Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Торсионные поля влияние на космичскую индустрию. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13047)

Longtail 21.08.2014 21:13

Так я и не претендую на научное понимание телепортации :) Я к.п.н. и занимаюсь другими вещами, вполне успешно себе.

Просто если вы изволили заявить, что "давно открыто", то давайте сюда работающий образец или хотя бы опытные данные.

А о вашем хамстве я уже сообщил кому следует. Не можете вести дискуссию, хотя бы похожую на цивилизованную, пожалуй, вам тут совсем не место.

Антон777 21.08.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 469244)
Просто если вы изволили заявить, что "давно открыто", то давайте сюда работающий образец или хотя бы опытные данные.

Ссылки пока не могу сюда кидать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

А о вашем хамстве я уже сообщил кому следует.

Думаю тот, кто следует, сперва ознакомится с тем, что я пишу и в ответ на что пишу, а уже потом будет делать выводу. После же ознакомления, думаю, бан будет предаставлен некоторым моим рьяным оппонентам, так что не переживайте. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Не можете вести дискуссию, хотя бы похожую на цивилизованную, пожалуй, вам тут совсем не место.

Да без меня этот портал уйдёт ко дну. :cool:

Longtail 21.08.2014 22:17

Кстати, говоря. Ссылки вы размещать не можете, поскольку за всякие темы, вроде флуда, счетчик не накручивается.

Поэтому, что касается вашей ценности для форума, то вы себя переоцениваете. На данный момент она составляет ровно 3 сообщения.

прохожий 21.08.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 469278)

Периодически тут такие незаменимые личности всплывают. Надолго их не хватает.

phys2010 21.08.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 469039)
Здесь нужно мнение специалиста по квантовой физике, который скажет что-нибудь по самой возможности существования вихревых полей. Теория, в принципе, стройная и объясняет многие вещи, но она ещё сырая...

Фигня все это. Рекламируемая здесь "теория Шипова-Акимова" не выдерживает элементарной критики. Это я вам как специалист могу сказать.

К сожалению, термин "торсионное поле" так широко используется всякими шарлатанами от науки, что скоро им детей начнут пугать. :) На самом же деле это вполне самодостаточное понятие, впервые введенное Эли Картаном. Торсионные поля естественным образом возникают в теориях с несимметричной связностью. Например, в калибровочных теориях гравитации Эйнштейна-Картана или в многомерных теориях типа Калуцы-Клейна. Но это уже совсем другая песня...

Антон777 22.08.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 469292)
Поэтому, что касается вашей ценности для форума, то вы себя переоцениваете. На данный момент она составляет ровно 3 сообщения.

Остальные просто ещё не рассмотрели. :cool:

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 469312)
Периодически тут такие незаменимые личности всплывают. Надолго их не хватает.

Батарейка садится? :D

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 469331)
Фигня все это. Рекламируемая здесь "теория Шипова-Акимова" не выдерживает элементарной критики. Это я вам как специалист могу сказать.

Специалист по чему? Я не рекламирую теорию Шипова, а в общем говорю о теории торсионного поля. Шипов обосновал это лишь в виде математической модели. Идите и найдите изъян в этой математической модели и распишите ошибку, если таковая имеет место быть.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 469331)
Торсионные поля естественным образом возникают в теориях с несимметричной связностью.

Ч.т.д.

@.n.g.e.r 22.08.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 469367)
рекламирую теорию... говорю о теории... математической модели... в этой математической

Эмпирика где? С первого сообщения заявляете об "использовании в космической индустрии". Где ссылки?

Ссылку можно вставить в интуитивно понятном виде: google [точка] com [слэш] ? ...

nauczyciel 22.08.2014 07:37

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 469214)
Происходит преобразование информации. Энергия и потенциал поля равны нулю.

Чего-то Вы меня запутали - так происходит передача или преобразование информации?
Давайте рассмотрим конкретный пример - на расстоянии 100 км от диспетчерского центра произошло переключение электрической цепи, допустим, выключатель отключился, и нужно эту информацию передать в диспетчерский центр таким образом, чтобы на табло погасла лампочка. Уточню - нужно передать дискретную информацию о состоянии выключателя - включен/выключен, то есть да/нет или 0/1. Один бит информации. Вопрос - как передать эту информацию на расстояние 100 км от выключателя до диспетчерского центра посредством торсионного поля? Какое устройство (передатчик - преобразователь электрического сигнала в торсионный) нужно установить на выключателе, а какое (приёмник - преобразователь торсионного сигнала в электрический) - в диспетчерском центре?

Paul Kellerman 22.08.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от Антон777

малыш, ты здесь никто и звать тебя никак. Форум 15 лет без тебя жил и еще много-много лет проживет.
Если кому-то понадобится мнение физика - он обратится к phys2010. Он его высказал. Так что отдыхай.

Dr SG 22.08.2014 09:25

Цитата:

Мадам, вам в мужской теме нечего делать.

у нас равноправие!

Цитата:

Dr SG, идите, приготовьте лучше котлеты.

незачем, в 5звездочном ресторане покушали :p

Антон777 22.08.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от .n.g.e.r (Сообщение 469375)
Эмпирика где? С первого сообщения заявляете об "использовании в космической индустрии". Где ссылки?
Ссылку можно вставить в интуитивно понятном виде: google [точка] com [слэш] ? ...

Могу скинуть ссылки вам в личку, раз уж так не терпится. :smirk:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 469384)
Чего-то Вы меня запутали - так происходит передача или преобразование информации?
Давайте рассмотрим конкретный пример - на расстоянии 100 км от диспетчерского центра произошло переключение электрической цепи, допустим, выключатель отключился, и нужно эту информацию передать в диспетчерский центр таким образом, чтобы на табло погасла лампочка. Уточню - нужно передать дискретную информацию о состоянии выключателя - включен/выключен, то есть да/нет или 0/1. Один бит информации. Вопрос - как передать эту информацию на расстояние 100 км от выключателя до диспетчерского центра посредством торсионного поля? Какое устройство (передатчик - преобразователь электрического сигнала в торсионный) нужно установить на выключателе, а какое (приёмник - преобразователь торсионного сигнала в электрический) - в диспетчерском центре?

Так есть у меня схемы, но злой сайт не разрешает пока отправлять их. :mad:

nauczyciel 22.08.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 469464)
Так есть у меня схемы, но злой сайт не разрешает пока отправлять их

Отправьте в личку, мне правда интересно.

Aspirant_Cat 22.08.2014 13:25

Цитата:

А о вашем хамстве я уже сообщил кому следует. Не можете вести дискуссию, хотя бы похожую на цивилизованную, пожалуй, вам тут совсем не место.

Это кому же? :) Администратор на форуме не появляется вообще, так что по сапатке вряд ли выдаст.

Антон777 22.08.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 469384)

Смотрите, элементарная частица может иметь положительный торсионный заряд (правозакрученное движение) и отрицательный (левозакрученое движение). Наличие нейтрального заряда (отсутствие кручения) мы пока опустим. Возьмём, например, электрон. Он может быть в двух спиновых состояниях: положительное и отрицательное. Если взять два электрона, то они могут иметь уже 4 спиновых комбинации. 3 электрона- 8 комбинаций, 4- 16, 5- 32 и т.д. Так же и с остальными частицами. Получается, что даже микроскопические объекты обладают колоссальной торсионной информативностью. Меняя спины частиц и транслируя эти устойчивые комбинации можно переносить колоссальные объемы информации. Берём электромагнитный сигнал, преобразуем его в торсионный, отправляем сигнал хоть на планету из системы Альфа Центавра, там сигнал вновь преобразуется в электромагнитный, и всё- готово! Плюсы (по теории): сигнал не затухает, он не экранируется, скорость- в разы выше скорости электромагнитных волн.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 469398)
незачем, в 5звездочном ресторане покушали

У хорошей жены муж в рестораны не ходит есть. ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 469398)
у нас равноправие!

Равноправие возможно лишь при том, что люди будут среднего пола. :)

nauczyciel 22.08.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 469473)
Берём электромагнитный сигнал, преобразуем его в торсионный, отправляем сигнал хоть на планету из системы Альфа Центавра, там сигнал вновь преобразуется в электромагнитный, и всё- готово!

Это я понял, аналог - ВОЛС, где электрический сигнал преобразуется в свет, а свет - в электрический сигнал. Но как преобразовать электрический сигнал в торсионный и обратно?

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.