cat в предыдущем посте согласна полностью. |
Цитата:
Лично я и за знания, и за усердие ставлю. Кто что лучше умеет, тот тем и берет. |
Знания, конечно никто не отменяет, но, может быть, обучение в высшей школе предполагает также обучение и приспосабливанию к различным жизненным ситуациям?
|
Цитата:
|
Цитата:
А то преподы привыкли свой ор, опускание на экзаменах фразочками, топаньем ногами, трояками и изречениями, что все дебилы в студентах и прочим - приспосабливайтесь, дорогие, приспосабливайтесь. |
tanya92, не знаю, может Вам крепко не повезло в жизни, но мы говорим о разных вещах, в Ваших глазах весь ППС – это ничего не знающий люд, только и мечтающий обидеть студента, а мы со своей колокольни видим другую картину: студент разный бывает, обычно, кто на занятиях работает, и у кого мысли в голове есть, тот свои оценки без проблем получает...
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Вопрос к преподавателям: Вы когда учились были лучшими студентами в группе/потоке?
|
Цитата:
Я вообще никогда не сталкивалась с Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне повезло и с нормальными, и с ненормальными. Студент разный бывает? А преподаватель разный не бывает? Он весь одинаков? Весь сеет добро и знания и объективно оценивает? Далеко не весь. Начнешь копать - действительно преподавателя побегай поищи, марафон одолеть можно :) |
Цитата:
Проскакивали и тройки, но по реально сложным предметам: уравнения математической физики, функциональный анализ, теория случайных процессов: пятерки. Из числа двух-трех на поток. |
Цитата:
Лучше пусть не ходят, чем приходят и подобострастно заглядывают в глаза, как собаки. Если человек знает на уровне профи, то зачем принуждать его слушать лекции для начинающих? Маразм какой-то. Уровень по предметам у всех разный, опыт работы и наличие сертификации , ихмо, вообще снимают вопросы. |
Цитата:
Тривиальный пример: студент с сертификатами от MS и Cisco не понимает, что штатными средствами витой парой не прицепить точку на расстоянии в полкилометра. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |