Старший докторенок |
08.05.2019 14:58 |
Цитата:
Сообщение от Verner
(Сообщение 690751)
Я лично обжегся на экспресс-почте. Отзыв на АР выслали EMS, почта взяла 800Р и обещала за 2-3 дня доставить. Увы, 3-4 дня письмо провалялось в одном из московских аэропортов на сортировке, +2 дня до адресата. Итого 2-3 дня превратились в 8 дней. Так что, экспресс почта, увы, не панацея.
|
у меня в этом году тоже приключений с почтой полно. Выслала в РФФИ одну бумажку от м. Алексеевская (до Академии наук ехать по прямой минут 20, еще 20 минут пешком, но пожалела я эти 40 минут и отправила почтой). Итог: шло почти 10 дней. Когда мне уже начали настоятельно писать письма с вопросом где Ваша бумага, я была в Питере. Шла - и по пути увидела курьерскую контору, решив, что почта мое письмо окончательно потеряла - отправила с этой службой. Обещали на другой день доставить. В общем на другой день мне прислали записку - бумагу получили. Спрашиваю - какое отправление почтовое или курьерское? Отвечают почтовое... О что же курьерское? А эти позвонили и начали рассказывать, что курьер доставить не смог, он завтра доставит. Понятно, что с этой фирмой больше связываться не буду... будем работать с теми, кто не подводил.
А так у меня сейчас проблема: некоторые авторы жалуются, что не получили журнал. Хотя в канцелярию я все передала уже давно. И тоже они все отправляют простыми отправлениями. Что и с кого спрашивать не знаю.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от NCM
(Сообщение 690736)
Добрый день!
Подскажите, аттестационные дела после защиты должны уходить в ВАК обычным письмом или заказным?
У нас отправкой занималась канцелярия, они отправили дела обычными письмами. И, как мне кажется, это опасная практика - все-таки там важные документы, а наша почта не славится особой надежностью. И теперь документы никак не отследить.
Кто-нибудь отправлял обычным письмом? Были ли при этом какие-то проблемы с доставкой?
|
Канцелярия все отправляет простым отправлением. И все зависит от правил в совете. Они передают в канцелярию и говорят: все доходило без проблем. Если хотите другим отправлением надо договориться с УС, что бы отдали дело (вопрос еще отдадут ли) и доставлять самим. В нашем совете все дела технический секретарь совета доставляла в ВАК сама. У меня сроки поджимали, поэтому выпросила у нее оба экземпляра, поставила нужные печати и сама отвезла в ВАК. Но это Москва.
|