Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Вопрос по количеству изданий для публикаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14593)

прохожий 10.02.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638368)
У нас практически никогда не бывает единоличных работ. Даже теоретики часто работают по 2-3 человека.

а вообще с другой стороны в этом тоже есть своя прелесть ...

Lord Marlin 10.02.2017 20:24

прохожий, естественно;):)

Старший докторенок 10.02.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638368)
У нас практически никогда не бывает единоличных работ. Даже теоретики часто работают по 2-3 человека.

Вот именно, у каждой науки своя специфика, а Вы позволяете себе с высока судить о работе других авторов. Лично я никогда не публикую две свои статьи в одном номере журнала.

прохожий 10.02.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 638375)
Лично я никогда не публикую две свои статьи в одном журнале.

сколько ж у вас статей? :rolleyes:

Старший докторенок 10.02.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 638377)
сколько ж у вас статей? :rolleyes:

В РИНЦе 53, всего более 80. Я имею ввиду статья в одном номере журнала.

Lord Marlin 10.02.2017 20:40

Цитата:

Вот именно, у каждой науки своя специфика, а Вы позволяете себе с высока судить о работе других авторов.

Мне казалось, что я уже высказывался поэтому вопросу в чуть более компромиссном ключе, чем в своих первых сообщениях.
Особенно, касательно специфики разных наук.
Однако, общего скептического отношения к людям, кто не публикует свои работы в международных журналах я изменил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Лично я никогда не публикую две свои статьи в одном номере журнала.

это исключительно ваши тараканы.
если работа подходит по тематике и уровню издания, то я не вижу причин не публиковать ее там

прохожий 10.02.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 638380)
Я имею ввиду статья в одном номере журнала.

вот и выражайтесь нормально сразу ...

Lord Marlin 10.02.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 638380)
В РИНЦе

а международных базах?

avz 10.02.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 638367)
Не навредит.

... для кандидатской, скорее всего. Для докторской - ИМХО зависит от наук. В технических отсутствие моностатей может и навредить, кажется.

Lord Marlin 10.02.2017 20:51

avz, знакомый недавно защитил докторскую (физика). 29 статей, ни одной без соавторов. никаких проблем не было

OkLicK 10.02.2017 22:01

Откликнувшимся - спасибо, почитал тему.
В принципе, я понимаю, что желательно чтобы публикации были в 3 разных изданиях, ну хотя бы в двух, но не в одном. Просто интересовала практика данного вопроса - мало ли, вдруг ситуация так будет складываться.

Еще вот такой вопрос возник - науч.рук. говорил, что сейчас в дис.советах говорят, что очень желательно, чтобы по теме исследования у аспиранта были совместные с научным руководителем публикации. Что можете сказать по этому поводу? Как я понимаю, желательно всё-таки чтобы эти требуемые 3 ВАКовские статьи были моими, а там уже можно и одну в соавторстве с научным руководителем.

kravets 10.02.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от OkLicK (Сообщение 638399)
науч.рук. говорил, что сейчас в дис.советах говорят, что очень желательно, чтобы по теме исследования у аспиранта были совместные с научным руководителем публикации

Это, похоже, ему очень желательно.

В сентябре у нас в совете защитился аспирант (чужой), у которого примерно из >20 публикаций была одна или две статьи совместно с НР. Утвердили вчерашним приказом.

Лучник 10.02.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от OkLicK (Сообщение 638399)
что очень желательно, чтобы по теме исследования у аспиранта были совместные с научным руководителем публикации.

На мой взгляд, это, напротив, нежелательно.
Диссертация должны быть выполнена аспирантом самостоятельно. А если включить в текст диссертации текст совместной статьи - то выйдет, что работа сделана не одним только аспирантом.

Однако, как мы тут в ходе беседы выяснили, в разных дисциплинах разные приколы. Шибко наседает, так опубликуйте совместно.

докторенок 11.02.2017 05:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 638401)
На мой взгляд, это, напротив, нежелательно.
Диссертация должны быть выполнена аспирантом самостоятельно. А если включить в текст диссертации текст совместной статьи - то выйдет, что работа сделана не одним только аспирантом.

Однако, как мы тут в ходе беседы выяснили, в разных дисциплинах разные приколы. Шибко наседает, так опубликуйте совместно.

На мой взгляд тоже. У меня в свое время не было ни одной публикации совместно с НР. Наоборот, мы тут выясняли, что совместные публикации иногда создают сложности. Правда не в ВАКе, там на это спокойно смотрят, а в случае конфликта и разрыва с НР. Так что повторю слова Лучниика: если очень наседает - делайте, но знайте, что такого требования нет.

Lord Marlin 11.02.2017 07:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 638401)

Если б топик кастер был естественником, то он бы знал, что они пишут статьи коллективами и не задавал бы вопросы про соавторство научника:)

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.