![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Потому что эти самые, которые уже отослали документы, теперь обращаются в ВАК РФ с просьбой помочь, так как с ними в ВАКе Украины не хотят разговаривать
|
Цитата:
P.S. А вообще посмотрю (для интереса) есть ли приказы о присвоении науч. степеней по авторам из Крыма. |
Цитата:
Я же это говорю не как свое личное мнение, а как проблему, которую мне обозначила начальник департамента в разговоре |
Вероника1989, Да, получается что так ( Ну, а в Украине теперь ой, как будут рады видеть, даже не хочется представить, через что пройти придется.
Добавлено через 7 минут fazotron, Спасибо что задали вопрос. По Крымским защитам приказа еще на сайте небыло. Но тут вопрос другой, выехать на защиту нереально было. Был приглашен на предзащиту аспиранта, где должны были официально назначит его оппонентом, так на границе в Херсонской области не пропустили. И письмо от ВУЗа не помогло. А представьте если у человека была бы защита уже и нет оппонента, все, все бы сорвалось. Когда было совещание в Крыму, то представители ВАК РФ обещали всем присутствующим помощь в подаче диссертаций в Российские советы, а что вот теперь? |
Цитата:
P.S. Я не опровергаю проблему, а уточняю ситуацию, а то "за державу обидно". Ничего личного. |
Оппонент, честно говоря, подробности не уточнял. Озвучил практически дословно, в чем была выражена озабоченность
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Или еще хуже - зарубят диссоветы (удивительно, может это уже давно сделано?) и на этом основании задним числом зарубят диссертации. Ни одному варианту развития событий не удивлюсь. |
Коллеги, не делайте из моей информации больше выводов, чем в ней содержится. Я затронул в частном разговоре (коль была такая возможность) то, что обещал - ситуацию с защитами аспирантов/докторантов из Крыма. Ответ дал. Попутно прозвучала озабоченность о крымчанах с уже защищенными диссертациями, находящимися в ВАКе Украины. Я не уточнял, кто в украинский ВАК обращался - сами диссертанты или их диссоветы или университеты и каким образом они туда отправляли документы и приняты были решения по ним или речь идет только о самих аттестатах. Факт, что проблема существует и перед нашим ВАКом она возникла. Просто меня этот вопрос лично не интересовал, поэтому я его не развивал
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |