Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Время подготовки диссертации растянулось (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13916)

elfs_spirit 16.12.2015 08:00

Ой, как сложно-то всё у вас...

Longtail 16.12.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Goretskay (Сообщение 558288)
механизм ознакомления с работами участников форума

С таким подходом удивительно, что вас еще не выпустили на защиту, вы же готовый бюрократ.:D

4gost 16.12.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от elfs_spirit (Сообщение 558403)
Ой, как сложно-то всё у вас...

вот-вот, соглашусь

Goretskay 17.12.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 558412)
вот-вот, соглашусь

Цитата:

6. Заключение организации, где выполнялась диссертация или к которой был прикреплен соискатель (1 экз.).
Заключение оформляется в виде выписки из протокола заседания кафедры (лаборатории, сектора, отдела), утверждается руководителем организации и скрепляется печатью организации.
- вот, что сложно. Почему нельзя выйти на защиту без этого пункта? Объясните наивному человеку .... Или можно приложить к диссертации отрицательное заключение? И тогда что? ...

avz 17.12.2015 04:29

Потому, что в Положении ВАК написано - при наличии положительного заключения.

Goretskay 17.12.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 558693)
Потому, что в Положении ВАК написано - при наличии положительного заключения.

Ну вот это уже приговор! Спасибо за ответ ....

mitek1989 18.12.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Goretskay (Сообщение 558981)
Ну вот это уже приговор! Спасибо за ответ ....

Мне, конечно, самому еще защита кандидатской только предстоит, и вряд ли к моим советам стоит сильно прислушиваться, но всё же скажу:

1) Пробуйте прикрепиться к другой организации, которая всё же даст Вам положительное заключение.
2) Поддержу мнение многих о том, что диссер - это Ваша и только Ваша работа. Никто никому и ничего не обязан. В данном случае, гораздо менее энергозатратно не идти против системы, а подстроиться под нее: причесать работу так, чтобы она соответствовала специальности; выкинуть то, что знающие люди считают в работе неуместным и т. д. Итог: Вы выходите на защиту и, весьма вероятно, благополучно защищаетесь. Плюсы: Вы получаете звание кандидата. Минусы: Вам пришлось стиснуть зубы и делать так, как надо, а не так, как Вы считаете правильным. Плюсы перевешивают минусы, или наоборот? Решать Вам...
3) А если так уж хочется показать научному сообществу что-то революционное, то после кандидатской ведь идет докторская, не так ли? ;) Вот здесь Вы и можете развернуться в полную силу.

4gost 18.12.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 559024)
если так уж хочется показать научному сообществу что-то революционное

то пишите статьи в рейтинговые журналы на эту тему

Goretskay 18.12.2015 16:10

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 559024)
Мне, конечно, самому еще защита кандидатской только предстоит, и вряд ли к моим советам стоит сильно прислушиваться, но всё же скажу:

1) Пробуйте прикрепиться к другой организации, которая всё же даст Вам положительное заключение.
2) Поддержу мнение многих о том, что диссер - это Ваша и только Ваша работа. Никто никому и ничего не обязан. В данном случае, гораздо менее энергозатратно не идти против системы, а подстроиться под нее: причесать работу так, чтобы она соответствовала специальности; выкинуть то, что знающие люди считают в работе неуместным и т. д. Итог: Вы выходите на защиту и, весьма вероятно, благополучно защищаетесь. Плюсы: Вы получаете звание кандидата. Минусы: Вам пришлось стиснуть зубы и делать так, как надо, а не так, как Вы считаете правильным. Плюсы перевешивают минусы, или наоборот? Решать Вам...
3) А если так уж хочется показать научному сообществу что-то революционное, то после кандидатской ведь идет докторская, не так ли? ;) Вот здесь Вы и можете развернуться в полную силу.[/QUOTE

Спасибо Вам за комментарий, но из всего боюсь мне подойдет только первый вариант. "Причесаться" не получиться. Если я хоть что-то выкину из своей идеи, она рухнет вся... Я пытаюсь систематизировать специализированные категории на основании междисциплинарных подходов естествознания и на этом строю модель исследования своего объекта. Задача модели отразить целостный системный процесс становления жизни конкретного человека (психология) с присвоением ей системных атрибутов: целеустремленности, самоорганизации и т.д..... От нее надо или отказываться совсем, или менять профиль лаборатории... Я посмотрела паспорт своей специальности - моя модель в него укладывается целиком... Мой руководитель просто боится, что я не справлюсь с поставленной задачей .... Можно конечно эту задачу перенести на докторскую, но ведь и там действует положение ВАК о "положительном заключении". Какая разница, когда менять руководство... Тем более на докторской я уже надеялась развернуться на уровень сравнительного исследования и его математической обработки. Все, что мне нужно от этого этапа - это апробация модели на одном человеке....
Так что плюсы понятны, но минусы не преодолимы - Печаль! Только, если мой руководитель передумает и рискнет

kravets 18.12.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Goretskay (Сообщение 559045)
руководитель просто боится, что я не справлюсь с поставленной задачей

Не понял. Что - диссертации просто нет? А если есть - то чего он боится и о какой задаче Вы пишете?

Goretskay 18.12.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 559027)
то пишите статьи в рейтинговые журналы на эту тему

Спасибо! Изучаю вопрос .... Они в основном электронные, как я поняла.. Но это даже лучше..

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 559047)
Не понял. Что - диссертации просто нет? А если есть - то чего он боится и о какой задаче Вы пишете?

Диссертация в процессе. Закончена теоретическая часть. Время приступать к практической части... И вот тут то и наступил ступор. На основании теоретической части мне сказано, что все надо переписать - "Вы этого не докажете"; "Это Ваше видение" и т.д.

А я как раз практическую часть - то и вижу ) Я ей говорю: "Давайте я напишу практическую часть и Вы посмотрите, что получилось". Если у меня не получится, я отступлю. Но пока я не написала практическую часть - я не могу отказаться от модели, мне это не по силам. Ответ: "Нет!" Это метанаучный подход - вас разорвут, Вас не поймут. Я отвечаю: "Согласна, что б меня разорвали", готова искать тех, кто поймет ... Это лучше, чем меня будут рвать за то, за что я и сама себя порвала бы... И т.д.

kravets 18.12.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Goretskay (Сообщение 559048)
Я ей говорю: "Давайте я напишу практическую часть

Вот и пишите. Есть давняя присказка: "Дуракам неоконченную работу не показывают".

Цитата:

"Это Ваше видение"

Это нормально - это Ваше исследование.

Цитата:

Это метанаучный подход - вас разорвут, Вас не поймут

Если Вы уверены в себе - надо пробовать. Надо докладываться, огребать шишки и смотреть на реакцию незаинтересованных людей.

4gost 18.12.2015 16:39

Цитата:

Они в основном электронные, как я поняла

Извините, но электронные журналы (тем более отечественные) - это не то место, куда нужно отправлять статьи.
Если работы действительно актуальные, то публиковаться нужно в англоязычных журналах, входящих в Web of Science или Scopus. Либо в отечественных ужрналах, у которых есть переводные версии, входящие в Web of Science или Scopus

kravets 18.12.2015 16:46

Это - нормальный путь для естественников и технарей, но не для гуманитариев. В силу большей доли измышлизмов базы не очень раскрывают двери для этих тематик.

Goretskay 18.12.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 559058)
Извините, но электронные журналы (тем более отечественные) - это не то место, куда нужно отправлять статьи.
Если работы действительно актуальные, то публиковаться нужно в англоязычных журналах, входящих в Web of Science или Scopus. Либо в отечественных журналах, у которых есть переводные версии, входящие в Web of Science или Scopus

))) Поняла Вас - Спасибо!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 559059)
Это - нормальный путь для естественников и технарей, но не для гуманитариев. В силу большей доли измышлизмов базы не очень раскрывают двери для этих тематик.

ВООТ то то и оно. Они и не хотят "раскрывать двери"... А вдруг не прокатит? Да и прямо скажем в моей лаборатории никто этого не понимает - язык другой. Там все больше "экзистенциального и творческого" в качестве "категорий" (Господи прости). Но только я это поздно поняла - лохня педальная. Я не думала, что так сильно завишу от "руководства" работой - писала и писала себе, докладывала периодически ... Ну и ладно. :facepalm:

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 559057)
Вот и пишите. Есть давняя присказка: "Дуракам неоконченную работу не показывают".

Это нормально - это Ваше исследование.

Если Вы уверены в себе - надо пробовать. Надо докладываться, огребать шишки и смотреть на реакцию незаинтересованных людей.

Черт его знает, в чем я уверена? В моей голове и на моем компьютере все логично и закономерно: "Из песни слов не выкинуть", а на самом деле, кто его знает? Мне все казалось проще - а оно вон как. Теперь ясно - легко не будет. Или бросать или Битва. В самом начале мне сказали, что если я хочу "сделать вклад в науку - мне будет очень трудно, а если просто защититься, то не вопрос"... Тогда для меня это было абстракцией, а теперь реальность... Посмотрим, хватит ли у меня мотивации???
Но за советы и информацию огромное спасибо! Ищу пути - бросить жаль до невозможности. Интеллектуальная деятельность - это тоже "наркотик" :)

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.