Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Хиршамания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13779)

Vica3 18.08.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 537968)
По гуглил, не нашел.

ну, для смеху вот тут поглядите:)) http://www.vakbezproblem.ru/ Узнаете для себя много нового:)) а потом, поглядев на себя в зеркало, увидите, как в нем проявляются черты матери Терезы:))

Скив 18.08.2015 08:07

А что рассказывал?
Соревнование в количестве публикаций на уровне МАП, МЭП, монстров ВПК и т.п. с применением административно-партийных ресурсов. В технической, прошу заметить, области. То есть общественные науки тоже выкручивались по-своему, но этот товарищ - технарь.
Рассказы услышаны как в период подготовки рассказчиком диссертации и послеродового состояния (1981-1983), так и в период подготовки им к началу работы над докторской в 1985-1986 гг (докторская не получилась, потому что базовая организация спустя пятилетку - к моменту выхода на защиту - оказалась в другом государстве, известном неприветливостью к России).

Движущей силой тогдашней хиршемании была конкуренция ведомств за госзаказы. Решение об объемах финансирования конкретного ведомственного НИИ/завода принималось на основе - вы не поверите - публикационной активности научного руководства этого завода/НИИ, чем активнее , тем больше вероятности, что дадут освоить еще несколько сот тысяч рублей, а то и миллион.

Взаимообмен между ведомственными изданиями (дружественных ведомств) с обязательным списком персон для раскрутки, списки авторских свидетельств для раскрутки цитированием (естественно, по открытым темам; по закрытым - может и было, но мне не положено было об этом знать). Тайные сговоры редакторов ведомств-конкурентов (МАП и МЭП) с заказными публикациями о разработках (разработчикам, подведомственным МАПу, например, не рекомендовалось часто упоминать предприятия МЭПа, но ... слаб человек :) )
Это все демонстрировалось на примере журналов (тыкали пальцем и говорили - вот она, как сейчас принято говорить, "джинса").
Вот как-то так.
Прочие идеи высказывались тоже, но нужно учитывать, сколько прошло с тех пор времени - какие-то моменты забылись, какие-то неактуальны. Но вот сетевая структура, например, вполне пригодна

Лучник 18.08.2015 08:16

Ничоси!

4gost 18.08.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от xalexx (Сообщение 537972)
Хотя сейчас там начинаются забавы с индустриальщиками

угу, вот только забавы эти сильно смахивают на садо-мазо

Ivanoff 18.08.2015 20:51

Орфографические и пунктационные ошибки в статье не дают отнестись к ней серьезно: не должен профессор так писать.

Havrosh 18.08.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 538094)
Орфографические и пунктационные ошибки в статье не дают отнестись к ней серьезно: не должен профессор так писать.

Может русский язык для него не родной. Я знаю профессора-чуваша. Он до 12 лет не говорил по русски. Когда он как-то отдал мне пару своих статей сверстать в сборник (до правки корректора), я просто плакал от стилистики, не говоря уже об орфографии (про пунктуацию там можно было совсем забыть). Но по факту материаловед очень толковый. Больше полусотни иностранных публикаций

svoyak 09.09.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 538094)
не должен профессор так писать

А если весь в работе? пишет одну интереснейшую и актуальнейшую статью за статьей, не успевая вычитывать.
Актуальность порой важнее качества оформления текста?

4gost 10.09.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от svoyak (Сообщение 542263)
не успеваю вычитывать

это недопустимо и является неуважением к тем, кому эту "статью" предстоит читать

nauczyciel 03.11.2015 06:10

Вчера беседовал с научным редактором одного ВАКовского журнала. Он сначала мне пожаловался на слабый уровень статей, которые ему присылают, мол, нечего публиковать стало. А потом интересную мысль донёс - на английском языке он опубликует любую статью, несмотря на её содержание. Я удивился, зачем публиковать плохую статью на английском языке. Да и вообще - кто читать будет англоязычную статью? Ответ поразил - ему не важно, будут ли его журнал читать, и что в журнале будут писать. Ему важно войти в скопус! :eek:

individ 03.11.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 550257)
Вчера беседовал с научным редактором одного ВАКовского журнала. Он сначала мне пожаловался на слабый уровень статей, которые ему присылают, мол, нечего публиковать стало. А потом интересную мысль донёс - на английском языке он опубликует любую статью, несмотря на её содержание.

Сам виноват!
Они публикуют только правильных доцентов - толком никто не рецензирует.
В России кругом в журналах только правильные доцентов - ну и как относиться к таким?

Причём такое везде - и индусы публикуют всех со своего клана и китайцы.
Не говоря уже про всяких узбеков.
Мне часто приходится обсуждать задачки на всяких форумах для школьников - так иногда попадается статья в журнале когда там даже опубликована более простая задача.

Поэтому на фоне всякого бреда и примитившины наши журналы выглядят более менее замечательно.

Разогнать бы половину журналов если не больше. Лучше только будет.

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.