Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Если ваш научрук герой диссернета... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14181)

tanya92 12.03.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от sorokin1 (Сообщение 575498)
Я еще и виновата осталась :confused:

ерундой маетесь. Если человек с Вами работает и Вам с ним комфортно работать - все это ерунда.

kravets 12.03.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от sorokin1 (Сообщение 575498)
Я еще и виновата осталась

Как спросили. Если коротко - "как меня будут называть, если я буду защищаться у дряни?"

Чего Вы ожидали? Что вас пожалеют? При таком отношении к НР Вы еще и защищаться у него собираетесь? Мда. Транзитивность, однако.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 575500)
Вам с ним комфортно работать

Да где ж комфортно работать с "дураком и мошенником"?

tanya92 12.03.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 575502)

ну а что тогда спрашивать? если некомфортно, зачем вопрос ставить - ушла да и все.

kravets 12.03.2016 22:07

А поговорить? А вдруг скажут "разденься и жди"...

tanya92 12.03.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 575507)
А поговорить? А вдруг скажут "разденься и жди"...

а, ну да...

sorokin1 12.03.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 575499)
Часто бывает так, но это касается научных кругов в которых он вращается и где его хорошо знают. Всё зависит от того, где Вы потом собираетесь вращаться, с кем работать.

Вот! Все дело в этом. Все мы вращаемся в одном круге. Поэтому и паника.

прохожий 12.03.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от sorokin1 (Сообщение 575509)
Все мы вращаемся в одном круге. Поэтому и паника.

надо выйти из круга ...

badalek 12.03.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от sorokin1 (Сообщение 575509)
Вот! Все дело в этом. Все мы вращаемся в одном круге. Поэтому и паника.

Тогда сразу вопрос, а знают ли в диссовете его подвиги в диссернете? Не подставил ли вообще диссовет чем-нибудь. Сейчас советы сокращают, поэтому совет может перестраховаться и вообще работы от него не принимать...

Лучник 12.03.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 575442)
сравнение с собственной книгой

Такого не встречал. Возможно, не попалось.

sorokin1 12.03.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 575502)
Как спросили. Если коротко - "как меня будут называть, если я буду защищаться у дряни?"

Чего Вы ожидали? Что вас пожалеют? При таком отношении к НР Вы еще и защищаться у него собираетесь? Мда. Транзитивность, однако.

Добавлено через 54 секунды

Как вы прицепились к словам :D

Я догадываюсь, что вы тоже нр и хотите уважительного отношения. Это норма (цэ).

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 575510)
надо выйти из круга ...

Тоже мне совет :lol:

Лучник 12.03.2016 22:30

Чёт, по-моему, не по делу на ТС накинулись. Жуликоватые научные руководители имеют место быть.

Что делать, если такое положение дел вскрылось? Как я думаю, писать хороший текст. Все-таки диссертант несет ответственность за свою работу, а не за своего НР.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 575497)
хоть так аргументируют.

А как еще можно?
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 575495)
Любопытная вещь - якобы содранный текст через цепочку оказывается зачастую текстом самого автора. Позаимствованным раз, еще раз и т.д.

Наверно, и так бывает. Однако, чаще веревка - это вервие простое, и списанная диссертация - просто списанная.

tanya92 12.03.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 575517)

А как еще можно?

А это вопрос к настоящим экспертам, занимающимся авторским правом.

Понимаю, конечно, что Вы то ли в Диссернете, то ли дружите с ними и считаете, что они во всем правы, но автороведческих экспертиз они не проводят.

И, кстати, первоначальный источник якобы списанного текста, они не устанавливают. Пошерстите сайт социологического факультета МГУ, там было заключение, где написано, что в конечном итоге фраза, которую якобы списал к.н. и у другого к.н., по табличкам аля истина в последней инстанции, на самом деле оказалась незакавыченной цитатой из сочинения Аристотеля в диссертации другого к.н.
Получилось, что то ли Аристотель сперва списал, потом у него списали, то ли соискатели возрастом с Аристотеля.

sorokin1 12.03.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 575517)
Чёт, по-моему, не по делу на ТС накинулись. Жуликоватые научные руководители имеют место быть.

Что делать, если такое положение дел вскрылось? Как я думаю, писать хороший текст. Все-таки диссертант несет ответственность за свою работу, а не за своего НР.

спасибо! ;)

Лучник 12.03.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 575519)
А это вопрос к настоящим экспертам, занимающимся авторским правом.
Понимаю, конечно, что Вы то ли в Диссернете, то ли дружите с ними и считаете, что они во всем правы, но автороведческих экспертиз они не проводят.
И, кстати, первоначальный источник якобы списанного текста, они не устанавливают.

Не, возможно, они правы не во всем. Но если мы имеем два автореферата разных лет с идентичным текстом. При этом в одном из них булочки заменены на зайчиков - много ломать голову не нужно. :)

kravets 12.03.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от sorokin1 (Сообщение 575514)
Я догадываюсь, что вы тоже нр и хотите уважительного отношения. Это норма (цэ).

Значит, Вы - вне нормы.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.