Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Борьба за безопасность дорожного движения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1710)

mike178 27.07.2007 17:58

Борьба за безопасность дорожного движения

Muller
Цитата:

Проблема взяток может быть решена простым путём закрытия границ РФ.
Вы думаете, закрытие границ приведет к прекращению мздоимства в ГАИ? А где логика? Тогда уже нужно закрывать границы дворов, обнеся их колючей проволокой, чтобы люди не могли выйти за пределы двора, соотвественно, и появиться на дороге. А по внутридворовым проездам можно передвигаться пешком. В таком случае автомобили вообще не нужны, и ГАИ упраздняется за ненадобностью. Вот тогда и не будет взяток.

Цитата:

нет соблазна поехать на острова отдохнуть
Безусловно, отпуск на диване перед телевизором обойдется в разы дешевле.

Цитата:

Нам нужен железный занавес и показать всем большой х...
Вот, оказывается, что нам нужно, для того чтобы дорожное движение стало безопасным...

Muller 27.07.2007 18:25

>>Вы думаете, закрытие границ приведет к прекращению мздоимства в ГАИ?

Я вот прикинул, что все говорят, говорят о борьбе скорупцией, даже президент говорил, а толку - 0. Действительно ли проблема в коррупции? Думаю нет. Ведь коррупция это всего лиш промежуточны процесс. Если мы перекроем кран возможности реализации коррумпираваных денег и вобше их избытка то потрбность в коррупции отпадёт сама. А возможность реализации спосбностей коррупционеров в большем лежит за пределами РФ.

>> Безусловно, отпуск на диване перед телевизором обойдется в разы дешевле.
Отпуск на местной базе или на том же черном море будет выгоден нам же самим.

>>Вот, оказывается, что нам нужно, для того чтобы дорожное движение стало безопасным...
Да, как не странно, именно это.

mike178 27.07.2007 18:43

Muller

Мне кажется, Вы могли бы сделать блестящую карьеру в политике. Хотя мы уже вышли в оффтоп и тему, наверное, можно закрывать.

Цитата:

Отпуск на местной базе или на том же черном море будет выгоден нам же самим.
А можно я поеду на Средиземное? Я уже и путевку купил
Нельзя ли немного повременить с закрытием границ? Ну пожалуйста...

Muller 27.07.2007 19:09

Цитата:

...именно там закладываютса основы анархизма в виде жалости к малолетнему преступнику....

Paul Kellerman 27.07.2007 19:49

mike178
Цитата:

Интересно, а кто же будет входить в экзаменационную комиссию?
Предлагаю Вашу кандидатуру и PavelAR'а
Тестирование родителей - это отдельный вопрос, и я этого не предла-
гал, так что не надо тут перекладывать с больной головы на здоровую.

mike178 28.07.2007 00:15

PavelAR

Цитата:

и я этого не предлагал
А я и не говорю, что Вы что-то предлагали. Ваше имя было упомянуто мной в этом контексте исключительно из-за строгости и безапелляционности Ваших оценок и суждений по большинству вопросов, обсуждаемых на форуме, только и всего. Поэтому в случаях спорных, когда приходится прибегать к непопулярным мерам, например, "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов", Вы были принимали решение в мгновение ока, без сентиментальностей, в то время как многие другие не взяли бы на себя ответственность отправить кого-нибудь в лагеря за превышение скорости или в топку за неуважение к науке (ничего личного, просто пример)

Team_Leader 30.07.2007 09:33

mike178
Цитата:

Поэтому нет никакого смысла применять драконовские меры по отношению к водителям, не проведя глобальную реформу ГАИ
Эти меры уже предлагались. Мной. Весь личный состав ГИБДД отстраняется и на его место поступает сформированная из боеспособные частей вооруженных сил Военная Дорожная полиция (в Турции ее называют жандармерия). И вообще россий нужно унитарное государство, монархия и военная диктатура.

Добавлено

Цитата:

Например подобные курсы на получение родителъских прав моглибы стать частью "нацпроекта" что в полне логично. Посещение курсов должно быть обязатеьным. Всё таки нужно отсеивать тех кто имеет счастье растить потенциального уголовника. Т.е. pсихофизикомоторные функции родителя должны соостветсвовать критериям родителя.
Во, во, а еще проверить с помомщью анализов на генетичекую и расовую полноценность, и тех, кто не пройдет курсы и тесты - лишать родительских прав и стерилизовать. Да, герр Геббельс?, или как Вас там, обергруппенфюрер Мюллер?

VesterBro 30.07.2007 10:27

mike178
Цитата:

а с другой - высокоинтеллектуальная и духовно развитая научная интеллигенция (но, к сожалению, среди них часто встречаются хилые, нездоровые - как физически, так и психически- , некрасивые
Откуда столь странные наблюдения? :o
Интеллектуал = слабый физически = урод внешне = слабоумный... Оригинальная градация, мягко говоря

Textilshik
Цитата:

Эти меры уже предлагались. Мной. Весь личный состав ГИБДД отстраняется и на его место поступает сформированная из боеспособные частей вооруженных сил Военная Дорожная полиция (в Турции ее называют жандармерия).
Ха-ха, это равносильно смене шила на мыло, пардон муа.
Эффективность этой меры - нулевая, если не отрицательная.
Какая разница, какого цвета погоны у мздоимца? Абсолютно никакой, ИМХО.

Paul Kellerman 30.07.2007 12:44

Цитата:

военная диктатура
Кстати о диктатуре, в далекой стране Бангладеш последний год имен-
но она родимая - диктатура военных, после долгих лет исламисткого
засилья, повальной коррупции на всех уровнях, теневого бизнеса, пля-
сания под американскую дудку, разборок на политической почве и т.п.

Сейчас там ситуация один в один, как в СССР в 1937-й год, все сидят и
трясутся, когда за ними приедет воронок. Все, кто не смогли объяснить
происхождение своих доходов сидят и у них все конфисковано. Те, кто
успел смыться или был заграницей, у них конфисковано все, что можно
было конфисковать и по возвращению их ждет только решетка, родс-
твенников их держат под подпиской о невыезде и не пускают забугор.

Деятельность всех политических партий прекращена. Везде спокойст-
вие и порядок, народ более, чем доволен. Преступников, особенно тех
кто связан с наркотиками или терроризмом - ловят на улице, отвозят за
город и расстреливают без суда и следствия. Люди работают, торговля
идет как обычно, только часть видов бизнеса приостановлена целиком.
Не знаю, чем все закончится, но пока что в стране все идет к лучшему.
Считаю, что это отличный пример того, что требуется сейчас России.

P.S. В наших СМИ мало информации о том, что происходит в той стране
и нетрудно понять почему. Я всю информацию получаю от родственни-
ков и друзей, проживающих там, ну и плюс их местные газеты, новости.

http://lenta.ru/news/2007/01/12/new/ http://lenta.ru/news/2007/03/09/ban/ http://lenta.ru/news/2007/07/16/bangladesh

Muller 30.07.2007 13:58

"Березовский обвиняется в том, что организовал преступную группу в целях получения кредитных средств на покупку недвижимости на Средиземноморском побережье Франции. Речь идет о 13 млн долларов"

30 июля 2007 г., понедельник
Федеральная миграционная служба взялась восполнить убыль населения России, в особенности трудовых ресурсов. Власти намерены создать специальный государственный фонд, который будет предоставлять гарантии банкам при выдаче ипотечных кредитов русскоязычным иммигрантам.

no comments

Team_Leader 30.07.2007 15:14

Muller
Цитата:

Федеральная миграционная служба взялась восполнить убыль населения России, в особенности трудовых ресурсов. Власти намерены создать специальный государственный фонд, который будет предоставлять гарантии банкам при выдаче ипотечных кредитов русскоязычным иммигрантам.
И как это связано с дорожными правонарушениями??

Muller 30.07.2007 17:00

1) ... миграционная служба взялась восполнить убыль населения России
2) ... намерены создать специальный государственный фонд
3) ... будет предоставлять гарантии русскоязычным иммигрантам

1) ... прямое
2) ... и придётся ГАИ зарабатывать самим. Палку дали и крутись.
3) ... собственно остаётся ждать когда Вас размажет по дороге чебурек за что получит кредит.

Chat 31.07.2007 01:24

VesterBro
Цитата:

Эффективность этой меры - нулевая, если не отрицательная.
Какая разница, какого цвета погоны у мздоимца?
Абсолютно согласна!

Cherry 15.08.2007 15:54

Как, однако, все закручено)))

А мне вот нравиться способ, которым пользуются граждане США. Там любой человек, видя даже незначительное нарушение, тут же набирает телефон полиции и сообщает номер машины и тип нарушения. У нас это называется «стукачество», а у них «соблюдение ПДД». И честное слово, мне было гораздо безопаснее и комфортнее жить там со «стукачами»)))
И не нужно никаких драконовских мер, вроде расстрела, ссылки и т.п, потому что когда знаешь, что ошибка тут же станет известна полиции и сам не захочешь нарушать правила.

Объективности ради надо заметить, что у них там тоже хватает аварий, и всяких прочих «тараканов», но в общем и целом на дорогах там гораздо спокойнее. Но у них и сознание другое, похоже, законопослушность американцам передается с молоком матери.

VAR 15.08.2007 16:08

Cherry
Цитата:

мне вот нравиться способ, которым пользуются граждане США
подобные вещи скорее ассоциируются с некоторыми европейскими странами типа Швеции, а не с США. И тут действительно принципиальные различия в отношении к закону и к степени регулирования жизни людей вообще

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.