Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   О наказании (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14166)

прохожий 02.03.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 573149)
у нас таких "мастеров" было достаточно - любителей ставить за экзамен столько же, сколько поставил преподаватель в семестре на зачете. И это грустно

я ж с иронией ...

4gost 02.03.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 573157)
я ж с иронией ...

ну так и я "мастеров" неспроста взял в кавычки

aspirant2011 02.03.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 573144)
ФИО студента

1. Смотря какая фамилия, может и никакого мастерства не надо. Бывают соискатели и докторанты с интересными фамилиями.:)
2. Иногда достаточно знать вид спорта и титул студента. :eek:

докторенок 02.03.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 573170)
1. Смотря какая фамилия, может и никакого мастерства не надо. Бывают соискатели и докторанты с интересными фамилиями.:)

Самое интересное, что у меня сейчас так и получается: вуз вынужден брать студентов из солнечного Узбекистана. Зачем именно и так понятно, по этой же причине и отчислять нельзя, а языком некоторые владеют не просто плохо, а вообще никак. И вот когда видишь в ведомости соответствующую фамилию, то тоска накатывает: сейчас будет изматывание моих нервов. Пару раз, правда, оказывалось, что ожидания не оправдывались - отвечали очень прилично, но чаще всего потрясающая смесь незнания всего и всея и уверенности, что им поставят. Последнее порой превращается в грандиозную наглость.

Twuk 02.03.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 573171)
вуз вынужден брать студентов из солнечного Узбекистана. Зачем именно и так понятно, по этой же причине и отчислять нельзя, а языком некоторые владеют не просто плохо, а вообще никак. И вот когда видишь в ведомости соответствующую фамилию, то тоска накатывает

По-разному бывает, сейчас расскажу грустную историю из будней преподавателей:
Часть практических занятий проходит в форме студенческих докладов. Интерактивные методы и вот это все. Хотя действительно бывает полезно для студентов: и подготовиться, и выступить перед небольшой аудиторией, и с точки зрения аудитории сформулировать вопросы актуальные. В целом, неплохой инструмент на семинарах.

Выступала девушка первого курса родом из Нигерии, не та что на фото,

но на этой же паре. До выступления договорились, что с русским у нее неважно, поэтому доклад на английском. Отличная идея, подумалось. Ага... Во время обсуждения выяснилось:
— полностью поняли три человека: я, докладчик и один студент из Узбекистана (sic!), который и по-русски хорошо говорит, и английский ему не совсем чужд;
— частично поняли еще четверо студентов, но пожаловались на неразборчивость и быстроту речи;
— остальные 30 первокурсников 7 минут смотрели картинки.
Как-то так.
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 573149)
у нас таких "мастеров" было достаточно - любителей ставить за экзамен столько же, сколько поставил преподаватель в семестре на зачете. И это грустно

Кстати, каюсь, бываю грешен, когда большой поток идет на сдачу, после определенного количества начинаю мониторить какие оценки были до этого в зачетке за семестры. Выручает при колебании в оценке.

докторенок 02.03.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 573183)
но на этой же паре. До выступления договорились, что с русским у нее неважно, поэтому доклад на английском. Отличная идея, подумалось. Ага... Во время обсуждения выяснилось:
— полностью поняли три человека: я, докладчик и один студент из Узбекистана (sic!), который и по-русски хорошо говорит, и английский ему не совсем чужд;

Кстати, у российских студентов не вызвало возражения, что доклад на английском? Все же у них язык обучения - русский. Знание английского - дело хорошее и использовать занятия по профильному предмету, чтобы стимулировать изучение языка очень даже хорошо, но все же студенты, когда поступали им не ставилось условие, что они должны так владеть знанием английского, чтобы получать на нем знания профессионального плана.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 573183)
Кстати, каюсь, бываю грешен, когда большой поток идет на сдачу, после определенного количества начинаю мониторить какие оценки были до этого в зачетке за семестры. Выручает при колебании в оценке.

Я тоже листаю (иначе как найдешь нужную страничку?), правда на оценку это не влияет, все ответ прежде всего, хотя не могу припомнить случая, чтобы были все сплошные тройки, а у меня ответила на отлично.

Twuk 02.03.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 573186)
у российских студентов не вызвало возражения, что доклад на английском?

Нет, даже намека не было. Имело место приличное обсуждение, задавали вопросы как на русском, так и на английском. В целом, очень позитивный опыт. На удивление с товарищеской теплотой относятся к сокурснице из Нигерии, что по опыту нечасто встречается. Естественно, никакого принуждения не было, все на взаимных договоренностях со слушателями.
По студенту из Узбекистана: это уникальный случай, бо обычно как вы описываете, т.е. с трудом могут изъяснятся на личном уровне. Еще прекрасные экземпляры из солнечного Вьетнама, на моей памяти из 9 человек только у одной девушки русский приличный. Правда, последние усердные и трудолюбивые.

Евгений 76 25.05.2022 18:57

Может ли начальник вуза устанавливать своим приказом форму одежды для гражданских педагогов? Например, в костюме (пиджак, штаны) - можно, в джинсах и свитере - нельзя?

nauczyciel 25.05.2022 19:14

Евгений 76, может. Нужно смотреть трудовой договор и локальную нормативку ВУЗа.

Hulio 25.05.2022 19:53

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 719718)
Может ли начальник вуза устанавливать своим приказом форму одежды для гражданских педагогов? Например, в костюме (пиджак, штаны) - можно, в джинсах и свитере - нельзя?

а вуз ведомственный или гражданский?
скажите спасибо, что не заставляют, как хадлею наряжаться, как в питерском горном, как человек на картинке: https://phdru.com/plagiat/nedosekin/

я вот ливайсы уже надеть не могу, то есть могу, но как-то не то, а вот мальборо классик еще ничего.

Евгений 76 25.05.2022 21:30

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 719725)
а вуз ведомственный или гражданский?

А разве есть отличие по форме одежды для гражданского служащего? Или генерал не по Трудовому кодексу с работником отношения устанавливает?
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 719722)
Нужно смотреть трудовой договор и локальную нормативку ВУЗа.

в трудовом договоре про форму одежды ничего нет. Педагоги же не имеют специальной формы одежды, как шахтеры или пожарные, например. А приказ был - запретить кеды, короткие юбки, шорты (но никто и не пытался ходить в кедах, шортах). Деловой стиль. Субъективизм при оценке

Hulio 25.05.2022 21:48

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 719730)
Деловой стиль. Субъективизм при оценке

да как сказать, преподы тоже народ своеобразный, я уже постил официальную фотосессию преподши типа вузика https://phdru.com/vuzprep/total-vuz/ - второй раздел. И про тетеньку за 50, которая приперлась на кафедральное сборище в миниюбке, тоже писал.

Рената 26.05.2022 08:06

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 719725)
в питерском горном

Очень красивые пиджаки. Мне нравятся.

Hulio 26.05.2022 08:09

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 719742)
Очень красивые пиджаки. Мне нравятся.

Вы их вживую видели, особенно на девицах?

kravets 26.05.2022 09:19

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 719743)
Вы их вживую видели, особенно на девицах?

Я видел. И мне нравятся.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.