![]() |
Цитата:
Исходная позиция: соискатель принес справку о том, что он обучается в аспирантуре. Причина отказа: несоответствие п. 3 Положения о порядке присуждения. Добавлено через 31 секунду Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Тогда действительно, зачем нужен диплом о ее окончании. Но так как это другой вопрос. |
Цитата:
НО ИСХОДНО С СОИСКАТЕЛЯ ЭТУ СПРАВКУ ТРЕБУЕТ СОВЕТ, ПРОЧИТАЙТЕ НАКОНЕЦ!!! Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
А как он это сделал забота не ДС. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
В случае ФГТ, согласно ФГТ, итоговая аттестация не предусмотрена, тогда согласно 273-ФЗ выдается справка или удостоверение в зависимости от даты сдачи экзамена (до 13.07.14 или после 13.07.14). Добавлено через 2 минуты Цитата:
Освоение оканчивается итоговой государственной аттестацией Добавлено через 2 минуты Цитата:
Исходя из абз. 1 п. 3 3. "Ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем ученой степени, успешно сдавшим кандидатские экзамены", аспирант мог сдать эти экзамены на 1м году обучения и вуаля. Согласно Положению о ДС п. 24 пп. д: д) документа о сдаче кандидатских экзаменов <1> (2 экз.) (за исключением соискателей ученой степени, освоивших программу подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) по направлению подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), соответствующему научной специальности, предусмотренной номенклатурой научных специальностей, по которой подготовлена диссертация); кто освоил, тот какой то документ, предусмотренный 273-ФЗ кто не освоил - удостоверение/справка --- скажу про себя, у меня 6 вариантов справок, дам такую какую надо. |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
Тогда объясните, что должно входить в "подготовка к защите диссертации"? Добавлено через 26 секунд Цитата:
ОО не обязана указывать сроки обучения, ОО может их указывать Добавлено через 2 минуты Цитата:
А то что окончился, значит что дальше он осваивать не может и более ничего. Кто не успел тот опоздал. Ваша трактовка означает что ВАМ так удобно и ведь не прицепишься ;) Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 1 минуту Хочу сказать, что Вы один из не многих, кто задает правильные вопросы как ПДС. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Вроде по Положению ДС не должен требовать документы именно об окончании аспирантуры? Там же исчерпывающий список приведен?
Добавлено через 50 секунд Есть копия диплома, есть удостоверение/справка, есть заключение... Какая разница, называет себя соискатель аспирантом или нет? Шшшшш, не называй... |
Не должен.
Да поймите вы все, у топикстартера совет затребовал справку о том, что он аспирант. Я бы его с этой справкой не принял. Почему - объяснил. Добавлено через 1 час 32 минуты Цитата:
|
"Да поймите вы все, у топикстартера совет затребовал справку о том, что он аспирант. Я бы его с этой справкой не принял. Почему - объяснил."
Эти документы возможно никуда не пойдут, они сказали что им нужна либо справка с работы, либо справка с аспирантуры. Сегодня узнаю куда идут эти документы. Справки с работы я дать не могу, ибо мне запретили устраиваться на полную ставку пока я аспирант, работаю почасовиком в университете Добавлено через 2 часа 4 минуты Узнал. Они говорят: Нам нужно знать ваш статус при подаче документов в совет. Заключение сделано на момент обучения в аспирантуре, в июне. В нём указано что я являюсь аспирантом 3 года обучения такой-то специальности. И они сказали что им эта справка нужна только для того чтобы подтвердить что я являлся/являюсь аспирантом. В Москву эта справка НЕ пойдёт. Я спрашиваю, а что если моя работа будет вывешена после 15 декабря, мне нужно отправить справку о том что я окончил аспирантуру, они отвечают - нет, вы уже подтвердили свой статус. Добавлено через 42 секунды В таком случае всё нормально ? Добавлено через 23 минуты А в заключение написано так: В период подготовки диссертации соискатель ФИО работал в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования УНИВЕРСИТЕТ на кафедре КАФЕДРА в должности преподавателя(прим. тут имеется ввиду что я был почасовиком). В 2012 году соискатель окончил магистратуру федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования УНИВЕРСИТЕТ по направлению НАПРАВЛЕНИЕ, специализация СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. ФИО в настоящее время является аспирантом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования УНИВЕРСИТЕТ 3 года обучения по специальности КОД СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ЕЁ НАЗВАНИЕ. Т.е. в заключение явно указано что я являюсь аспирантом. Добавлено через 1 минуту Ничего страшного в этом нет ? Добавлено через 2 часа 5 минут kravets, вы говорите: "А почему должен прикрепляться соискателем? Пусть получает заключение, будучи аспирантом. Но вот на божий свет это заключение он вытащит, когда перестанет быть аспирантом." Как раз мой случай, заключение я получил обучаясь в аспирантуре. Раз вы так говорите, значит это вполне законно. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственная деталь - опять же в данном случае (засветка прошла) к заключению организации я бы приложил выписку из приказа о зачислении "с ... по ...". Для спокойствия чиновников ВАК. |
kravets, вы говорите:
"Вот тут-то как раз можно. Диссертация с обучением формально никак не связана. Важно, чтобы на момент подачи документов в совет он не был аспирантом. Единственная деталь - опять же в данном случае (засветка прошла) к заключению организации я бы приложил выписку из приказа о зачислении "с ... по ...". Для спокойствия чиновников ВАК." Т.е. с учётом того что я написал вы считаете данную ситуацию нормальной, и для подстраховки рекомендуете добавить копию приказа о моём зачисление в аспирантуру, в которой указана дата окончания аспирантуры? Правильно ли я вас понял ? |
Правильно. Эта дата должна быть раньше даты подачи документов в совет.
|
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |