![]() |
Я не знаю пока какой совет, предзащита на кафедре. Про автореферат это реальное новшество.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А главное, я был в общей сложности на 3 защитах и одной предзащите и ни разу не видел диссертанта, выступающего без текста речи. Не то что, просто лежит на кафедре речь и в нее подглядывают, а именно, чтение.
Никто ни разу не придрался... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Forsmagor, тоже недавно присутствовала на защите, диссертант читал по бумажке, даже не читал а "оттарабанил", не поднимая глаз.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
О, Боги! Ужасающие вещи вы рассказываете, просто ужасающие.
Признаться, со мной менее 5 месяцев назад защищался соискатель за 40 и как раз читал по бумаге. В первые же минуты по залу пробежал смущенный "шепоток" и замечание не стали делать то ли из чувства такта, то ли из признания того, что соискатель уже не столь юн. В любом случае немое порицание прямо физически ощущалось в воздухе. Colani, позвольте полюбопытствовать о какой отрасли речь? |
Цитата:
|
Суть в том, что раз написал, то уже молодец. Чем педантичнее выступление, тем правильнее ). Читать то никто не запрещает, а вот когда идут ответы на вопросы, вот тут то и сокрыта истина. Так что все формы выявления знаний диссертанта при защите используются.
|
Цитата:
И еще одна мысль. Где в требованиях к диссертации фигурирует "знания соискателя"? Этот момент все-таки не к диссертации, а к квалификации и компетентности, а следовательно, является лишь необходимым, но не достаточным условием. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Как говорил Петр I: "...говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была" |
Цитата:
Можно даже устроить опрос с целью узнать, кто видел больше защит с чтением, а кто именно с свободным выступлением без бумажки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |