Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Москва и Россия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2000)

Jasmin 21.07.2005 10:04

Москва и Россия

зря я зашла на эту ветку, ой как зря.
вы разбудили во мне зверя:))

меня глубоко возмутило, что на такоем форуме ( я думала достойное научное общество) говорят такие откровенные глупости!

Philosof - такой ник, и такая злость....я разочарована

сперва начала было отвечать на каждый вопрос, но поняла что мне не хватит и вечности
я буду краткой. .

1. *я представитель кавказской национальности, я черкешенка.
и живу у себя на Родине. В Москву не собираюсь переезжать, ни за что!

2. мне абсолютно не важны незванные "гости столицы" (где Москва, а где я), но гостям моего города я рада. У нас город -курорт, чем больше гостей- тем лучше.

3. не вижу необходимости в какой-то специальной политике по отношению к беженцам или приехавшим на заработки выходцам из стран бывшего СССР. Все люди равны. Есть специальные программы и фонды. Не надо шума.

4. Должны ли быть введены какие-нибудь меры по защите детей от их использования в вымогательстве и попрошайничестве? *Обязательно! Это серьезная проблема, детей крадут, уродуют, заставлют заниматься проституцией и попрошайничеством.

5. подаете ли нищим - иногда

6.жалеете ли беженцев? Интересный вопрос.
В моей республике живет по сотне тысяц беженцев *с Чечни и Средней Азии ( причем большинство русские). Их не жалеть надо, а завидовать им. Ежегодные *компенсации по полмиллиона рублей, живут в санаториях....

7. Я не просила царя Ивана Грозного жениться на моей пра-пра-пра-пра бабушке Марии Темрюковне. В итоге не было бы "добровольного " присоединения Кабарды к России

8. Надо было поднять эту тему 300 лет тому назад, когда Россия решила, что Черноморское побережье ей нужней, чем занимающим его 1,5 миллионам черкесам. Все закончилось русско-кавказской войной, геноцидом, *кого могли убили и *сожгли (целыми аулами), кого могли "переселили" *в Турцию ( по дороге утопив половину) ... в итоге осталось 100 тысяч рассеяных по всему кавказу черкессов ( в основном женщин и детей). А росияне пришли в НАШИ дома,одели НАШУ одежду, сели на НАШИХ коней и подпоясались НАШИМ оружием.
так что там было насчет черных, заполонивших Москву, а?

9. я согласна на обмен, отдайте нам наших кавказцев ( сразу поясню не знающим географии, что грузины, армяне и азербайджанцы - это уже Закавказье, и Кавказу они имеют такое же отношение, как и русские)
В ответ мы вернем вам ваших русских - в КБР их 40% населения, *в Адыгее *- 80 %.... продолжать дальше?

10. на Кавказе со времен правления там России не было не русского правительства, не русских министров, не русских руководителей.
Под эгидой "Кавказу нужны специалисты", ежегодно подселялось 10-15 % русского населения, которому выделялось *жилье, работа, *акоренное население до сих пор *живет в общежитиях!
В г. Грозном до 80-х годов коренное население составляло лишь 10 % от городского оставшиеся - русские!Это в национальной республике!
О чем вы еще говорите!
По спец указу Хрущева все военные вышедшие на пенсию могли поселиться в Нальчике, им выделяли целые кварталы, квартиры, дома...
А кто нам что выделил *в другом месте?
Может в этом причина того, что наши выезжают, ищут работу и жилье?

...

1000000000. Стыдно граждане, серьезные * люди, а *общаетесь на уровне базара. Не говорите того, *в чем не разбираетесь.
Лучше продолжим общение о науке, авторефератах. темах...
Историй много - истина одна!
Эта истина заключается *в том, что на сегодня нет "чистых" представителей како-либо одной нации *и в наших бедах надо винить не кавказ, не евреев, а начать с самих себя.

преступность не имеет границ и национальностей
все эти "найденные" чеченские базы, склады, пояса.... в Москве или Ростове, это всего лишь "отчеты" нашего бравого милицейского правительства. Мол, мы не просто проедаем деньги налогоплательщиков, мы еще и работаетм....

gav 21.07.2005 21:49

Москва и Россия

Jasmin,
Цитата:

