![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Еще попробуйте найти заверенный ваковский список 10-летней давности. В общем, больших, вам, и творческих успехов! :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
А то - демографическая яма, абитуриентов нет - вот вузы и сокращаются :laugh: |
Цитата:
|
Цитата:
|
прохожий, никак.
Ни в каком Гаранте - вы их не найдете. Произвольно на сайте ВАК выкладываются и все. Причем, я подозреваю, такая двусмысленность делается вполне себе умышленно. Добавлено через 33 секунды Цитата:
Кому лисапет-лисапет, а кому - ларгус лисапет. :laugh: |
Цитата:
Но Наука прочтите: есть много профессий, где можно заработать и иметь свободное время. И ваша - маленькие дети, просто золотая. Открыт весь мир, живите интересно. А докторские степени - это пережитки советской системы. Докторская - ни денег, ни времени. |
Цитата:
|
Спасибо всем, странно про такие расходы слышать, неужели в лоб говорят: деньги давайте! Я с кандидатской ничего не платила, символический подарок научнику и оппонентам, банкет тоже. Ну без этого нельзя обойтись было. Мне вот интересно: написал работу, нашел научного консультанта, оппонентов, почему не защитить? Неужели деньги везде требуют? Но ведь это криминал! И ведь нет обязательного требования работать в вузе. Ведь дело в том, можешь ли написать хорошую работу, разве нет? Ведь если человек работает в вузе, это не значит, что он обязательно умён, а если пишет не работая в вузе, то обязательно недоделанный какой-то. Я при написании диссера перелопатила кучу канд и докторских, так вот, встретила пару ооочень слабых докторских, на уровне кандидатских, после этого поверила в себя. Я не глупее. Мне просто нужно наработать материал. А на это требуется время. Если не дойду до защиты издам как книгу, буду развиваться всё это время, познакомлюсь с интересными людьми. Знаю, в науке много случайных людей, но есть такие, перед которыми я преклоняюсь. Я хотела бы быть похожей на таких.Но ведь когда-то и они знали много меньше, когда-то и они учились и им тоже было непросто. Спасибо всем, кто пишет в теме))
|
Цитата:
|
Лучник, дело даже не в деньгах. дело в вычеркнутом из жизне времени, нервах и здоровье.
Которые на сегодня никакими "коврижками" в будущем - не компенсируются. Положение профессора от положения доцента в плане качества жизни, даже если работать в вузе, радикально ничем не отличается. Возможности административной карьеры - с учетм объединений - сильно почиканы. Тогда колючевой момент: "за ради чего"? даже права на доп. жилпощадь нет :yes: Вы, как и я - все на комерческих условиях за свои кровные покупали. |
Цитата:
|
Цитата:
а другие расходы - если у вас с легальным напарвлением проблемы - а как говорить? само собой в лоб. Но - естественно "не абы кому". Добавлено через 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
но степень доктора не дает никаких преференций кроме осознания "я доктор", а оно вам надо? Ночью в постели это не согреет, в выходной день вас не развлечет, и вкусный ужин не накроет. |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |