Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Жизнь после аспирантуры и НЕ защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13184)

Aspirant_Cat 16.10.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483733)
Можете что то посоветовать по постаспирантской жизни?

Вряд ли. Зато люди, никогда в такой ситуации не бывшие, здесь с удовольствием дают вам советы.

докторенок 16.10.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 483742)
тупо везде заявляться, вас там мешком по голове не ударят

Чуть подкорректирую: не тупо, а с грамотно составленным резюме

Aspirant_Cat 16.10.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 483748)
Попробую еще раз. Обычно провинциальных университетах с советских времен всякие разные абстрактные специальности (типа физики, биологии, истории, филологии и пр) существовали и существуют не в чистом виде, а как подготовка школьных учителей-предметников.
Т.е. не просто "физик", а "физик, преподаватель физики", не "историк", а "историк, преподаватель истории".
Поскольку понятно, что в провинции нужны всегда были именно учителя, а не ученые.

ааа, вон оно что... у нас в провинциальных университетах такого не было.

Лучник 16.10.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 483751)
у нас в провинциальных университетах такого не было.

Везде так было.

докторенок 16.10.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 483749)
Вряд ли. Зато люди, никогда в такой ситуации не бывшие, здесь с удовольствием дают вам советы.

Да в принципе можем и не давать. Хотя это логично: те кто защитился умеют решать собственные проблемы, значит от их советов будет толк.

Aspirant_Cat 16.10.2014 14:02

Лучник, когда я поступала, не было в городе таких специальностей "физик, преподаватель физики".

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 483756)
те кто защитился

не были в ситуации тех, кто не защитился, не так ли?

докторенок 16.10.2014 14:04

Aspirant_Cat, да я не была в ситуации тех, кто не защитился, ибо знала, что хочу, что для этого надо сделать и делала это, вот и защитилась во время

Дмитрий В. 16.10.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483721)
Думал над тем, чтобы найти работу программистом PHP в какой-нибудь местной вэб-студии. Но не сочтут ли работодатели меня неподходящим, учитывая что мне уже 27 и профильного образования нет, опыта работы нет. Да и много выпускников с профильной специальностью, более молодых и занимающихся программированием со школы, которые явно выглядят предпочтительнее для работодателя. А таких студий в моём городе по пальцам пересчитать.

SpiderHulk, но пока не попробуете - точно не узнаете. И если хорошо овладеть этим делом - то на непрофильность образования вряд ли кто-то будет смотреть. Плюс PHP - не единственный язык программирования :)

Aspirant_Cat 16.10.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483721)
Думал над тем, чтобы найти работу программистом PHP в какой-нибудь местной вэб-студии. Но не сочтут ли работодатели меня неподходящим, учитывая что мне уже 27 и профильного образования нет, опыта работы нет. Да и много выпускников с профильной специальностью, более молодых и занимающихся программированием со школы, которые явно выглядят предпочтительнее для работодателя. А таких студий в моём городе по пальцам пересчитать.

Сочтут, скорее всего. Людям, далеким от сферы ИТ, кажется, что влиться туда и стать профессионалом достаточно легко. Но когда приходишь к начальнику подразделения, как здесь советуют, всё оказывается совсем по-другому...

Степан Капуста 16.10.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483735)
Однако по школам тоже что то вакансий не густо

В нашем педе висят длинные портянки — списки вакансий из школ. Предметы — все, от физкультуры и трудов до математики и истории.

По теме: три варианта:
1) пойти быдлопродавцом в быдломагазин или быдлоконтору типа «Быдло-Сбер-Банка»;
2) побегать по заводам — инженером могут и не взять (ибо физик, а не инженер), а вот в лабораторию какую-нибудь — вполне.
3) веревка, мыло, табуретка, тазик.

Лучник 16.10.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 483757)
когда я поступала, не было в городе таких специальностей "физик, преподаватель физики".

назвалась она просто "физика" или "история". квалификацию детально прописывали в дипломе.

Aspirant_Cat 16.10.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 483767)
назвалась она просто "физика" или "история". квалификацию детально прописывали в дипломе.

:eek: не было у нас специальностей "физика" или "история" в филиале классического университета, были в пед. вузе, с присвоением квалификации "учитель физики", "учитель истории", а не то, что вы говорите...

Лучнику кажется, что он лучше меня знает, что написано у меня в дипломе :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 483765)
1) пойти быдлопродавцом в быдломагазин или быдлоконтору типа «Быдло-Сбер-Банка»;
2) побегать по заводам — инженером могут и не взять (ибо физик, а не инженер), а вот в лабораторию какую-нибудь — вполне.
3) веревка, мыло, табуретка, тазик.

А как же вариант пополнить ряды менеджеров? Может, он окажется классным продажником, кто знает?

Лучник 16.10.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 483769)
"физика" или "история" в филиале классического университета,

А какие были специальности?
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 483769)
были в пед. вузе, с присвоением квалификации "учитель физики", "учитель истории", а не то, что вы говорите...

При чем тут это?

SpiderHulk 16.10.2014 14:16

Цитата:

тупо везде заявляться, вас там мешком по голове не ударят

Но вот как например? Предположим завод. Перечень необходимых им специалистов. Ни одному пункту из списка я не соответствую и по сути ничего не умею. Прийти и спросить на что я могу претендовать с вот таким сочетанием справок и дипломов?

Цитата:

радуйтесь, что свободны и можете работать и вкалывать, и переехать куда угодно, только подпоясаться

Только на практике это вылилось в то, что я нахожусь на низкооплачиваемой должности без карьерных перспектив, но дорожу и этой должностью так как меня терзают сильные сомнения в своей востребованности на рынке труда

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 483750)
Чуть подкорректирую: не тупо, а с грамотно составленным резюме

И как грамотно составить? Попал в какую то непонятную ситуацию. Специальность не гуманитарная, но и не техническая. И в связи с этим меня особенно нервируют демотиваторы типа таких:

www .dal.by/proj/dalby/upload/lol_gumanitarii.jpg

Aspirant_Cat 16.10.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 483775)
А какие были специальности?

бух учет и менеджмент

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.