Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Про "новую" аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13341)

Maksimus 23.03.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 514729)
для меня выбор магистратура/аспирантура именно как возможность переквалификации. Аспирантура предпочтительней

Имхо как раз мага предпочтителей. Нормальный и понятный работодателям диплом о ВО.

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 514700)
Возможно, в будущем, когда первые "дипломированные выпускники аспирантур" выйдут из стен вузиков, будут искусственно сконструированы ограничения для магистров и бакалавров.

Я в это не верю

Longtail 23.03.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Рустик (Сообщение 514985)
Просто с дипломом исследователя.

я б на стенку повесил, прикольно же

PS: ну, какие-такие ограничения могут быть для магистров. Да и аспирантура будет в/о постольку поскольку (вообще не понял, зачем это было сделано).

Димитриадис 23.03.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 515067)
зависит от целей

Да никто и не спорит. :)
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 515078)
Я в это не верю

Интуиция подсказывает, что (совершенно искусственные) разграничения будут введены, дабы всякий понимал
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 515083)
...зачем это было сделано

Лишь бы не как в проклятом совке. Такая у них перверсная логика.

Maksimus 23.03.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 515085)
Интуиция подсказывает, что (совершенно искусственные) разграничения будут введены, дабы всякий понимал

если только на преподавание в вузе.

Димитриадис 23.03.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 515087)
если только на преподавание в вузе.

Скорее всего, так. Система образования все больше замыкается сама в себе, придумывая новые правила, условности, котоыре работодателю не интересны. Вот так и с этими дипломами будет. А владельцу бизнеса чхать на это.

прохожий 23.03.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 515078)
Имхо как раз мага предпочтителей. Нормальный и понятный работодателям диплом о ВО.

После аспы я с дипломом и степенью кандидата наук, после магистратуры - у меня просто ступень высшего образования и необходимость дальнейшей аспы/соикательства для получения степени.
В конкретных условиях, для дальнейшей работы в вузе аспа выглядит предпочтительней. Для работы вообще, согласен, конечно магистратура.

Maksimus 23.03.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 515092)
В конкретных условиях, для дальнейшей работы в вузе аспа выглядит предпочтительней. Для работы вообще, согласен, конечно магистратура.

Да, я об этом. К тому же мага явно менее время-, трудо- и деньгозатратна и отдачи от нее имхо больше (если устроиться по хорошей специальности, а иначе зачем ее получать).

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.