![]() |
Цитата:
На маленькую долю ставки. Как основное место или по совместительству. Впрочем, в Питере-то, может быть, и есть на 100 тыс. Доходят слухи. Иногда)) |
Цитата:
В трудовые договоры каждый год вносят изменения в связи с изменением доли ставки. У меня в этом году 0,31 ставки (я просил 0,3 ставки), а в целом по кафедре у нас нагрузка от 0,17 ставки до 1,35 ставки. И вроде как все довольны - перегруза почти нет, нагрузка упала по сравнения с прошлым годом. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
У нас, чтобы быть совместителем, а не ГПХ, надо 0,3 ставки. Все, кто меньше - ГПХ, так выгодно (см выше). |
avz, отпускные у меня будут мизерные, исходя из загрузки в вузе на 1-2 дня в неделю. Как говорят математики - это величиной можно пренебречь. Но на трудовой договор да, можно будет ближе к пенсии и перевестись. Но тут должно быть минимум 300 часов в год. Пока что я их не нарабатываю. Но приближаюсь по загрузке к этому объему.
|
У нас научных сотрудников пеерводят на доли ставки для того, чтобы выйти на среднюю по региону. Вот такая хитрая математика.
|
caty-zharr, тоже стандартная схема в РАН, да. У меня так с пандемии - зарплата 60000 рублей у научника, а должна быть 120 000 по указу. Переводят на 0,5 ставки с помощью "добровольного заявления", а загрузка остается на полный рабочий день. Или вариант 2 - переводят человека на другую должность с другим окладом: был научный сотрудник, а стал кем-то по ненаучной должности: работник издательского отдела / компьютерного / инженер и так далее.
|
А средняя считается у всех, директор плюс мнс равно средняя и даже больше. Тоже отличная математика.
|
Цитата:
тем чудесней математика. |
Цитата:
А математика очень простая. Суммы выплат берут все + налоги на ФОТ, а ставки - только бюджетные. Обязательство-то 200% есть только по бюджету. |
В общем, как ни считай, все равно зп не то, что на 200% по региону, она и на среднюю не выходит. Я не знаю, откуда берутся эти цифры. Но наш директор регулярно докладывает о 100%, так что на 200% там никто и не пытается даже. Но и этих 100% тоже нет, как бы они там не докладывали.
|
caty-zharr, Лучник, у меня в РАН все эти операции с цифрами средних зарплат привели к тому, что вокруг одни пенсионеры: гардеробщица, охранник, директор, замы директора, научные сотрудники и остальные. Молодежь, понятно, будет брать ипотеку и такой "средний" ей просто не выжить.
|
29752 руб. - н.с.
27445 руб. - м.н.с. Полные ставки в нашем институте :) Еще и до вычета 13% ;) Без надбавок за стаж и ученые степени (3000 для кандидатов, 7000 для докторов). А за стаж у нас с 1 апреля этого года вот такие гигантские надбавки: 3-5 лет - 1000 руб. 5-10 - 2000 10-15 - 3000 15-20 - 4000 от 20 и более - 5000 Ярославская область Никто вообще не заморачивается какими-то там 200% :)) |
mitek1989, сегодня подписал документ, что ознакомлен с приказом, что с 1 октября в РАН мне повысили оклад до 31000 рублей, и это в СПБ.
|
Цитата:
Нет, тут даже не похороны не хватит |
mitek1989, да, сегодня размышлял на тему - коллега по каллиграфии выпускает двухтомник за 20000 рублей за 2 тома. Много иллюстраций на мелованной бумаге, академический труд для спецов и культурных людей. Но именно они себе такой труд позволить не могут, при зарплатах примерно как моя.
Люди творческого и умственного труда дожили до того, что не могут себе купить хорошую книгу. |
| Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |