Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Максимальный промежуток между предзащитой и защитой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14836)

kravets 24.09.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от ЛисНик (Сообщение 658859)
Написал как советовали, что предзащиту проходил у себя в ВУЗе, копия заключения прилагается. Теперь у меня срочно - срочно запросили в электронном виде диссертацию и автореферат для вывешивания на сайте организации.

Вы направили в совет только диссертацию или полный комплект документов с заявлением?

Lord Marlin 24.09.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 658861)
ЛисНик, Вы в совете-то уточните, а то так можно в догадках теряться бесконечно. Диссертация и автореферат выставляются на сайте далеко не в одно и то же время. Там промежуток между ними приличный. И оба они "срочно-срочно" для вывешивания на сайт понадобиться не могут.
.

могут. если хотят провести защиту в этом году.
еще есть возможность успеть у человека. если совет примет диссер на экспертизу на след неделе (25-29), то сможет принять ее к защите (9-13) и тогда защита будет 9-13 декабря,что вообще хорошо, так как даже все документы и почтовые посылки успею дойти до 25 декабря.

Dereza 24.09.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 658864)
еще есть возможность успеть у человека. если совет примет диссер на экспертизу на след неделе (25-29), то сможет принять ее к защите (9-13) и тогда защита будет 9-13 декабря,что вообще хорошо, так как даже все документы и почтовые посылки успею дойти до 25 декабря.

Там докторская, если я ничего не путаю. От объявления о защите до защиты - 3 месяца. В этом году уже защита в принципе невозможна.

Lord Marlin 24.09.2017 09:58

Dereza, о) тогда да) сорри:)

avz 24.09.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 658864)
могут

Не могут.
Принятие к рассмотрению + диссертация на сайт (заседание № 1)
Экспертиза соответствия специальности
Принятие к защите, назначение оппонентов и ведущей (заседание № 2).
До заседания № 2 автореферат НЕ может быть оформлен, так как оппоненты, ведущая и дата защиты не известны. Поэтому на сайт идет сначала только диссертация. А/р "срочно-срочно" запросили, чтобы экспертам ДС не читать диссертацию )))

А вообще это замечательная новость, что диссер на сайте будет. Поздравляю.

ЛисНик 24.09.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 658863)
Вы направили в совет только диссертацию или полный комплект документов с заявлением?

Отправил сканы всех документов. Оригиналы не отправлял.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 658867)
Не могут.
До заседания № 2 автореферат НЕ может быть оформлен, так как оппоненты, ведущая и дата защиты не известны. Поэтому на сайт идет сначала только диссертация. А/р "срочно-срочно" запросили, чтобы экспертам ДС не читать диссертацию )))

Экспертизу как я понял провели, диссер соответствует направлению диссовета. Спрашивали - есть ли у меня предложения по оппонентам. Я ответил, что у меня нет таких кандидатур.
Автореферат наверно действительно нужен оппонентам чтобы не читать 222 страницы диссера.

Dereza 24.09.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от ЛисНик (Сообщение 658869)
222 страницы диссера

Так кандидатская все-таки? Я что-то придумала, что докторская. Тогда да, теоретически и в этом году можно успеть защититься.

Цитата:

Сообщение от ЛисНик (Сообщение 658869)
Экспертизу как я понял провели

Формально они ее могут проводить только после принятия к рассмотрению и выставления на сайт. Т.е. если диссертация еще не на сайте, то формально и экспертизы еще не было. На нее в любом случае будет отведено положенное время.

Lord Marlin 24.09.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 658867)
Не могут.

у нас всегда оппонентов\ведущую сами находим, ни разу не слышал, что б совет не согласовал. автореферат уже есть, просто не подписан в печать и не все в нем указано. у нас в требованиях к документам к размещению на сайте есть рукопись автореферата.
а так да автореферат позже на сайте появляется, в день принятия к защите. у нас это стабильно две недели.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 658871)

Формально они ее могут проводить только после принятия к рассмотрению и выставления на сайт. Т.е. если диссертация еще не на сайте, то формально и экспертизы еще не было. На нее в любом случае будет отведено положенное время.

угу(( я из-за это го на неделю позже защищался, так как не успевали все формально сделать, хотя все уже было согласованно

4gost 24.09.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 658861)
Диссертация и автореферат выставляются на сайте далеко не в одно и то же время.

я знаю случаи, когда ДС перестраховывался и выставлял АР на сайт одновременно с "кирпичом", хотя формально этого быть не должно

Dereza 24.09.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 658875)
иногда ДС перестраховывается и выставляет АР на сайт одновременно с "кирпичом"

Без оборота титула что ли?

4gost 24.09.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 658872)
я из-за это го на неделю позже защищался, так как не успевали все формально сделать, хотя все уже было согласованно

до внедрения ЕГИСМ, куда нужно своевременно загружать все материалы по каждому этапу, многое можно было сделать "задним числом", по крайней мере, в "родном" ДС. Сейчас - да, все сроки приходится соблюдать

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 658876)
Без оборота титула что ли?

у нас к моменту подачи документов в ДС уже все известно и согласовано, поэтому в электронном АР не будет только выходных данных типографии и даты рассылки

Dereza 24.09.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 658877)
у нас к моменту подачи документов в ДС уже все известно и согласовано, поэтому в электронном АР не будет только выходных данных типографии и даты рассылки

У нас тоже все известно. Но по процедуре в момент принятия диссертации к рассмотрению ведущей и оппонентов еще формально быть не должно. Вашему совету просто повезло, что ни разу по голове не дали за это. Выставление АР вместе с диссертацией с указанием оппонентов и ведущей - это не перестраховка со стороны ДС, а создание потенциальных проблем соискателю и самому совету.

ЛисНик 24.09.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 658871)
Так кандидатская все-таки?

Да, кандидатская.
Может это было предварительная экспертиза? Чтобы диссовету подстраховаться. Я сначала отправил черновой вариант диссера, а вот сейчас затребовали окончательный вариант.

mitek1989 24.09.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от ЛисНик (Сообщение 658859)
Теперь у меня срочно - срочно запросили в электронном виде диссертацию и автореферат для вывешивания на сайте организации.

Московский вуз, защита этого года по 05.13.XX:

еще до того, как становится известна дата защиты, на сайте универа выложен черновые варианты диссера и автореферата (второго листа а/р попросту нет), а потом выкладывают а/р со всеми необходимыми атрибутами и немного исправленный вариант текста диссертации.

Думаю, не нужно говорить, что бы сделали с советом, если бы такое всплыло :)

ЛисНик 24.09.2017 15:22

Сейчас зашел на сайт диссовета.... мой диссер выложен как принятый к защите. :facepalm: Страшно.... Сейчас умные дяденьки и тетеньки найдут кучу косяков и будут бросать в меня камни....

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.