может быть я не очень понял Вашу позицю, но мне кажется "все эти "найденные" чеченские базы, склады, пояса.... в Москве или Ростове, *это всего лишь "отчеты" нашего бравого милицейского правительства".
Мне приходилось сталкиваться в нашем городе со многими представителями, так называемой, кавказской национальности. Большинство из них если еще не считаются преступниками, то явно относятся к группе риска. Конечно, довольно много и порядочных и приятных людей. Но по сравнению с русскими, процент "группы риска" значительно выше. Естественно, у преступности нет национальности, но существенные различия в некоторых объективных показателях (уровень жизни, обычаи и традиции да, "горячую кровь", в конце концов) приводят к статистически устойчивым неравномерностям в процентом отношении реальных или потенциальных преступников, а они, в свою очередь, и приводят к появлению стереотипа "лицо кавказской национальности". Например, в США больший процент преступлений происходят с участием афроамериканцев. Из того, что среди живущих рядом с нами кавказцев высокий процент преступников, конечно, не следует, что все кавказцы - преступники и лучше с ними не связываться, такой индуктивный вывод, конечно, не справедлив. Вам не приятно, когда к Вам относятся предвзято и не справедливо? Но в этом, виноваты, прежде всего, эти самые люди, ну и конечно те самые объективные обстоятельства, которые приводят к этому значительному проценту. Я, например, отношусь к вышеуказанным лицам сначала с подозрением, до тех пор, пока не станет ясно, что это хороший человек. И я не считаю себя от этого расистом и разжигателем межнациональной розни.

Добавлено

Jasmin
прочитал Ваше сообщение внимательнее и совсем разочаровался :(

Цитата:

8. Надо было поднять эту тему 300 лет тому назад, когда Россия решила, что Черноморское побережье ей нужней, чем занимающим его 1,5 миллионам черкесам. Все закончилось русско-кавказской войной, геноцидом, кого могли убили и сожгли (целыми аулами), кого могли "переселили" в Турцию ( по дороге утопив половину) ... в итоге осталось 100 тысяч рассеяных по всему кавказу черкессов ( в основном женщин и детей). А росияне пришли в НАШИ дома,одели НАШУ одежду, сели на НАШИХ коней и подпоясались НАШИМ оружием.
так что там было насчет черных, заполонивших Москву, а?
Что за подход? Русские 300 лет назад пришли к вам и все испортили, так теперь нам, значит, молчать, насчет "черных, заполонивших Москву"? Это совершенно недопустимый и неконструктивный подход. Давайте дальше продолжим историческую хронологию: рассмотрим противостояние Homo-Sapiens с каким-нибудь, Homo-Neanderthalensis, потом все дружно пойдем молиться на найденных костях неандертальца. А еще лучше, добровольно все дружно предадимся суициду, в знак несогласия действиям наших общих предков, которые в процессе естественного отбора оказались более приспособленными, чтобы выиграть конкуренцию за ресурсы, тем самым полностью истребив род Homo-Neanderthalensis. Смешно? На самом деле, Ваша логика не многим умнее этой абсурдной.

Jasmin 21.07.2005 22:21

Москва и Россия

для вас это всего лишь разочарование, что-то далекое, а для меня это реальность ... это действительность, я там живу.

Добавлено

для вас это всего лишь разочарование, что-то далекое, а для меня это реальность ... это действительность, я там живу.

Luchano 23.07.2005 21:22

Москва и Россия

Думаю, Жасмин просто вспылила, виной тому "философские рассуждения", хотя иначе и быть не может - злость порождает злость (оказалось, как легко возбудить интеллегентных людей, а что говорить о толпе, 2*2). Если кратко, то я в том году был в Москве, все времени нет отчет написать. Но про море ЛКН заполонивших Москву скажу - вранье.

Tatarin 24.07.2005 16:08

Москва и Россия

Цитата

Philosof

Насчет Тувы не знаю, а что касается татар, башкир, и многих народов Сибири, то и они являются частью российского суперэтноса, и я думаю что сами так себя ощущают. В противном случае продвижение России в Сибирь было бы невозможно.

Ой не смешите меня,скажите еще что татары любят и уважают "Старшего брата". Когда Казань брал Иван Грозный,вырезали всё население города, а еще все села в радиусе 200 км. До сих пор около Казани нет татарских сел. Такой истории в школе не учат,все рассказывают сказочки про "татаро-монгольское иго".

С таким подходом как у Вас,многоуважаемый Philosof Россия распадется на национальные государства еще при жизни этого поколения.Вспомните всё,что говорили когда война придет и в ваш дом. Россия-многонациональное государство,необходимо поддерживать хрупкий баланс межнациональных отношений. А вообще я не вижу будущего у России,если честно. Россия построена на крови покоренных народов как империя.Подняться ей не дадут ни США, ни Евросоюз,ни Китай. Всю территорию до Урала оттяпает Китай,Кавказ отпадет в НАТО. Татарстан и Башкортостан образуют единое государство.Крошечное государство Русь войдет наконец в состав Евросоюза.И наконец русские перестанут представлять угозу цивилизованному миру. Вы этого хотите? Именно этого вы добиваетесь

lynx 24.07.2005 20:19

Москва и Россия

Tatarin
Цитата:

А вообще я не вижу будущего у России,если честно.
Уже много столетий разного рода мыслители не видят будущего у России, а она, слава Богу, жива-живехонька до сих пор :)

Что касается темы. Выступление Жасмин было, на мой взгляд, чересчур эмоциональным, что сводит на нет те справедливые высказывания, которые в нем есть.

Что касается проблемы "чужих", "приезжих". Представьте, что вы живете в глухой деревне. Знаете всех соседей, есть в вашей деревне определенные порядки негласные, правила. Вы ко всех привыкли, притерлись. И тут приезжают строиться какие-то чужие люди. То ли национальности или нет, не важно. У них какие-то свои взгляды, они не особо считаются с вашими порядками, ваше "общественное мнение", то есть мнение всей вашей деревни, их мало трогает - это оскорбляет вас до глубины души. Вы не можете сделать их изгоями, покрыть презрением, наказать их тем, что не общаетесь с ними, потому что они и не собираются с вами общаться. Вам неприятно, правда?
Это чистая психология человека, который считает что на "него" территорию вторгся кто-то чужой.

Вот, мне кажется, и все. Вся проблема. Они не то чтобы другой национальности, они просто "не такие, как мы", а нам это с одной стороны не нравится, а с другой стороны, мы ничего с этим не можем сделать.

Хотя, конечно, правильно тут говорили и про преступность, что выше у таких лиц, и про все такое.

Слава Богу, у меня в жизни не было случаев, которые бы дали мне личный повод за что-то невзлюбить лиц "кавказкой национальности" или какой другой. Наоборот, они тут ведут себя очень скромно по сравнению с тем, как они ведут себя у себя на родине. По крайней мере по отношению к женщинам. Тут они практически не позволяют себе сальности и улюлюкания. И вообще они очень даже пытаются вписаться в обстановку.
Например, зная, что их не любят, они нанимают русских продавщиц. Часто это жульковатые, ленивые женщины, работающие без души (не всегда, конечно). Рядом стоит "хозяин", он бы рад встать сам за прилавок и работать с душой, предлагать свой товар с улыбкой, общаться с покупателями, но он знает, что у него многие не будут брать. И довольствуется тем, что помогает продавщице, хорошо ориентируясь в своем товаре, тогда как сама продавщица часто не знает, где что лежит, и уж конечно никогда не положит тебе персик "сверх" того, что навесила.

Конечно, не все такие. Ну, так люди разные. Если у меня выхватил сумку русский это не значит, что все русские - разбойники.

Да и вообще, правильно тут говорили, что чистых национальностей в генетическом плане уже и не осталось, разве где на изолированных островах каких. Остались национальные уклады, обычаи, воспитание, приоритеты, менталитет, если хотите, той или иной страны или местности.

В общем, нельзя не любить людей за то, что они "другие".

Tatarin 24.07.2005 21:56

Москва и Россия

Распад Советской(Российской) империи начался с поражения в Афганистане,затем распад Варшавского блока,распад Советского союза,сейчас очередь дойдет до России. Это произойдет, если и дальше будут распространяться идеи вроде "Россия для русских" ("Москва только наш город" или "Не пустим черных в Москву").Хорошо, давайте делить: Поволжье-татарам,башкирам,чувашам,Д льний Восток-китайцам,Сибирь-хантам,ненцам,чукчам и т.д;Карелию-финнам. Русским - Москву и несколько областей вокруг нее(Тверь,Рязань,Иваново и т.д.). Имхо-абсурд

Всем кому не нравяться "инородцы","чужие" , "черные" в Москве-можете засунуть подальше свое недовольство, поскольку Москва является столицей МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО государства. Для непонятливых объясню: Москва не только для русских. Все люди имеют право жить по своим обычаям, не нарушая законы РФ. А с преступностью необходимо бороться.

Следуя такой логике, господа шовинисты вы очень скоро окажетесь в очень маленькой стране,но вокруг будут одни русские.Вот тогда заживете! Никаких молдован,кавказцев и др. народов в ВАШЕЙ стране. Сами будете строить,торговать на рынке и выполнять самую грязную и низкооплачиваемую работу.

