Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1391)

Kav 04.04.2004 18:44

Проблемы с армией у аспирантов

Всем привет!

У меня вопрос.

Аспирантура заканчивается в июле, защита в июне. То есть вроде бы все хорошо, но мой руководитель мне сказал, что для получения отсрочки как кандитату наук в военкомат необходимо предоставить диплом, а его выдадут, с учетом летних каникул, где-то в ноябре. А до ноября меня замечательным образом могут забрать :(
Это самую малость не входит в мои планы. Неужели все так плохо?.

Вопрос:
Что является документом предоставляющим отсрочку как кандидату наук?

Спасибо

lynx 04.04.2004 19:31

Kav
Цитата:

Вопрос:
Что является документом предоставляющим отсрочку как кандидату наук?
Диплом кандидата наук, разумеется.

Kav 04.04.2004 19:56

Спасибо

В общем все плохо,
Никакие заключения с защиты и другие бумажки не помогут,
то есть предстоит несколько веселых месяцев скрывания от армии до тех пор пока не выдадут диплом
э-хе-хе :(

может кто поделится опытом как кто решал подобную проблему?

Undefined 05.04.2004 04:31

Kav
Цитата:

для получения отсрочки как кандитату наук в военкомат необходимо предоставить диплом, а его выдадут, с учетом летних каникул, где-то в ноябре. А до ноября меня замечательным образом могут забрать
до ноября Вас могут забрать только в октябре, поскольку весенний призыв кончается в июле, а осенний начинается в октябре. месячишко можно и перекантоваться, к тому же знающие люди говорят что военкоматы часто идут навстречу и соглашаются подождать по устной договоренности в такой то срок предоставить доки на отсрочку

Добавлено

Линкс, Философ, вроде бы можно предоставить справку о защите дисера пока не дадут диплом?
Kav
здесь это уже обсуждали, поищите поиском, мне самому лень

Philosof 05.04.2004 05:09

Цитата:

вроде бы можно предоставить справку о защите дисера пока не дадут диплом?
Кроме этой справки, до выдачи диплома никаких документов быть не может. В военкомате как правило по этому поводу не кочевряжатся, т.к. у них помимо кандидатов наук есть кого в армию тянуть.

Dmitry7 15.04.2004 17:03

Добрый день!

Такие дела: поступил в аспирантуру. Получил там справку по нужной форме. И вот теперь надо идти в военкомат.

Чего я боюсь? - того что могут всучить повестку солдата. Ведь формально призыв сейчас идет а отсрочки у меня нет (точнее нет оформленной отсрочки). Поэтому идти туда опасно.

Женщина из военкомата с которой я говорил утверждает что нужно пройти медкомиссию прежде чем мне дадут отсрочку. Это нормально?

Родители вместо меня придти не могут (как она мне сказала).

Военной кафедры я не заканчивал.

Philosof 15.04.2004 18:50

Цитата:

Чего я боюсь? - того что могут всучить повестку солдата. Ведь формально призыв сейчас идет а отсрочки у меня нет (точнее нет оформленной отсрочки)
Оснований для призыва Вас в армию у военкомата нет. То, что не оформлена до сих пор отсрочка - не имеет значения, Вы имеете на нее право с момента зачисления в аспирантуру.

Цитата:

Женщина из военкомата с которой я говорил утверждает что нужно пройти медкомиссию прежде чем мне дадут отсрочку. Это нормально?
Нормально или нет - не знаю, но как правило заставляют таки ее проходить. В этом нет ничего страшного.

Цитата:

Родители вместо меня придти не могут (как она мне сказала)
Если по каким-то причинам боишься (по каким?), отправь родителей, и обожди сам до окончания призыва. Но самому идти в конце концов придется, зачем это откладывать? Начнуть ходить, звонить... У тебе железные основания для получения отсрочки. Если есть какие-то опасения - никто не может запретить родителям придти вместе с тобой.

William Blake 13.05.2004 21:09

Друзья, а подскажите, пожалуйста, дается ли отсрочка от армии в случае зачисление в аспирантуру при государственном унитарном предприятии?

В любезно приведенном выше законе сказано, что отсрочку получают: получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям
подготовки (специальностям) негосударственных образовательных
учреждениях высшего профессионального образования и научных
учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной
деятельности по образовательным программам послевузовского
профессионального образования, - на время обучения и защиты
квалификационной работы;

Как я понимаю, все должно быть ОК, при том, что так и говорят данной аспирантуре, но очень хочется получить подтверждение из ваших уст :)

revinski 13.05.2004 22:01

William Blake
если у указанной аспирантуры есть лицензия на ведение образовательной деятельности, и вы идете в очную аспирантуру, то проблем быть не должно

Philosof 17.05.2004 15:42

Цитата:

дается ли отсрочка от армии в случае зачисление в аспирантуру при государственном унитарном предприятии
Это что? При ЖЭКе? :)
Если оно государственное, то лицензия там наверняка есть. Проблемы бывают как правило с частными и полугосударственными (т.е. теми же частными, где одним из учредителей берут какой-нибудь гос. ВУЗ) заведениями.

Borislav 24.05.2004 19:06

Такой вопрос
Июль 2001 г закончил ВУЗ. С 1 ноября 2001г зачислен а аспирантуру (дневная форма обучения)
1 ноября 2004 заканчивается аспиратора. Второй год преподаю (на факультете который закончил) на пол ставки ассистентом (на ставку не разрешают из за аспирантуры) с 1 ноября 2004г. в связи с окончанием аспирантуры перевожусь на полную ставку. Имею ли я право отсрочки если ВУЗ в списки гос. предприятий которые дают отсрочки.

Philosof 24.05.2004 20:04

Не добьетесь. Отсрочку предоставляют при поступлении на работу СРАЗУ по окончании обучения.
До мая 2005 года призыву как преподаватель подлежать не будете, если Вы не офицер запаса.

finmen 24.05.2004 22:11

Я что-то не врубаюсь, Borislav, Вы разве как кандидат наук подлежите призыву?

Borislav 24.05.2004 23:50

Я не кандидат. Об этом не было сказано ни слова.

Philosof 09.07.2004 13:43

Без комментариев.

Отсрочек от армии станет меньше
8.07.2004 11:40 | Страна.Ru
В России планируется резко сократить отсрочки от военной службы по призыву в Вооруженных силах РФ, других войсках силовых структур страны, сообщил в четверг информированный источник в Госдуме.
"Разработка соответствующих законопроектов завершается и, как ожидается, будет внесена в парламент уже нынешний осенью", - сказал он. Собеседник сообщил, что в работе над этими документами принимают участие представители Генштаба, Минобороны и исполнительных структур государства. "Предполагается, что из ныне действующих 24 отсрочек от службы в армии останется лишь пять-шесть, не больше", - сказал собеседник.
Он сообщил, что из ныне действующих четырех видов отсрочек планируется сохранить только один. "Сейчас существует четыре вида отсрочек - учебные (отсрочки студентам), социальные (для ухода за престарелыми родителями и в связи с рождением ребенка), профессиональные (для сотрудников МВД и других групп) и медицинские. Останутся лишь медицинские отсрочки, связанные с состоянием здоровья призывников, которые, впрочем, тоже будут сокращены", - отметил собеседник. Об этом сообщает "Интерфакс".

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.