Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   дальнейший путь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14341)

Домохозяйка 08.07.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 595311)
ды можно продать все в комплекме. Проблем нет. даже дороже выйдет.
но заморачиваться докторской - последнее дело.

:yes: будем надеяться, что девушка услышит и пойдет в спортзал, в Тибет, на курсы кройки и шитья, школу иностранных языков и т.д.

Team_Leader 08.07.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 595313)
считаются ...

ну идите докажите через 10 лет, что журнал на момент публикации был ваковским. При том что сроки этой ваковости - формально не фиксируются никак.
Еще попробуйте найти заверенный ваковский список 10-летней давности.
В общем, больших, вам, и творческих успехов! :yes:

Just Another One 08.07.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 595312)
если на момент публикации журнал считался ВАКовским, а на момент защиты перестал им быть (лет через 10), эти публикации не считаются?!

Считаются, пока это разные редакции одного списка. Но вот список ВАК и список рекомендованных чего-то там... - это формально уже разные документы. И нет никакой гарантии, что через 10 лет этот список как-нибудь не переформулируют или вообще упразднят.

Team_Leader 08.07.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 595316)
будем надеяться, что девушка услышит и пойдет в спортзал, в Тибет, на курсы кройки и шитья, школу иностранных языков и т.д.

....в роддом.
А то - демографическая яма, абитуриентов нет - вот вузы и сокращаются :laugh:

прохожий 08.07.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 595317)
ну идите докажите через 10 лет, что дурнал на момент публикации был ваковским. При том что сроки этой ваковости - формально не фиксируются никак.
В общем, больших, вам, и творческих успехов! :yes:

да ладно, так уж и не фиксируется - они ж утверждаются как-то ...

Лучник 08.07.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 595302)
я вам ценник расписал.

У нас существенно дешевле. По цене лисапеда.

Team_Leader 08.07.2016 12:20

прохожий, никак.
Ни в каком Гаранте - вы их не найдете.
Произвольно на сайте ВАК выкладываются и все.
Причем, я подозреваю, такая двусмысленность делается вполне себе умышленно.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 595322)
У нас существенно дешевле. По цене лисапеда.

ну, сообразно доходам.
Кому лисапет-лисапет, а кому - ларгус лисапет. :laugh:

Домохозяйка 08.07.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 595319)
....в роддом.

тоже вариант.

Но Наука прочтите: есть много профессий, где можно заработать и иметь свободное время. И ваша - маленькие дети, просто золотая. Открыт весь мир, живите интересно.
А докторские степени - это пережитки советской системы. Докторская - ни денег, ни времени.

Лучник 08.07.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 595317)

РИНЦ списки формирует автоматически. На крайняк можно предъявить.

Наука 08.07.2016 12:21

Спасибо всем, странно про такие расходы слышать, неужели в лоб говорят: деньги давайте! Я с кандидатской ничего не платила, символический подарок научнику и оппонентам, банкет тоже. Ну без этого нельзя обойтись было. Мне вот интересно: написал работу, нашел научного консультанта, оппонентов, почему не защитить? Неужели деньги везде требуют? Но ведь это криминал! И ведь нет обязательного требования работать в вузе. Ведь дело в том, можешь ли написать хорошую работу, разве нет? Ведь если человек работает в вузе, это не значит, что он обязательно умён, а если пишет не работая в вузе, то обязательно недоделанный какой-то. Я при написании диссера перелопатила кучу канд и докторских, так вот, встретила пару ооочень слабых докторских, на уровне кандидатских, после этого поверила в себя. Я не глупее. Мне просто нужно наработать материал. А на это требуется время. Если не дойду до защиты издам как книгу, буду развиваться всё это время, познакомлюсь с интересными людьми. Знаю, в науке много случайных людей, но есть такие, перед которыми я преклоняюсь. Я хотела бы быть похожей на таких.Но ведь когда-то и они знали много меньше, когда-то и они учились и им тоже было непросто. Спасибо всем, кто пишет в теме))

прохожий 08.07.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 595323)
прохожий, никак.
Ни в каком Гаранте - вы их не найдете.
Произвольно на сайте ВАК выкладываются и все.

выкладывается без исходников не значит никак не утверждён и не значит не сохранён.... вы не знакомы с делопроизводством просто ...

Team_Leader 08.07.2016 12:23

Лучник, дело даже не в деньгах. дело в вычеркнутом из жизне времени, нервах и здоровье.
Которые на сегодня никакими "коврижками" в будущем - не компенсируются.
Положение профессора от положения доцента в плане качества жизни, даже если работать в вузе, радикально ничем не отличается. Возможности административной карьеры - с учетм объединений - сильно почиканы. Тогда колючевой момент: "за ради чего"?
даже права на доп. жилпощадь нет :yes:
Вы, как и я - все на комерческих условиях за свои кровные покупали.

Just Another One 08.07.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 595326)
РИНЦ списки формирует автоматически.

А вот фиг. Он маркирует журналы по текущему списку, поэтому для старых публикаций там данные не соответствуют действительности ;)

Team_Leader 08.07.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Наука (Сообщение 595327)
Спасибо всем, странно про такие расходы слышать, неужели в лоб говорят: деньги давайте!

это официальный ценник за докторантуру!
а другие расходы - если у вас с легальным напарвлением проблемы - а как говорить? само собой в лоб. Но - естественно "не абы кому".

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 595330)
А вот фиг. Он маркирует журналы по текущему списку, поэтому для старых публикаций там данные не соответствуют действительности

:yes: именно

Домохозяйка 08.07.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Наука (Сообщение 595327)
неужели в лоб говорят: деньги давайте!

нет, я защитила докторскую бесплатно,
но степень доктора не дает никаких преференций кроме осознания "я доктор", а оно вам надо? Ночью в постели это не согреет, в выходной день вас не развлечет, и вкусный ужин не накроет.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.