Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Беда (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14839)

Team_Leader 01.09.2017 11:32

Maksimus, ды сделали там как надо.
ребята в ментовке тоже люди.
Кроме того у нас фамилия таже, что и у начальника УВД по нашейму району :laugh:
(не родственники)
но обычно ведь не спрашивают, а фамилия не очень распространенная :laugh:

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 657591)
в смысле?

ды шучу я

Maksimus 01.09.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 657585)
ды еще вчера она взяла

отказняк так быстро не делается. Скорее всего, речь о талоне КУСП.

Team_Leader 01.09.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 657591)
водки и сала к праздничному столу подарите

мы не настолько сволочи, чтобы оскорблять религиозные чувства дружественных нам мусульман.

Добавлено через 12 минут
я кони отдам сегодня, наверное.

2 ночи без сна.

позавчера документы готовил.
вчера - искал......

башка болит, давление и даже шеф сказал, что рожа зеленая.

_Петрович_ 01.09.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 657585)
ды еще вчера она взяла.....

сори, не заметил развязки события...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 657588)
Так надо хитро написать: "тогда-то посещал такие-то магазины, не обнаружил папку, считаю, что вытащили, пока делал покупки".

Тут как бы себя не обхитрить, в данном случае можно к 306 УК прилипнуть, а оно надо?

Team_Leader 01.09.2017 12:21

Папку вернули.
Не узбеки, а армяне оказались, на мерседесе дорогом подъехали.
Документы все кроме ксерокопии трудовой (но это фигня), само собой.
Сказали нашли папку в сквере у лавочки, была вся перепотрошена и открытая лежала.

Добавлено через 24 секунды
СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!

Жанет 01.09.2017 12:27

Team_Leader, поздравляю! Есть же хорошие люди!

Team_Leader 01.09.2017 12:34

Жанет, но есть и плохие, которые эту папку схватили, порылись на предмет денег, не нашлии выкинули.
спасибо, что не в помойку, и спасибо, что все нуные документы целы.....

Maksimus 01.09.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от _Петрович_ (Сообщение 657600)
в данном случае можно к 306 УК прилипнуть

нельзя, это абстрактное предположение, человек может добросовестно заблуждаться относительно обстоятельств утраты.
Если написать, считаю, что вытащил охранник Иванов, стоявший у кассы - да, ложный донос.

Добавлено через 4 минуты
Я вам открою небольшой секрет, если у вас авто по каско поцарапают во дворе, вы тоже пишете заявление на ВУД, совершенно не зная обстоятельств предполагаемого преступления (и было ли оно в принципе). А часто владельцы нестраховые случаи таким образом загоняют под страховые (например, управлял авто недопущенный водитель, поцарапал, потом поставили во двор и владелец вызвал полицию).

Зы. Можно еще более обтекаемо написать: "Прошу проверить такие-то факты (например, не обнаружение доков после посещения магаза) на предмет наличия события преступления по ст. ..."

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 657608)
все нуные документы целы.....

они нафиг никому не нужны. Единственное, стоит бояться утери паспорта - переклеят фото (или подберут похожего фейсом) и понаберут кредитов.

Team_Leader 01.09.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 657609)
они нафиг никому не нужны.

они нам нужны

LeoChpr 01.09.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 657566)
как в такое может верить взрослый человек

У меня теща была в свое время. После того, как я ей диагноз камней в желчном пузыре поставил (после этого она свою дочь к разводу уговорила), диагноз подтвердили и она стала бредить лечением у тайских рукоблудов (хилеров). А она была сама врач. Когда у ребенка начались приступы рвоты (кто-то напугал) - она ребенка решила к бабке-знахарке на заговор вести. Я сначала сопротивлялся, но потом согласился, что только в моем присутствии. Посмотрел, что бабка делает помимо всякого нашептывания и когда в следующий раз вновь приступы рвоты начались (тут я уже знал чему он напугался в этот раз) - я проделал тоже самое. Рвота прекратилась. Так что наличие высшего образования не гарантия от суеверий. Вон Поклонская верит в мироточение бронзового бюста. Тоже с высшим образованием.

Maksimus 01.09.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 657617)
Посмотрел, что бабка делает

и что?

_Петрович_ 01.09.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 657609)
человек может добросовестно заблуждаться относительно обстоятельств утраты.
Если написать, считаю, что вытащил охранник Иванов, стоявший у кассы - да, ложный донос.

Зы. Можно еще более обтекаемо написать: "Прошу проверить такие-то факты (например, не обнаружение доков после посещения магаза) на предмет наличия события преступления по ст. ..."

По первому, на практике, добросовестное заблуждение иногда превращается в заведомо ложный донос, в отношение неустановленнго лица, и наоборот, заведомо ложный донос в добросовестное заблуждение - тут вопрсы к исполнителю. По второму, тут факты будет проверять доблесный участковый, в сроки указанные в УПК, со всеми вытекающими последствиями...

Maksimus 01.09.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от _Петрович_ (Сообщение 657619)
тут факты будет проверять доблесный участковый, в сроки указанные в УПК, со всеми вытекающими последствиями...

да никаких последствий нет, указать десяток посещенных магазинов, никто ходить проверять не будет - начирикают отказняк.
Я вон как царапину на авто документировал (кстати, полученную фиг знает где, не факт, что на парковке у дома, гайцы отказались ее оформлять как ДТП). Подъехал на авто к ОВД, так дознавательша даже на улицу не вышла, записала повреждения со слов. Написал заяву (просто описав обнаруженные повреждения, без всяких просьб возбуждения УД и т.п.). Через определенное время зашел к участковому и получил отказняк. Все это там стандартно (хотя сроки по УПК нифига не соблюдают). И никто никого не ищет и никакие камеры не смотрит. Всем пофиг. Это не убийство, не резонансное дело.

LeoChpr 01.09.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 657618)
и что?

Так я и сказал? Я. может, на этом секрете буду деньги зарабатывать. Тем более, что бабка-знахарка уже лет 35 как почила в бозе. Только я лицезрел и слышал все это. Только я.

Longtail 01.09.2017 15:08

LeoChpr, поплевать нужно.

Добавлено через 20 секунд
Team_Leader, коньяк-то хоть им дали? Или опять зажмотили?

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.