Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что мы читаем? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2063)

Jacky 03.02.2003 13:50

Что мы читаем?

lynx
Цитата:

Я читаю Зелазни. Так себе, по сравнению с Ханлайном.
Это смотря что ты у него читаешь. Есть вполне приличные вещи, например "Jack of Shadows". :D В русском переводе это "Джек из тени" (хороший перевод) или "Валет из страны теней" (отвратительный перевод, не рекомендую).

Philosof 03.02.2003 14:33

Что мы читаем?

А кто это такие?

Jacky 03.02.2003 15:04

Что мы читаем?

А вот прочитай -- и узнаешь. Это персонаж книги Роджера Желязны (он же Зилазни). :)
Вот сделал предыдущий ответ без цитаты, и неясно о чем речь, т.к. текст ушел на следующую страницу. Поправим сейчас...

Philosof 03.02.2003 15:33

Что мы читаем?

Да все я понял, об этом и спрашиваю - кто такие Зезлани и Ханлайн?

lynx 03.02.2003 21:16

Что мы читаем?

Philosof

Цитата:

кто такие Зезлани и Ханлайн?
Писатели. Философы, пишущие в жанре фантастики, а Зелазни еще и в жанре фэнтези. Хайнлайн - Штатовский.

Philosof 03.02.2003 22:50

Что мы читаем?

А чем "фэнтези" отличается от фантастики?

lynx 04.02.2003 00:18

Что мы читаем?

Philosof

Цитата:

А чем "фэнтези" отличается от фантастики?
Фэнтези - это всякие драконы, гоблины и прочие сказочные персонажи.

Philosof 04.02.2003 16:17

Что мы читаем?

Ааа, понятно. Не, я больше об жизни люблю читать.

Seal 13.01.2004 11:05

Что мы читаем?

Уважаемые г-да, не подскажите ли, существуют ли в сети ссылки на работы следующих авторов :) :
Кэррол Э.Изард
О.Вейнингер
Э.Клапаред
Шпенглер

(Шопенгауэра уже раздобыла)

angel 13.01.2004 23:23

Что мы читаем?

lynx
Цитата:

Пренебрежительно отношусь к "Чонкину". Фи.
Ну наконец, хоть один единомышленник. Я в свое время даже перестала высказывать свое мнение. Боялась побьют фанаты.
Очень люблю русскую классику. В частности Достоевский - особая страсть. В любое время, с любой страницы.
Набоков - купаюсь в языке.
Из современных очень нравится Татьяна Толстая.
Зарубежные: Фицджералд, Голсуорси.
Но это все любимые давно прочитанные и перечитанные.
Сейчас больше приходится читать специальной психологической литературы, но удовольствия от нее не меньше.
Один Перлз чего стоит. И тебе комедия, и тебе трагедия. Но между делом всетаки стараюсь и расслабиться.
Недавно попала на глаза книжка Мураками, заглянула и остановиться не смогла. Прочитала еще две.
А вообще я всеядна, кроме наших современных детективов и всяких красочных книжек на лотках. Они меня пугают одним своим внешним видом - боевым окрасом и названиями.
Журналы успеваю только просмотреть, а газет не читаю. Не люблю я их. Да, еще конечно читаю психологические журналы.

Undefined 14.01.2004 04:48

Что мы читаем?

Похождения бравого солдата Швейка

Philosof 14.01.2004 08:04

Что мы читаем?

Цитата:

Из современных очень нравится Татьяна Толстая
Хм. Художественных произведений ее я не читал. Но читал какие-то интервью. А кроме того видел пару передач "Школа злословия Татьяны Толстой и Дуньки Смирновой". Наглая, вульгарная бабенция. По-моему от Чонкина она недалеко ушла. Неужели она может тебе нравиться? И как-то совмещаться с Достоевским?

Bonaventura 14.01.2004 09:06

Что мы читаем?

Цитата:

Уважаемые г-да, не подскажите ли, существуют ли в сети ссылки на работы следующих авторов :
Шопенгауэр
Кэррол Э.Изард
О.Вейнингер
Э.Клапаред
Шпенглер
Seal

Существуют, однозначно.

angel 14.01.2004 11:51

Что мы читаем?

Philosof
Цитата:

Художественных произведений ее я не читал.
Почитай, потом обсудим.
А что касается видел и непонравилась, то я до сих пор не могу состыковать все то, что читала о Толстом ( включая дневники Софьи Андреевны) с тем, что он писал.
Видно есть доля истины во мнении старика Фрейда, что культура - это сплошная сублимация.
А по поводу вульнарности, ну совсем не согласна.
Цитата:

И как-то совмещаться с Достоевским?
А зачем их совмещать. Я вообще делю искусство на три направления: для души, для головы и, как-бы лучше выразиться, для тела что ли. В разные периоды и под разное настроение читаю соответствующие книги.

lynx 14.01.2004 14:02

Что мы читаем?

angel

Цитата:

А что касается видел и непонравилась, то я до сих пор не могу состыковать все то, что читала о Толстом ( включая дневники Софьи Андреевны) с тем, что он писал.
Почитайте "Крейцерову сонату". Еще раз. Сразу все состыкуется. :)

Талантливый дедок, может, даже, гениальный, но у меня прямо отвращение вызывает или по крайней мере неприязнь за его цинизм и низведение до примитива, ненаучного примитива, ибо наукой он не занимался, многих вещей. При этом Фрейд, котрый тоже все упростил до нЕльзя, у меня вызывает интерес и приязнь, потому что он подошел к проблеме с научной точки зрения, а Толстой - только как рассуждатель, но авторитетный.

Я тут недавно почитала Лопе де Вега. И комедии, и трагедии. Была разочарована наивностью произведений и гипертрофированностью героев и сюжета. Хотя фильм, например, "Собака на сене" в нашей постановке - бесподобен.

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.