![]() |
Цитата:
Наличие ссылок на свои предыдущие работы? Или именно куски текста, которые ранее вами уже были опубликованы? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но табу. Так что не так-то? Если в этой теме другие на меня ссылаются, не бред, норм, а мне самому нельзя? И приходится заниматься перефразированием, мысли те же, но слова другие, время убиваю не на работу, а на перефразирование. |
Цитата:
Чувствуете, что грань допустимого размыта? :) |
Так что все-таки не устраивает редактора: ссылка или повтор текста в размере двух абзацев?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Евгений 76, а более широко раскрыть можете? Если не скрываетесь, я бы ознакомился, если поддерживаете инкогнито, то хотя бы затрагиваемые проблемы можете озвучить?
Профессиональный интерес. |
Статья, на примере которой затронул проблему "убрать все самоцитирование" - статья о порядке возложения допоолнительных, внештатных обязанностей на различные категории сотрудников (работников, государственных гражданских служащих, военнослужащих, правоохранителей в погонах).
В рамках этой ветки, - на саму статью редакторам было не интересно, что там внутри, какая там проблема, судебная практика и т.п. им было надо поднять оригинальность и чтоб ни грамма самоцитирования.... Направил в другой журнал |
Цитата:
|
Вот-вот. Нельзя. И оригинальность текста снижается
|
Особенно про пдф-уи хорошо. Это технарям все равно какой текст читать. А у гуманитариев желательно указывать данные первого, оригинального, издания. И попробуйте найти иллюстрации Дюрера «Апокалипсис» не с перепечаток, а сканы первого издания 1496 года вместе с текстом? А уже редкие издания 16-19 века в пдф иногда и не найти. Те же «Византийские эмали» Звенигородского в приличном разрешении или 10-томник Солнцева - с оригинала, а не репринт. И так далее. Вон по моей теме, переплет, статья Клепикова 1959 года ходит во всей сети, а скана нет в ней. И как цитировать? Придется книгу 1959 года купить, чтобы страницы указывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |