Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   хандра .... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1749)

chyma 03.11.2006 23:31

хандра ....

ура! это моя тема! я не одинока! у всех так и оно проходит!!!
я третью неделю только собираюсь с мыслями: сесть, начать писать (материал набран) и НЕ МОГУ! занимаюсь всякой ерундой, типа сижу с умным видом за компом и...не вылезаю из инета! нет, не обзор лит-ры по теме я там ищу, а сплетни звезд шоу-бизнеса собираю, анекдоты, фотки и т.д. и т.п. спрашивается: почему 3 недели назад я не зашла на этот славный форум?? вопрос риторический...
всем огромное спасибо! стараться буду бороться с хандрой дальше!

zubrilka 13.11.2006 15:49

хандра ....

все, не могу больше. заколебали. сама все делай, сама за всех все пиши, так они еще и возникают: мы дескать слишком имениты, чтобы под такой фигней подписываться.
посоветуйте, пожалуйста, как можно деликатно уйти из аспирантуры за две недели до защиты?

Romeo 13.11.2006 16:50

хандра ....

zubrilka
Цитата:

...посоветуйте, пожалуйста, как можно деликатно уйти из аспирантуры за две недели до защиты?
Какая аспирантура? Вы уже во власти диссертационного совета! Так что сожмите кулачки и проведите эти две недели с мыслью, как вы после защиты угощаете друзей шашлыком, пожаренном на костре... из их отзывов. :)
А стресс перед защитой - это норма. Олимпийское спокойствие бывает только на Олимпиаде. И то, далеко не всегда. Так что крепитесь! Осталось чуть-чуть!

Paul Kellerman 13.11.2006 19:48

хандра ....

zubrilka
Цитата:

деликатно уйти
И признать себя побежденной, и это за пару-то метров до финиша?
Добровольно признать бесполезными потраченные здоровье, время
и нервы за время написания дисера? Вам это никто не компенсирует.
Так что уж потерпите чуток и заберите то, что заслужили по праву.

zubrilka 14.11.2006 22:07

хандра ....

Официальный оппонент заработал инфаркт.... надеюсь не от прочтения моей работы (черный юмор). в понедельник последний день сдачи отзывов, а он с кровати не встает. у меня такое впечатление, что я действую вопреки желанию мироздания....

Damon 14.11.2006 23:18

хандра ....

zubrilka,
держитесь, ещё немного, ещё чуть-чуть!!!

All,
Еклмн, откуда у меня столько лени, прям через силу приходится себя заставлять что-то делать, только эффекта мало, т.к. вся деятельность выглядит примерно так
Цитата:

я третью неделю только собираюсь с мыслями: сесть, начать писать (материал набран) и НЕ МОГУ! занимаюсь всякой ерундой, типа сижу с умным видом за компом и...не вылезаю из инета! нет, не обзор лит-ры по теме я там ищу, а сплетни звезд шоу-бизнеса собираю, анекдоты, фотки и т.д. и т.п.
Или, если читаю всё-таки литературу, которой я скачал, взял в библиотеке немало, то вижу там фигу - не могу воспринять текст, просто в упор даже то, что уже разбирал ранее. Достаю старые выписки по статьям, в эти статьи начинаю вроде врубаться, только через 5 минут мысли уже не о статье, а вроде такой "Вау, какой я умный, окзазывается!!!"
План аспиранта тоже никак не допишу, вернее не перепишу с черновиков - не могу собрать их воедино.
Прям какой-то глобальный приступ лени или ещё чего:(

chyma 15.11.2006 12:12

хандра ....

Цитата:

zubrilka,
терпи, пожалуйста, что бы потом не жалеть! что б гордиться, что преодолела! чуток ещё, совсем немножко! Ты же сильная! ты же смелая! ты же умная!мы всегда действуем чему-то вопреки!
Damon
:) прогресс: пошла на курсы повышения квалификации - и вроде делаю что-то, и не делаю дисер по уважительной причине, мозги осознают необходимость напрягаться....почитала чужие работы, поняла, что я смогу не хуже, успокоилась. из 250 предполагаемых страниц - 26 готовы!
Всем желаю победить хандру!

zubrilka 15.11.2006 13:30

хандра ....

Цитата:

Ты же сильная! ты же смелая! ты же умная!
какой-то анекдот был на эту тему: "да, я сильная, да, я смелая, но дурнаяяяя!":-)

Цитата:

мозги осознают необходимость напрягаться
вот это точно. уговаривать себя можно сколько угодно. пока мозги не осознают необходмость напрягаться - все равно ничего не сделаешь, как бы не хотел :-(

Damon
а у Вас какой год обучения в аспирантуре?

Damon 15.11.2006 14:04

хандра ....

zubrilka
Цитата:

а у Вас какой год обучения в аспирантуре?
да 1-й, только поступил - видать организм после напряжения при поступлении, оно было непростым, расслабился. И никак собраться не может.

zubrilka 15.11.2006 14:13

хандра ....

О, так у вас еще куча времени впереди. отдохните, а после нового года все получится:-) я Вас уверяю:-)

Damon 15.11.2006 15:42

хандра ....

zubrilka
Цитата:

О, так у вас еще куча времени впереди. отдохните, а после нового года все получится я Вас уверяю
Не сомневаюсь :)

chyma 15.11.2006 18:04

хандра ....

Цитата:

какой-то анекдот был на эту тему: "да, я сильная, да, я смелая, но дурнаяяяя!"
(смеялась 15 минут не разгибаясь)
Класс! чувсто юмора не утрачено! Значит прорвемся!
На твоём месте мечтают оказаться более 90% посетителей сайта! завидуем мы, значит, тому, что вот-вот и ты отметишься ф теме "отчёты успешно защитившихся"!
ещё раз желаю всем справиться с хандрой!

Paul Kellerman 15.11.2006 18:54

хандра ....

chyma
Цитата:

На твоём месте мечтают оказаться более 90% посетителей сайта
Я точно из оставшихся 10%, ни за какие коврижки не желаю вернуться
снова на последние круги процедурно-бюрократического ада. Именно
потому искренне желаю вырваться из них zubrilkе как можно скорее, и
она меня хорошо поймет, что силы и нервы убавляются по экспоненте
(утрированно) за каждый лишний день нахождения на этих рубежах.

zubrilka 15.11.2006 20:17

хандра ....

Цитата:

силы и нервы убавляются по экспоненте
(утрированно) за каждый лишний день нахождения на этих рубежах.
однозначно!

Chat 28.11.2006 02:25

хандра ....

zubrilka
Держаться, держаться, и еще раз держаться! Хотя понимаю, оч.хочется сказать "Держаться нету больше сил" :)
У меня такая же фигня - все написано, предзащита пройдена, осталось-то - подчистить текст и приложения оформить, но НЕ МОГУ, хоть режьте! :(
И научник мой мне вдруг открыл "страшную тайну золотого ключика", о которой он, оказывается, "забыл" - в его универе (он у нас совместитель, защищаться предполагалось у него - председатель совета и все дела) НЕТ совета по моей специальности! Как пыльным мешком по голове!
Теперь надо искать совет, договариваться, 99% из 100, что снова проходить предзащиту и в итоге защищаться в чужом совете, где ты никто и звать тебя никак. Просто опускаются руки!

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.