Если кто-то питает иллюзии по-поводу того, что "Народы России добровольно присоединялись к Российской Империи" почитайте материалы по истории в Рунете. Благо сейчас нет жесткой цензуры. Москва "огнем и мечом" выжигала непокорные народы,насильственно крестила, спаивала народы России, лишала их истории и национального самосознания. Ладно бы это было достоянием истории, но дело это живо до сих пор.Закрываются национальные школы, на телевидении нет вещания для народов России-только для русских. Это приводит к обрусению и исчезновению коренных народов России. Не против этого ли борются русские в Прибалтике. Ась?

Я был сильно удивлен,увидев такую ветку во флейме.Казалось: интеллигенция должна понимать, к чему ведут подобные разговоры.Это скорее идеология скинов-недоумков.Если кто не понял-это ведет к гражданской войне! Не верите? В Югославии тоже не верили. Для справки-к 2010 году у России выйдет из строя основная часть ядерных ракет.Останутся только новые Тополь М с одной боеголовкой в количестве около 30 штук.К этому времени США полностью развернут противоракетную оборону на территорией своей страны. Снова будете вспоминать про хачиков в Москве или вместе сражаться будем? Союзнички

Jacky 24.07.2005 23:01

Москва и Россия

Tatarin
Цитата:

Казалось: интеллигенция должна понимать, к чему ведут подобные разговоры.
На мой взгляд интеллигенция (особенно, "так называемая" интеллигенция, образованцы) во многом одна из наиболее дремучих в этом смысле прослоек населения. Так что не факт, напротив, я совершенно не удивлен, что интеллигенция и т.д. далее по тексту.

Далее. Что касается национальных трений. Нужно же понимать, что недовольство чужаками -- тоже один из наиболее глубинных инстинктов. При этом многие люди склонны подсознательно считать "правильными" именно себя, даже если это не озвучивается, но подразумевается на уровне того же глубинного инстинкта. Я это понял однажды, когда познакомился с одним неглупым парнем, аварцем по национальности, и поддерживал с ним прекрасные отношения. Так вот, этот парень ненавидел "чурок" (его терминология, конкретную национальность называть не буду, хотя мне она была названа). И вот, посмотрев на это как бы "со стороны", т.е. русские в данном конфликте в роли врагов не фигурировали, я что-то вроде бы для себя понял и стал гораздо спокойнее относиться ко всем межэтническим проблемам и так же, спокойно -- к представителям разных "иных" наций и народностей.

polecatt 26.07.2005 04:40

Москва и Россия

Цитата:

Нет. Но временная регистрация - фикция, ее получить - раз плюнуть. Нужна прописка, строгий контроль за всеми въезжающими в Москву. Надо запретить всем кавказцам проживать в России вне территории Кавказа, а тех кто уже переехал сюда - выселить обратно, а криминальных деятелей - пересажать или уничтожить.
Философ, такие меры приводят к фашизму, и не говорите, что понятия об этом не имеете. Если предлагаемые вами меры будут приняты, мы с вами будем по разные стороны баррикад. И обе стороны будут вооружены, как вы понимаете. Я - русский, но в данном случае буду на стороне кавказцев.

Поселок Пешки Московской области, по ленинградскому направлению. Активно заполняется кавказцами, таджиками, ингушами и др. И слава богу! Потому что они там реально работают, а вот русские практически все поголовно либо бездельники-алкоголики, либо ворье-наркоманы. Идет естественный - подчеркиваю, естественный - процесс миграции. Русские вымирают, на их место приходят другие.

Философ, если б не гастарбайтеры, которые делают очень много работы, вы б сейчас в таком *** сидели... подумайте об этом, уважаемый, на досуге.

Jacky 26.07.2005 12:48

Москва и Россия

polecatt
Только все-таки не забывайте другую сторону: для "кавказцев, таджиков, ингушей и др." вы -- русский -- все равно чужой.

polecatt 27.07.2005 02:55

Москва и Россия

Jacky
да мне все равно, для кого я чужой, для кого - нет. И потом, как это можно расписываться сразу за весь народ? Что, "кавказцы, таджики и ингуши" - они все в униформе строем ходят и никакой индивидуальностью их представители не обладают? Что за штампы?

Jacky 27.07.2005 12:34

Москва и Россия

polecatt
Цитата:

да мне все равно, для кого я чужой, для кого - нет.
Да пожалуйста, только ситуация все равно имеет место быть. Другой вопрос, во что это выливается, т.е. поддерживаются ли нормальные, спокойные соседские взаимоотношения или педалируются настроения типа "нэ ходи в мой огород, зарэжу".

PS. ко всем участникам дискуссии: не стоит адресовать свои реплики Philosof'у. Он не будет отвечать.

