Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Запрет заочного обучения по ряду специальностей (первое высшее) с 01.09.2016 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14342)

tanya92 09.07.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 595681)
tanya92, у военных же такая система есть и ничего.

Ну, у военных, наверно, контингент обучающихся слегка поменьше. И с трудоустройством получше.
И с ограниченными возможностями здоровья не берут.

Just Another One 09.07.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 595677)
ну можно ввести материальную ответственность для бюджетников в случае отчисления по неуспеваемости

Придется оформлять договорами, что студент берет на себя обязательства учиться, а государство оплачивает его учебу, чтобы поиметь на выходе специалиста, а в случае неисполнения - возмещение затрат. Т.е. получится по аналогии с целевым набором, только не от лица конкретных предприятий, а от лица самого государства. Возни много.

Maksimus 09.07.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 595683)
И с ограниченными возможностями здоровья не берут.

я думаю, это не самая распространенная причина отчислений, тем более она уважительная (если изначально не было противопоказаний к обучению).

Скив 09.07.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 595631)
разрешить дистанционное обучение по дисциплинам, не предполагающим практических занятий.

Ну вот возьмем бакалавриат юриспруденции.
Какую-то нафиг никому не нужную правовую информатику или ИТ в юриспруденции я должен читать в объеме 3 лекций и 6 практических занятий.
А вот наследственное право изучается почему-то дистанционно, хотя там требуется общение с практиком.

Vica3 09.07.2016 17:22

Всех запретить, из вузов сделать СПО/НПО, детей выгнать на стройки века, ППС кто поспособней - в надзор и контроль, остальных - за границу на ПМЖ.... Желательно в США. Оптом. (да, не нравится мне США, не нравится)
В ВУЗ принимать только после годичной (минимум) практики на рабочем месте по профилю.

Just Another One 09.07.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 595689)
Всех запретить, из вузов сделать СПО/НПО, детей выгнать на стройки века, ППС кто поспособней - в надзор и контроль, остальных - за границу на ПМЖ

Вика дозрела, начала меня цитировать :D

Vica3 09.07.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 595651)
Юр мага сейчас без проф бака вообще бесполезная корка практически.

для тех, кто не умеет ей пользоваться:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 595691)
Вика дозрела, начала меня цитировать

нет, просто в отличии от некоторых я не визжу - мой мысля уперли... Я уже много лет говорю о том, что мир спасут только массовые расстрелы... Но с патронами тоже напряженка ... не говоря уже о том - где всю эту толпу закапывать..... Вы просто на форум поздно пришлю, када админ укоротил количество символов в подписи... тама было про печаль за экономический кризис, запасы галоперидола и конечный запас патронов....
Я ж - как и Брат Наш - к любителям людей не отношусь. я их потребляю только небольшими дозами по назначению, не более того.....

Just Another One 09.07.2016 17:33

Vica3, я помню вашу подпись про галоперидол ;)

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 595692)
к любителям людей не отношусь.

Так а за что их любить-то? :)

Старший докторенок 09.07.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 595632)
ВЮЗИ (советский который) нервно курит в сторонке с выпускникам типа председателя Мосгорсуда :).

)

Да известный на всю страну вуз был. У меня двое знакомых его заканчивали. Одна прошла путь от секретаря судебного заседания к должности судьи областного суда. Другая сейчас доктор юридических наук, подполковник полиции.
Так что дело не в форме образования.

tanya92 09.07.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 595696)
Да известный на всю страну вуз был. У меня двое знакомых его заканчивали. Одна прошла путь от секретаря судебного заседания к должность судьи областного суда. Другая сейчас доктор исторических наук, подполковник полиции.
Так что дело не в форме образования.

Роман Аркадьевич Абрамович как выпускник оного, думаю, полностью с Вами согласен.

И Ленин В.И со своим экстернатом в другой альма-матери тоже :).

Старший докторенок 09.07.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 595698)
И Ленин В.И со своим экстернатом в другой альма-матери тоже :).

Санкт-Петербургский университет

докторенок 09.07.2016 17:53

Я тоже не поддержу идею запретить заочное юридическое и экономическое. Это все равно, что вместо того, чтобы лечить отит - просто отрезать уши. Надо в принципе убирать факторы, которые понижают качество современного образования, заочного особенного. Прежде всего не ставить вузы в такую ситуацию, чтобы они финансово зависели от студентов. Надо вернуть некоторые методы работы с заочниками советской эпохи: промежуточные консультации между сессиями, более продолжительные сессии. Можно повысить уровень требований к поступающим: не брать, например, тех у кого меньше 60 баллов. Прекратить порочную практику приема иностранных студентов, если они не владеют языком обучения и убрать из показателей эффективности вуза пункт об иностранных студентах. Если данное предложение принять, то ничего особо не измениться: жаждущие заветную корочку переползут на другие факультеты. Впрочем у меня на дошфаке половина заочников явно не собираются работать в детском саду, просто вымучивают себя и окружающих, чтобы потом в анкетах ставить заветно в/о. Еще было неплохо, чтобы у работодателей и в целом в обществе прекратилась истерия об обязательном высшем образовании, но это административными мерами сделать трудно.

tanya92 09.07.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 595699)
Санкт-Петербургский университет

Я знаю. Поэтому и написала - в другой :).

Интересно, если всех так выучат как Романа Аркадьевича и Ленина, к примеру, что с этой страной будет?

caty-zharr 09.07.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 595651)
И снова поминая заочных ветеринаров

А разве заочное ветеринарное возможно без среднего специального? Помнится, раньше было только так.

LeoChpr 09.07.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 595698)
И Ленин В.И со своим экстернатом

Ни одного дела не выиграл, как адвокат.

Добавлено через 1 минуту
Неужели мои мольбы дошли до Бога (точнее до МОН РФ)?

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.