![]() |
kravets, глаза ищут, но не могут найти кнопку "like"
|
Цитата:
|
Не силен в поиске статистических данных. Но практически уверен, что рост численности ППС в госвузах ощутимо меньше роста численности студентов. Впрочем, глядя на кафедру, на которой работаю, понимаю, что с 1984 года, когда я пришел работать инженером, роста и не было, только плато или сокращение.
|
Цитата:
День этого же дня, вуз № 3. аседание кафедры.. зав.каф. - а у нас - новый человек, петр иванович. и марьиванна. Открывается дверь, заходит опоздавший: О, Петька, Машка - а вы тут че? Да вот, пришли... Я у тому - что количество ППС не такое и большое в масштабе города... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vica3, сказки же. в ссре две работы иметь было нельзя.
тк что я про тогда, а не про 90е или чуть раньше. это в 90х пошло перекрестное опыление в вузах |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Dmitr678, при этом уровень жизни ППС был достаточно высоким и абсолютно, и относительно, не только в 1970ых. но на протяжении всего периода советской власти, и кстати до революции - тоже :yes: Профессор был профессором. Реально. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Team_Leader;603355]а с чем Вы сраниваетет? С Америкой? Ну, как в Америке тут не будет, никогда. Вы сравните с аграрной страной с поголовно безграмотным крестьянством, составлявшим 90% населения и регулярными вполне естественными голодоморами 19-начала 20ого века. :yes:
Как можно сравнивать Россию 19 века и второй половины 20? Вы исходите из того, что при царе Россия так бы и осталась в 19 веке? Это же абсурд. Например, Транссиб построили при царе. При Советах длина жд путей увеличилась лишь незначительно. Темпы промышленного роста и индустриализация и без советского режима были бы не маленькими, зато без огромного числа жертв и без уменьшения вдвое населения страны. Я сравнивал уровни цен в начале 20 века и средние зарплаты. Так вот, при царе уровень зарплат среднего класса в провинции: учителей, врачей был на уровне современных 150 000 - 200 000 рублей в месяц. Я уж молчу сколько получал рядовой профессор МГУ при царе. Советские академики только больше и то не факт. |
Цитата:
|
Trit, я тоже не восторге от современной неэффективной клептократической российской экономики, но она все же эффективнее советской, поскольку участие государства в ней не такое тотальное. Совковое промышленное наследие - это убитая экология и как следствие высокий уровень онкологии в промышленных городах.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |