Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Вопрос по подаче документов в совет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15174)

Mirotnas 22.09.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 679267)
Не ленитесь. Переделайте. Правильные документы значительно важнее содержания диссертации ))

Да, я переделаю. Это понятно, мне не жалко. Однако совет далеко, ехать полдня туда, полдня обратно. Хотелось бы видеть какие-то четкие шаблоны, как надо делать.
Вот, теперь всю диссертацию хочу переделать и перешить. Ибо секретарь многозначительно сказала "Смотреть в ГОСТ". В следующий раз приеду, а она уже и сам кирпич зарубит и отправит переделывать.
И что я вижу? Например, в Госте стоит "Заголовки отделяют от текста сверху и снизу тремя интервалами". Вот, даже на форуме читал обсуждение - одни говорят "Два ентера при полуторном интервале", другие - использовать пт... как понять-то? В диссерах, выложеных в совете - вообще полный раздрай, то вообще никаких интервалов, то непонятно какие.
Почему в ссылках на литературу на гост 2003 есть запятые после фамилии, а в некоторых - нет?

mike178 22.09.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от Mirotnas (Сообщение 679277)
В следующий раз приеду, а она уже и сам кирпич зарубит и отправит переделывать.

А в электронном виде она посмотреть не может хотя бы по верхам? 21 век на дворе как-никак.

Dereza 22.09.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 679275)
Бред.

Возможно. Но спорить в отделе диссоветов бессмысленно. Два года назад я сама переделывала отзыв НР своему аспиранту из-за даты, ибо это проще, чем переделать заключение.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 679275)
Она много чего говорила, противоречившего сложившейся практике. Практика - на месте.

Теперь уже понятно, что практика во всех советах разная. Заставить совет отказаться от сложившейся у НИХ практики в части, досконально не регулируемой законодательством, невозможно. Вариантов здесь только два: или принять практику этого совета, или идти искать другой совет.

kravets 22.09.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 679279)
А в электронном виде она посмотреть не может хотя бы по верхам? 21 век на дворе как-никак.

А попу кто ей лизать будет?

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 679280)
это проще, чем переделать заключение

Безусловно

Mirotnas 22.09.2018 14:38

Так и что же? Если даты вообще не было, а секретарь ничего не сказала - надо ли ставить ее на заключении вообще?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 679279)

Увы, подаётся все сразу и лично.

Lord Marlin 22.09.2018 14:54

у нас тоже отзыв научника до организации.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Mirotnas (Сообщение 679283)
Увы, подаётся все сразу и лично.

капец.... у нас все спокойно проверяют в электронном виде и говорят, что исправить

mitek1989 22.09.2018 14:55

Mirotnas, а какая у вас специальность? В смысле, по которой идет диссертация.

4gost 22.09.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 679273)
Вообще то логично. НР первый, кто решает можно ли назвать данный текст диссертацией.

В отзыве НР нет ни слова о самой диссертации, а речь ведут только о том, какой диссертант хороший и почему он заслуживает степень

докторенок 22.09.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 679289)
В отзыве НР нет ни слова о самой диссертации, а речь ведут только о том, какой диссертант хороший и почему он заслуживает степень

Разве это правильно? У меня осталось другое воспоминание об отзыве НР. Отзыв именно о диссертации и вкладе диссертанта в науку. Может еще надо указать в отзыве НР, что аспирант всегда ходит хорошо выбритым или с аккуратной прической и не забывает здороваться?

kravets 22.09.2018 17:53

Логика проста. Только НР может охарактеризовать соискателя как личность, как исследователя и потенциального преподавателя.

Характеристику диссертации и вклада диссертации в науку дают иные - тематический семинар, оппоненты, ведущая организация, диссовет.

mitek1989 22.09.2018 18:45

докторенок, поскольку НР сам участвовал в создании опуса под названием диссертация, то как-то некорректно его просить охарактеризовать свою же работу.

Старший докторенок 22.09.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 679293)
докторенок, поскольку НР сам участвовал в создании опуса под названием диссертация, то как-то некорректно его просить охарактеризовать свою же работу.

вообще-то диссертация это самостоятельно выполненный труд. Если не ошибаюсь об этом в положении сказано...

mitek1989 22.09.2018 20:59

Старший докторенок, а зачем тогда НР? :)

Lord Marlin 22.09.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 679295)
вообще-то

а зачем тогда научник нужен вообще?:) раз самостяотельная работа))

Старший докторенок 22.09.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 679297)
а зачем тогда научник нужен вообще?:) раз самостяотельная работа))

направить мысли в нужное русло, помочь сформулировать тему, определить цели и задачи... У меня по крайне мере так было. Мой НР определила меня в русло источниковедения, и уехала по 6 месяцев в Америку, когда она вернулась, я ей уже отдала первую готовую главу.

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.