Tatarin 27.07.2005 17:45

Москва и Россия

Jacky
Цитата:

PS. ко всем участникам дискуссии: не стоит адресовать свои реплики Philosof'у. Он не будет отвечать.
А что такое: религия не велит или сказать нечего?

lynx 27.07.2005 17:57

Москва и Россия

Tatarin
Цитата:

А что такое: религия не велит или сказать нечего?
Он в длительном отпуске.

Goretz 06.08.2005 05:58

Москва и Россия

Ну и обсуждение... оно мне нравится - искреннее, и злое, и доброе. Но искреннее. Давайте гасить страсти, а то скоро нас обвинят в разжигании... пионерского костра. Вот мое мнение.
Россия - страна многонациональная, мультирелигиозная. Терпимость быть должна. Отбросив другие народы и религии мы сами станем отбросами типа немцев и англичан - раз.
Россия всегда спокойно относилась к "малым" народам. Мы дали азбуку тем же чеченцам, татарам, черкесам, узбекам и пр. Это было в полном смысле культурное завоевание. А надо ли им было это? Но известный всем имам Шамиль как-то, будучи уже плененным, в Калуге подал сто золотых рублей нищему на паперти. его спросили: зачем столько, а имам ответил: давайте ему каждый день по гривеннику - пропивать будет, а я, думаю, исчезнет отсюда и дом и хозяйство заведет... Это культурный пример нам. Это - два.
Люблю вечерком прогуляться да пивка попить - в какой ларек не сунься - либо джаш, либо узбек... Плохо, да? Но он, хоть по-русски и говорит, к тебе вежлив, любой сорт пива найдет, подскажет - холодное или нет. А на те выходные ездил в Лосево с коллективом... Я попал в СССР. Вместо "здрасти" крик от телстой тетки "не курить!", от второй "в 12 сдать номера", от третьей... третью я послал по-русски, она через пять минут принесла свежие простыни и чистые одеяла - про то г.., что было на кроватях, я даже говорить не стал... Это - три.
Насчет приезжих... по своему поколению я вижу - Питер вымер: либо "кроты" библиотечные (дай бог - 5%), процентов 30 - долбо... тинейджерообразные свиньи, остальные - питерцы во втором поколении: деление такое же... Я уж местных и делю на "питерцев" и "пидерцев", простите за бестактность. Жизнь здесь делают приезжие!!! Губер даже - простигосподи, "Валька-Стакан" из Шепетовки. А серьезно, разговариваю с питерцами (друзей много и из местных): какая твоя цель, что ты хочешь. Ответ дальше "А6" не заходит... Это - четыре.
Жасмин, уж не говорите в моем присутствии таких вещей. и нечего нервничать. Ну, представьте, о чем бы Вы говорили на черкесском сайте. Не говорю, что черкесы - глупы, но в столь острой полемике Вы не поучаствовали бы точно, разнообразной информации бы не получили точно - только однобокой. Вы можете сказать, что русские завоевали и силой научили черкесов азбуке? - это пять.
Полагаю, такого не было, Жасмин, ибо сам кавказец, но русский кавказец. и я это подчеркиваю всегда, даже ником: чтобы нацистам было обидно за то, что они есть. И всем говорю, что люблю Кавказ и кавказцев, потому что они честные и верные ВСЕГДА, независимо от финансов, религии, национальности и пр. Слово дал - убейся, но сделай. часто у нас - у русских - такое бывает? Слово дал и... Может, 1 из 5 выполнит. Даже наши же женщины за это и не любят... это - шесть.
Жасмин, станица Грозная - поселение русское изначально, не надо оправдывать чеченцев, которые кроме грабежа ничего не знали, за это их Ермолов и гонял - они перекрывали торговлю с Грузией и Турцией, хотя сами могли бы как посредники "навариться" по-крупному... Нет, только грабили. То же, извините великодушно, и с черкесами было (хотя под этим словом обозначалось чуть не все население Кавказа).Ведь абсолютно дикий народ тогда был - лет двести назад - не оспорите, думаю. - это семь.
Но 21 век вступил в свои права, кто-о должен поумнеть, а... никто не умнеет. Представить тех же чеченцев суверенными, не говоря о черкессах - значит, загнать их в свое старое состояние - как молдаване попали, грузины... у белорусов - картошка четверть экспорта составляет. такого в мире нигде нет, чтобы одна сельхозкультура бюджет держала... Это - восемь.
Но, думаю, Кавказ (кстати, тут понял, что Кавказ - лакмус России) удержим в мире. А, умница-черкешенка?:))). А будет Россия богатая, и Кавказ житницей и здравницей, и народы местные не будут против. Это - девять.
Я прав, Жасмин? Это - десять.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.