Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Дата отзыва ведущей организации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12629)

kravets 07.10.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 481447)
Коллеги, я тоже сначала задумалась о том, что Совету я "не подхожу", однако у них есть формальные основания запрашивать у меня данную информацию. Пункт 10: http://www.rg.ru/2014/06/11/uchenie-dok.html - вот.

Ого. Pandora, я не знал. Спасибо! Одно утешение - это все-таки сайт организации, а не ЕГИСМ.

Pandora 07.10.2014 22:45

kravets, я вот по неопытности не придала внимания этому документу (хотя секретарь Совета мне про него говорила еще в конце лета), а теперь вот бегаю как жареный петух...ибо Совет попросил "отнестись к этому очень серьезно". Ведущая организация, как выяснилось, в лице зав. кафедры тоже слышали-знают про приказ, поэтому и отказали мне в отзыве с чистой душой и добрым сердцем. А я уже просто нервно хихикаю...

kravets 07.10.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 481457)
Ведущая организация, как выяснилось, в лице зав. кафедры тоже слышали-знают про приказ, поэтому и отказали мне в отзыве с чистой душой и добрым сердцем.

Неясна логика.

Но - еще раз - Вы можете попросить у них этот список как отдельный документ или просто пойти своим путем - найти в РИНЦ по фамилиям ведущих сотрудников то, что необходимо. Нигде не сказано, что на этом списке должна быть печать.

Pandora 07.10.2014 23:01

kravets, список-то взять не проблема. Вопрос в том, одобрит ли такую ведущую организацию (у сотрудников которой нет публикаций по моей теме) диссертационный совет?

kravets 07.10.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 481462)
kravets, список-то взять не проблема. Вопрос в том, одобрит ли такую ведущую организацию (у сотрудников которой нет публикаций по моей теме) диссертационный совет?

Вы уверены, что нет? Если нет - не одобрит однозначно. Начните со списка, там видно будет.

Pandora 07.10.2014 23:26

kravets, отправила вопрос лс.

fazotron 08.10.2014 08:08

Pandora, они правы
у меня вчера как оппонента также запросили список (согласно этому же документу)
Делал две бумаги -
одну - заявление-согласие быть оппонентом,
вторую - приложение - сведения об офиц оппоненте, где указывал уч степень, звание, место работы, должность, список трудов по ТЕМЕ диссертации (5 штук) в журналах ВАК (это, по моему, перестраховка, мне кажется необязательно ваковских) И они еще запросили, чтобы под этим приложением кто-то (ОК, как они считают) поставил "верно"
Я им объяснил, что верно не будет, будет только моя заверенная подпись
Это я к тому, что приложение они сами подготовили, включая список моих статей, которые им подходят
Да, попросили обязательно, еще дом адрес, телефон, эл почту, что мне совсем не понравилось

natnes 08.10.2014 08:57

Pandora, с меня совет также запросил список публикаций соирудников ведущей организации. Причем уже после ее утверждения. При сборе информации оказалось, что по моей теме есть публикации только у одного сотрудника :) зато он академик :)

Степан Капуста 08.10.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 481368)
ух ты. Это во всех отраслях науки или же чаще встречается в какой-то определенной сфере?

Есть подозрение, что скоро этот процесс формализуют — и будет специальный бланк для В.О. и оппонентов.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 481526)
Да, попросили обязательно, еще дом адрес, телефон, эл почту, что мне совсем не понравилось

В бухгалтерию чтобы деньги заплатили?

4gost 08.10.2014 10:00

fazotron, у нас для оппонентов тоже есть бумага, в которой он заполняет и контактные данные, и паспортные. Контактные данные, помимо прочего, теперь нужно публиковать на сайте ВУЗа, а паспортные нужны для перечисления денег за оппонирование.
Но вот список публикаций по теме пока еще не просят

Colani 08.10.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 481571)
Есть подозрение, что скоро этот процесс формализуют — и будет специальный бланк для В.О. и оппонентов.

И никто не будет соглашаться быть ведущей и оппонентом. Скорее всего все к этому идёт.

Pandora 08.10.2014 12:11

natnes, повезло Вам:)
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 481571)
Есть подозрение, что скоро этот процесс формализуют

да уж, складывается впечатление, что гайки закручивают все плотнее... Только что это решает? Добросовестные соискатели не могут сдвинуть с места бюрократическую машину, а кто защищался по блату (имея административные и финансовые ресурсы) тот так и будет защищаться...

fazotron 08.10.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 481588)
теперь нужно публиковать на сайте ВУЗа,

в том то и дело, что для оппонента согласно вышеприведенному приказу контактные данные не указываются
Однако уже мне сообщили, что были преценденты конфликта с ваком по этому вопросу

4gost 08.10.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 481855)
контактные данные не указываются

Наша избушка на своем сайте указывает контактные данные и оппонентов, и ведущей

Colani 08.10.2014 16:55

4gost, справка о доходах им не нужна?

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.