![]() |
Вероятно, Мариуполем, если Вы на втором году.
Наши маги получают тему до 1 ноября первого года. И то успевают плохо. Статью можно к нам в "молодежку" будет бесплатно сунуть в марте. |
Давно я здесь ничего не писал. Ситуация следующая. Я успешно сдаю сессии и все работы в основном на оценку: "Отлично". Диссертацию я так и не начал, планирую сдать сессию в апреле и садиться что-то писать в диссертации. До сдачи диссертации осталось 2 месяца. Для допуска к защите обязательно нужно 2 публикации РИНЦ. Статьи я никогда не писал. Как я могу получить 2 публикации в такие сжатые сроки? Понимаю, что я сильно всё запустил и виню себя в этом, хотя все работы выполняю сам и досконально пытаюсь в них разбираться. Скорее всего я не успею написать и защититься, но буду пытаться до последнего.. Всем спасибо за советы.
|
Алексей25, судя по всему вам пора в академку на годик, чтобы опубликовать статьи и нормально написать магистерскую.
Но если в академку не вариант, то 2 статьи в РИНЦ опубликуют в мусорном научном журнале за деньги. И магистерская у вас выйдет полный отстой, потому что 2-4 статьи - как раз тот материал, после публикации которого строится хоть какая-то адекватная магистерская. Соответственно, если нет статей - значит и магистескую вы не готовили от слова совсем и теперь у вас будет копипаст с переделкой под ангтиплагиат. |
Иван 1980, ваше первое сообщение опубликовано здесь в конце сентября 2022 года, а чем вы занимались полгода? Только не пытайтесь нас уверить, что сдача сессий и письменных работ занимает много времени и сил ;)
|
Просто нет какого-то понимания, как пишется магистерская диссертация, и что она из себя представляет. Мне дали тему, а что дальше с ней делать - непонятно. В практических и курсовых работах есть методички, в которых подробно изложено, что требуется сделать шаг за шагом, а в магистерской просто тема и всё..
|
Вы как с луны свалились, право слово. Научный руководитель что говорит? Ваши коллеги как пишут?
|
На днях подошёл к своему научному руководителю и спросил, как мне написать магистерскую диссертацию и статьи. Он был удивлён, что является моим научным руководителем, спросил какая у меня тема диссертации и сказал, что она уже должна быть написана, а статьи опубликованы.
Часть группы работают и особо не парятся (у них тоже ничего не написано), хотят сделать всё в последний момент. Несколько человек из группы на связи со своими научными руководителями и пишут диссертацию и статьи. |
Цитата:
1) Подготовил и выслал для печати статью по реставрации для сборника Русского музея (сентябрь 2022). Так как Государственный Русский музей - Минкульта, а не Минобра, то никакого РИНЦа и тем более ВАКа мне с этого не упадет. Только если интерес коллег. 2) Доредактировал и подготовил к верстке (октябрь 2022) книгу в соавторстве по методологии реставрации книг. Счас подразгреб дела, надо сдать материал на верстку и в печать (это на весну - до мая хорошо бы получить тираж). 3) Опубликовал в "Науке и библиотеке" (к сожалению РИНЦ, а не ВАК) две научных статьи по консервации и реставрации книг (осень 2022 и зима 2023). 4) Открыл НКО (декабрь 2022) по сохранению культуры и искусств, где стал директором. Сдал от НКО реставрацию книги (февраль 2023) по тендеру (реставрационные документы+документы по тендеру). НКО теперь позволяет мне все частные заказы легализовывать через юрлицо и оформлять реставрационную документацию. Скорее всего под знаком НКО издам и книгу (см. пункт 2). 5) Расширил состав реставрационной мастерской для выполнения заказов (с января 2023). Теперь работаю не только я и супруга, но оформил с помощью НКО двух стажеров, одного реставратора переплета и двух реставраторов бумаги. Теперь работа всех из мастерской документируется в реставрационных паспортах, которые затем становятся основой для научного материала (эксперименты и научные статьи). 6) В рамках НКО обучил одного человека базовым приемам переплета (март 2023). Первый шаг к обучению реставрации книг от НКО. 7) С октября по декабрь 2022 года прочитал как преподаватель курс по "Биологии и климатологии", который самому же пришлось написать (учебников то нет, только несколько книг и статьи). Так как я на договоре ГПХ как практик, то и курс написал практический (в том числе на основе своей магистерской диссертации, которая частично касалась вопросов климатологии). С февраля 2023 снова читаю этот курс. 8) С февраля 2023 года веду курс "Химия в реставрации". Химик из меня почти никакой, но по этому направлению учебников тоже нет, есть несколько монографий и статей. И как реставратор-практик я пишу курс, совмещающий химию, технико-технологические методы исследования (с которыми сам знаком как практик) и материаловедению (тоже знаком как практик). Курс еще пишется, так как загрузка плотная по работе. Но так как лекции 1 раз в 2 недели, то успеваю за 2 недели написать очередное занятие. 9) Участвовал вместе с супругой в персональной выставке в Санкт-Петербургском союзе художников (ноябрь-декабрь 2022). Плюс участвовал в выставке Санкт-Петербургского Союза художников "Осень 2022" с двумя работами (октябрь-ноябрь 2022 года). С женой готовлюсь к выставкам этого года, которые будут позже. В понедельник должна уехать одна моя работа на "Весну 2023" в Союз художников. Плюс в июле персональная выставка жены в СПБ (готовлю тоже одну из наших совместных работ), а в августе участие жены в сборной выставке в Псковском музее-заповеднике. 10) С октября 2022 года пишу для себя и для выставок 2023 года образ Божией Матери "Дева последних дней". Если закончу к лету - хорошо, тогда работа уедет в Псков в августе и в Союз художников СПб в октябре-ноябре 2023. Если закончу к осени - в лучшем случае попаду на итоги года 2023 в Творческий Союз художников. 11) Отреставрировано несколько десяткой книг (один или в составе команды мастерской). Три книги из сделанных идут как отреставрированные работы для включения в итоговую работу по ассисентуре-стажировке (2024 год). Используемые методики в реставрации этих книг - материал для научных статей 2023 года и часть дипломной работы (научная часть) для ассисентуры-стажировки. 12) Две иконы сделаны (консервация) и уже отданы заказчикам, принята в реставрацию еще одна икона (ноябрь 2022 года), готовность примерно 60%, плюс пара икон была сделана (консервация) между делами (февраль 2023). 13) Болел почти весь январь (мало работал), плюс в декабре ухаживал за заболевшими детьми (3 штуки) и женой, когда они болели гриппом. Поэтому в декабре и январе успел мало. Но в это время между делами зато успел сдать сессию по ассисентуре-стажировке. 14) Исследовал журналы ВАК (рейтинги, авторы и прочее) для будущих публикаций в аспирантуре (куда еще надо поступить в 2024 году). Выбрал ряд журналов для публикаций в 2023 и 2024 году. Плюс определился куда буду поступать в аспирантуру в 2024. Сейчас (весной 2023) надо будет наводить мосты с будущей кафедрой по аспирантуре - посмотреть состав преподов, понять кого брать в научруки, какую тему предложить кафедре, чтобы сразу взяли и прочее. Вроде все вспомнил, что было в последние полгода. Не все успел сделать из задуманного, но закончил 2022 год и начал новые проекты в 2023 вполне неплохо, на мой взгляд. Добавлено через 19 минут Цитата:
Что возможно в вашем варианте. 1) Наконец-то встретиться научруком, побеседовать с ним 1-1,5 часа и составить конкретный план работ - тема, какие главные, какие статьи публиковать под эти главы и где печататься. Печататься вам теперь светит только за деньги. Поэтому от вас надо в марте-апреле 2-3 написанных научных статьи по материалам глав диссертации. Если учесть, что 1 статья - 20 000 знаков, то написать вам надо материалов на 60 000 знаков. За эти 2-3 недели. Для этого надо бросить все, сесть и начать читать литературу по магистерской, провести хоть какие-то собственные исследования (хоть критической анализ литературы), написать статьи и скинуть их на платные публикации. Затем получить справки - что статьи принятые в печать и притащить справки научруку. А тут уже и середина апреля подошла. После чего надо дописывать объем магистерской, сводить материалы новые и из публикаций, ташить на вычитку научруку (май 2022), затем править и переписывать. И слепленный вариант сдавать на антиплагиат, который вы точно с первого раза при такой подготовке не пройдете. После чего получить файл после антиплагиата (где выделены участки не прошедшие проверку), после чего их переписывать (вам это примерно 2/3 материала) и сдавать на новую проверку текст. Примерно к концу мая все пройдете и подговоите диссертацию к защите по формальным признакам (содержание там будет так себе при таких сроках). Итого имеем - уже завтра садитесь за работу и пишите не переставая 2 месяца (статьи и магистерскую), для чего еще читаете кучу всего. Эти два месяца закончатся в конце мая как раз. Все это время - никакой личной жизни, работы (если есть - берите отпуск на 2 месяца), отдыха, а только погружение в тему и работа над магистерской. Тогда хоть что-то успеете. Если же будете смотреть на тех, кто все писать будет в последний момент - готовьтесь либо к недопуску к защите, либо к твердой тройке и ушату критики и помоев, которые на вас выльет комиссия, когда увидит что вы написали. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
РИНЦ вы не успеете получить уже, потому что сама процедура выкладки туда часто затягивается на месяц-другой. Особенно у низкоуровневых журналов и конференций. Причем есть же РИНЦ=да и РИНЦ=нет, но при этом статья в elibrary попадает. Если устраивает второй вариант, можете попробовать вежливо сунуться в http://www.bf.pstu.ru/press-tsentr/n...vitii-regionov с извинениями, что просрочили. Могут взять (могут и нет). Кроме того, ЛНА ВУЗа с требованием опубликования статей по МД противоречит 273-ФЗ и ФГОСам. Скорее всего, на вас просто делают план по студенческим статьям (что неплохо), но на защиту допустят и без них. Сложно не допустить, прокуратурой пахнет, госзадание не выполняется итд. Поэтому Цитата:
|
Да уж, давно я тут ничего не писал, настало время написать, чем закончилась эта история))
|
Алексей25, и чем же? Напишите, интересно почитать )))
|
Интересно конечно всё получилось.. Все эти 2 года я добросовестно выполнял учебный план, учился без троек, но всё время стрессовал по поводу своей ВКР и, как выяснилось в итоге не просто так.. К тому же нам говорили, что для допуска к защите необходимо иметь минимум две опубликованные статьи РИНЦ, хотя до этого я их никогда не писал. Начав разбираться в этом вопросе, я понял, что самым простым решением будет принять участие в каких-нибудь конференциях. Так, я нашёл две конференции ВУЗов Мск, написал статьи и отправил материалы. Они были приняты и рекомендованы к опубликованию. На первой конференции я выступил очно с докладом, а на второй принял заочное участие, просто отправив материалы статьи. На всякий случай, написал третью статью и отправил в "платный" журнал РИНЦ. Подумав, что с публикациями вопрос решён я решил, что пора приступать к написанию ВКР.
Примерно за 3 месяца до конца обучения была разослана методичка с общими требованиями для всех магистрантов университета по содержанию магистерской диссертации. Я начал писать свою работу в соответствии с этими требованиями. Первая часть была теоретической и с помощью открытых источников были написаны первые 20 страниц. Во второй части было необходимо провести научный обзор, теоретические и экспериментальные исследования. Для написания научного обзора, было требование сослаться не менее чем на 100 публикаций (из них 80 ссылок должны быть на статьи, размещённые в зарубежных наукометрических базах данных Scopus и WOS не позднее 5 лет). Это было время бессонных ночей, но каким-то образом научный обзор был написан.. После этого необходимо было описать теоретические и экспериментальные исследования. В нашем университете вторая часть с научным обзором, теоретическими и экспериментальными исследования должна была быть отправлена на проверку отдельно для получения экспертного заключения в комиссии. До дедлайна отправки второй части на экспертизу оставалось несколько дней и меня срочно вызвал в университет мой научный руководитель и попросил написать объяснительную, указав в ней, что я не разрабатывал свою магистерскую диссертацию. После написания объяснительной, научный руководитель предоставил мне материалы кандидатской диссертации, написанной 20 лет назад каким-то учёным и сказал по ней написать экспериментальную часть. Ещё несколько бессонных ночей и ещё 40 страниц были написаны и отправлены на экспертизу в срок. Оставалось написать экономическую часть. В методичке были написаны требования к экономической части, однако, я абсолютно ничего не понимал в таких терминах, как: прибыль, доход, расход, рентабельность, срок окупаемости, коэффициент дисконтирования и тд.. Посмотрев множество роликов на Youtube, я разобрался, что к чему и следующие 20 страниц были написаны. После этого предстояло пройти Антиплагиат с оригинальностью не менее 70%. Первая отправка показала 65%. Целый день рерайтил всю работу и купил платную проверку в антиплагиате, программа показала 74%. Однако, при второй отправке преподавателю в университет Антиплагиат показал 69%.. Я снова переписывал "красные" места и с третьей попытки Антиплагиат показал 78%. После этого я стал каждый день ходить к своему научному руководителю и показывать материалы к защите. Однако каждый раз он перечёркивал мои материалы и говорил, как сделать правильно. В очередной день всё было перечёркнуто, однако это был особенный день. Мне сообщили, что я защищаюсь завтра. Всю ночь я исправлял материалы к защите, так и не подготовив толком речь. Не поспав, я оделся, взял каршеринг и поехал в университет на защиту. Приехав примерно за час, я стал писать себе текст выступления. Через час настала моя очередь выступать. Передо мной сидело 10 членов комиссии. Я почти ничего не запомнил из написанной себе речи и выступил на полной импровизации. После этого ответил примерно на 8 вопросов членов комиссии и вышел из аудитории, надеясь, что мне поставят хотя бы 4.. После совещания членов комиссии, нашу группу пригласили для оглашения результатов. Председатель комиссии сообщил нам, что по итогам защиты всем поставлена оценка: "Отлично". Я вышел из аудитории с чувством полного опустошения и непонимания всего происходящего. Я до сих пор полностью не осознаю всего происходящего, как так всё вышло, ведь я целых 2 года находился в полном неведении, чем закончится эта история. Хочу поблагодарить всех, кто писал в этой теме и старался как-то помочь и поддержать. Мне очень пригодились Ваши советы. Теперь мне предстоит определиться, чем заниматься в дальнейшем. Вот такой получилась эта история. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |