Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Отзывы оппонентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14408)

Dereza 18.09.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606927)
Аналогично. Единственное исключение: если отзыв направлен не в совет, а соискателю на дом, то соискатель может отписаться УС, что отзыв у меня на руках, все ОК. Тогда выставят.

У нас не выставят. У людей, которые это делают, должна быть уверенность, что оригинал и скан совпадают. А поскольку их уже, видимо, не раз пытались провести, верят только своим глазам, и правильно делают. Я бы на их месте так же поступала.

kravets 18.09.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606933)
У людей, которые это делают, должна быть уверенность, что оригинал и скан совпадают

Юристы :) У нас пока не было попыток провести.

Dereza 18.09.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606935)
Юристы У нас пока не было попыток провести.

Нет, не юристы. Вуз огромный, диссоветы по всем наукам практически. Отдел обслуживает все диссоветы.

Just Another One 18.09.2016 08:31

Цитата:

должна быть уверенность, что оригинал и скан совпадают.

У нас именно по причине того, что может вовремя не дойти. Насчет совпадения не парятся. Файлы на сайте все равно никто не смотрит, смотрят, что в дело вложено. Вот ВШЭ вообще неподписаные отзывы выкладывает (т.е. даже не скан, а запдфленный вордовский файл). В дело потом, естественно, подписанный вариант кладется. И ничего, прокатывает.

Morelia 18.09.2016 08:33

Цитата:

У нас не выставят.

Это все логично и правильно, но... Соискатель тоже не может контролировать Почту России. А экспресс-почту из своего кармана оппонент оплачивать не будет. В итоге все неприятные моменты ложатся опять же на плечи соискателя. Скажу честно, в последние пару месяцев я думаю не о том, как выгоднее представить свою работу, а о том, как соблюсти все формальности.

Dereza 18.09.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606937)
У нас именно по причине того, что может вовремя не дойти. Насчет совпадения не парятся. Файлы на сайте все равно никто не смотрит, смотрят, что в дело вложено. Вот ВШЭ вообще неподписаные отзывы выкладывает (т.е. даже не скан, а запдфленный вордовский файл). В дело потом, естественно, подписанный вариант кладется. И ничего, прокатывает.

Береженого Бог бережет. И начальник отдела - просто молодец, потому что надеяться на то, что прокатит, - это подставлять под удар и соискателя, и совет, и вуз.
Про ВШЭ чего говорить? Как говорится, то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. И то, думаю, до поры до времени.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 606938)
Соискатель тоже не может контролировать Почту России. А экспресс-почту из своего кармана оппонент оплачивать не будет. В итоге все неприятные моменты ложатся опять же на плечи соискателя. Скажу честно, в последние пару месяцев я думаю не о том, как выгоднее представить свою работу, а о том, как соблюсти все формальности.

Вы защититься хотите или потом совету рассказывать про плохую работу Почты России? Совету это может оказаться до лампочки, и формально он будет прав. Насчет экспресс-почты. Как я поняла, у Вас оппоненты где-то рядом. Доставка экспресс-почтой будет стоить 300 руб. (я вот только что отправляла в город, куда добираться 15 часов, отдала 350 руб.). Расходы для соискателя вполне подъемные, особенно если соотносить их с угрозой снятия защиты.

kravets 18.09.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 606938)
я думаю не о том, как выгоднее представить свою работу, а о том, как соблюсти все формальности.

Совершенно правильно думаете. Работа может быть представлена средне, но абсолютно все формальности должны быть соблюдены.

Мы иногда видим скомканное или неудачное представление хорошей работы. Бывает. Волнение, недосыпание, горячий кофе утром или иные выводящие из состояния равновесия вещи. На это и защита - послушать, побеседовать, разобраться. Не волнуйтесь.

Morelia 18.09.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606941)
Вы защититься хотите

Именно защититься хочу. И дело не в том, что я не согласна платить небольшие деньги, дело в том, что все предусмотреть невозможно. И подготовка к защите сводится к контролю сроков и правильности подачи документов, а не к качеству представления работы.

Dereza 18.09.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 606946)
И подготовка к защите сводится к контролю сроков и правильности подачи документов, а не к качеству представления работы.

Абсолютно у всех так.

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 606946)
все предусмотреть невозможно

Надо стараться. Иначе все можно загубить.
Я, кстати, удивилась, что Вы собираетесь на защиту приехать в день защиты. У нас это по техническим причинам невозможно, а кроме того обычно еще требуется дня два для решения всяких бумажных вопросов типа приемлемой редакции заключения совета, обзора отзывов на автореферат для ученого секретаря (его, конечно, готовят заранее, но обычно УС заранее и просматривает) и т.п. Поэтому аспирант приезжает заранее, потом так же заранее, но немножко позднее, подтягивается научный руководитель.

Morelia 18.09.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606945)
Мы иногда видим скомканное или неудачное представление хорошей работы.

Не поверите, после представления своей работы на профильной кафедре вуза дисс. совета думала, что со стыда сгорю. Но после слов о том, что не только работа интересная, а и представление работы достойное, (на мой взгляд - очень даже нет), хотела провалиться сквозь землю. Ан нет, иду защищаться в этот же совет

kravets 18.09.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606947)
обычно еще требуется дня два для решения всяких бумажных вопросов типа приемлемой редакции заключения совета, обзора отзывов на автореферат для ученого секретаря (его, конечно, готовят заранее, но обычно УС заранее и просматривает)

Мы решаем все это удаленно. А заключение уже готово как минимум за неделю.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 606948)
Не поверите

Поверю.

Morelia 18.09.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606947)
У нас это по техническим причинам невозможно, а кроме того обычно еще требуется дня два для решения всяких бумажных вопросов типа приемлемой редакции заключения совета, обзора отзывов на автореферат для ученого секретаря (его, конечно, готовят заранее, но обычно УС заранее и просматривает) и т.п.

Мне сказали просто - приезжайте на защиту, все остальные вопросы решаются заранее по эл. почте. В первую очередь для того, чтобы соискатель не нервничал по этому поводу непосредственно перед защитой.

Dereza 18.09.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606950)
Мы решаем все это удаленно. А заключение уже готово как минимум за неделю.

У всех по-разному. Про заключение уже как-то обсуждали. У нас это самый большой ужас, который только можно придумать. Тоже посылаем в совет заранее - даже за 2 недели. Но когда приезжаем - всё поперечеркнуто, и поехали делать заново раза 3.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 606952)
Мне сказали просто - приезжайте на защиту, все остальные вопросы решаются заранее по эл. почте. В первую очередь для того, чтобы соискатель не нервничал по этому поводу непосредственно перед защитой.

У Вас просто эксклюзивный совет какой-то.
В конце концов, убедитесь, что Вам не надо встречать оппонентов и Ваш собственный транспорт, которым Вы будете добираться, не способен опоздать.

kravets 18.09.2016 09:28

Цитата:

Мне сказали просто - приезжайте на защиту, все остальные вопросы решаются заранее по эл. почте

И мы так же поступаем

Dereza 18.09.2016 09:36

Цитата:

все остальные вопросы решаются заранее по эл. почте

Теоретически и у нас, наверное, возможно, кроме заключения. Но физически из других городов в день защиты не приедешь. Кроме того, аспиранты предпочитают и сами заранее находиться на месте. У меня в этот раз поехал даже раньше, чем я ему советовала. + оппоненты, если кого-то из них надо встречать.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.