Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Плагиат на свои статьи (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14649)

PavlaMoroz 24.03.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 644273)
PavlaMoroz, Вы совсем никого не слышите? Какие официальные сайты? РИНЦ что ли? "Правильный" текст - это тот, который направлен в рамках обязательной рассылки.

Ну, и эксперты (рецензенты, наверное?), значит, такие, если не увидели, что часть монографии - текст статей без ссылок на них.

Я Вас слышу и мотаю на ус) Значит надо делать рассылку переиздания

PavlaMoroz 24.03.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 644273)
PavlaMoroz

Ну, и эксперты (рецензенты, наверное?), значит, такие, если не увидели, что часть монографии - текст статей без ссылок на них.

Такие такие, сейчас большинство так работает(

Just Another One 24.03.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от PavlaMoroz (Сообщение 644274)
Значит надо делать рассылку переиздания

Но предыдущая уже в библиотеках. Изъятие тиража ради вас никто делать не будет. Будут два одинаковых текста с разным списком авторов. Вы задолбаетесь это объяснять, если всплывет.

Добавлено через 2 минуты
Единственный разумный ход, к сожалению для вас, указывать теперь на то, что это НР использовал текст ваших статей в монографии без ссылок на вас. Текст диссера переписывать, руководителя менять. Мирного решения данной ситуации без ущерба для вас и без усугубления абсурда лично я не вижу вообще.

Dereza 24.03.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от PavlaMoroz (Сообщение 644274)
Значит надо делать рассылку переиздания

Если это возможно. Это же надо не просто послать как нечто новое, а сделать так, чтобы там этим новым заменили старое. А то у Вас там, где обязательные экземпляры хранятся, получится в результате две одинаковые монографии с разным набором соавторов. Да еще и издательству какой-нибудь РКН навешает потом за все эти хаотичные телодвижения.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 644275)
Будут два одинаковых текста с разным списком авторов.

:yes: Пока я писала, Джаст уже написал то же самое.

Just Another One 24.03.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 644278)
Если это возможно. Это же надо не просто послать как нечто новое, а сделать так, чтобы там этим новым заменили старое.

Фиг. Переиздание - это новый ISBN. Издательству навешают однозначно, так что оно на это не пойдет.

Dereza 24.03.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 644279)
Фиг. Переиздание - это новый ISBN. Издательству навешают однозначно, так что оно на это не пойдет.

Человек под переизданием понимает издание под тем же самым ISBN. Типа - то, что мы вам раньше послали, бросьте в урну, на полку поставьте вот это.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 644275)
Мирного решения данной ситуации без ущерба для вас и без усугубления абсурда лично я не вижу вообще.

Я, к сожалению, тоже.

Just Another One 24.03.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 644280)
Типа - то, что мы вам раньше послали, бросьте в урну, на полку поставьте вот это.

Нереально. Это издательство ради нее должно вступить в неформальные шашни с книжной палатой и всеми библиотеками обязательной рассылки.

Maksimus 24.03.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от PavlaMoroz (Сообщение 644241)
Тогда текст диссертации не будет совпадать и со статьями, нужно будет их переписывать.

Уточню. Тот текст диссера, который дублирует статьи, можно не переделывать, т.к. статьи вышли ранее монографии. А тот текст диссера, который не вошел в статьи, но сплагиачен в монографии, переделывать нужно.

прохожий 24.03.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 644282)
Уточню. Тот текст диссера, который дублирует статьи, можно не переделывать, т.к. статьи вышли ранее монографии. А тот текст диссера, который не вошел в статьи, но сплагиачен в монографии, переделывать нужно.

об этом уже четыре страницы говорят ... :rolleyes:

ianchik 24.03.2017 15:33

PavlaMoroz, действительно, для Вас проще будет переделать в диссере. Предлагают не менять исследование, а перефразировать текст, чтобы не находился плагиат с монографией.
Что-либо делать с уже изданной монографией не советую. Тем более, что введено понятие "обязательного электронного экземпляра печатной книги". Лучше издайте свою новую, например, у нас - в электронном виде можно. ;)

Dereza 24.03.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от ianchik (Сообщение 644303)
проще будет переделать в диссере. Предлагают не менять исследование, а перефразировать текст

ianchik, там не менять исследование нельзя - научная новизна (или, по крайней мере, ее часть) ушла в монографию, авторами которой значатся другие люди.

прохожий 24.03.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 644309)
там не менять исследование нельзя - научная новизна (или, по крайней мере, ее часть) ушла в монографию, авторами которой значатся другие люди.

на самом деле это гадание на кофейной гуще - надо смотреть что там за новизна и как её можно подкорректировать ... в конце концов сдаётся мне что ТС там не новый закон открыл, поэтому чуть-чуть изменить и "новизна" снова станет новизной ...

kravets 24.03.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от PavlaMoroz (Сообщение 644241)
Тогда текст диссертации не будет совпадать и со статьями, нужно будет их переписывать. Это еще год, как минимум, а я уже итак 5 лет кандидатскую пишу. Сколько тогда уйдет на докторскую?)
К тому же я уже не раз ездила в другой город в совет, диссер неофициально приняли и теперь все начинать заново - ужс.

Даже если сейчас скрыть существование этой монографии, в будущем ее могут найти и никто не подумает, что это доктора наук напечатали статьи аспирантки. Даже если я все докажу, как говорится "... ложки нашлись, а осадок остался".

Нужно что-то делать с монографией. Может у кого-то были случаи, когда нужно было внести правки в изданную работу или вообще вернуть ее? Неужели все печатаются безошибочно.

Спокойно выходите на защиту. В текст диссертации внесите фразу типа "обзор статей автора проведен в монографии...".

Монография издана позже статей, это все, что необходимо знать.

прохожий 24.03.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 644311)
Спокойно выходите на защиту. В текст диссертации внесите фразу типа "обзор статей автора проведен в монографии...".

Монография издана позже статей, это все, что необходимо знать.

по третьему кругу - в монографии есть то что не входит в статьи, но представлено в диссертации как новизна ...

Just Another One 24.03.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 644311)
"обзор статей автора проведен в монографии..."

Да, только без ссылок на эти статьи. Кравец как обычно с умным видом ляпнул глупость.

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.