![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, члены диссовета, кроме того, что они в диссовете, еще вполне могут заниматься наукой и осваивать гранты, принося деньги. Так что либо заявление странное и тенденциозное, либо я вашу мысль в другую сторону понял. |
Я тоже ничего не понял.
Вот я - профессор - вижу, что пройти моим путем (иметь много свободного времени для чтения, размышлений, написания тексов) может только человек, не нуждающийся в деньгах. Если человек работает на работе (пилит доски, продает одежду или ремонтирует машины) - он диссертации писать качественно не сможет. Может быть, исключения из этого правила могут произойти, но редко. |
Цитата:
Речь шла о том, чтобы если член диссовета был еще и, например, владельцем бизнеса, который внедряет его научную разработку, то на опыт работы в коммерции по аналогичному профилю его организации он бы смотрел иначе, чем академический ученый с грантом. вот об этом была речь. |
Цитата:
Особенно, если является ректором. |
Цитата:
|
Цитата:
Получается обратный вывод - диссертация нужна тем, кто хочет в будущем получать меньше денег, чем мог бы заработать без диссертации. |
Цитата:
|
avz, :eek:
|
Цитата:
"Мухи отдельно, а котлеты отдельно", а у вас все смешалось. Для членов ДС требования по публикациям не самые слабые, это доктора с редким исключением в виде крутых кандидатов. Вы себе как представляете на этом месте директора какой то могучей конторы? Чтобы и публиковался, и внедрял, и в совете сидел? Дс готовит (аттестует) академических ученых. К людям со стороны, особенно после диссернета, отношение настороженное. Ну и зачем человеку извне системы степень? Тупо понты и нашивка на погоны. Так что отношение ДС вполне себе оправдано. |
Verner, тогда ДС - просто вещь в себе.
|
Цитата:
|
Цитата:
- Да, душ по 300 было бы неплохо. |
Я ещё до окончания учёбы в заочной аспирантуре ушла из вуза, так как поняла, что если останусь, то диссертацию никогда не допишу. Во время прохождения через
|
Защищался в 24 г. Учился в аспирантуре, параллельно работая в школе. После защиты секретарь ДС сказала готовиться к вызову в ВАК. Вероятность вызова оценила в 50%. На вопрос о том, какова вероятность того, что поездка в ВАК закончится отменой защиты, ответили также - 50 %. Перспектива удручила, даже как-то порадоваться успешной защите не получилось. Но в итоге вызова не было.
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |