Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Биржевые спекуляции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2074)

Luchano 21.10.2004 21:01

Биржевые спекуляции

Цитата:

а я пока "как минимум" на RTS.RU
удачи, но все мои знакомые, которые прямо таки бредили спекуляциями, занялись более приземленной дейтельностью (trade, crediting) и наверняка неспроста.

matss 21.10.2004 23:21

Биржевые спекуляции

Luchano
Цитата:

удачи, но все мои знакомые, которые прямо таки бредили спекуляциями, занялись более приземленной дейтельностью (trade, crediting) и наверняка неспроста.
Спасибо, конечно. Но я ими совсем не "брежу", у меня основная работа отнимает слишком много времени и сил. Так что торгами и занимаюсь очень уж редко. Да и в доходе прибыль от игры на бирже составляет от силы процентов 5, да и то наверное меньше.

Luchano 22.10.2004 00:11

Биржевые спекуляции

ну тогда это больше хобби, чем бизнес, есть у меня также знакомые, которые ради остроты ощущений играют на беттинге.

matss 22.10.2004 10:43

Биржевые спекуляции

пока наверное ДА!

Добавлено

www.equis.com/Education/TAAZ/ Технический анализ: от А до Я
Недавно нашел, вроде неплохо написано. Может быть пригодится!

Arti 24.10.2004 16:43

Биржевые спекуляции

Всем привет.
Вижу, здесь интересная дискуссия, цитируют Кейнса в оригинале, упоминают другие серьезные работы нобелевских лауреатов. Значит, собрались компетентные люди.
Перехожу к сути дела.
Я недавно поступил в аспирантуру на специальность 08.00.10 (финансы и кредит), но пока не могу выбрать точную специализацию в рамках этой области. Я совершенный профан в этой области, мне аспирантура нужна была изначально от армии. Но я подготовился и получил некоторые базовые знания (при подготовке к экзамену). Базовое образование у меня математическое, МГУ. Работаю я в сфере IT, тоже не связанной с финансами.
Вопросы, которые меня интересуют, следующие:
1.Скажите, кто-то еще учится в аспирантуре по данной специальности или смежным специальностям? Опишите, чем вы занимаетесь, чем планируете заниматься, какие источники используете.
2.Насколько реально учиться в аспирантуре, быть в курсе нового, что создается в этой области, и при этом не работать по специальности (по крайней мере по началу)? Я вообще хотел бы сменить специальность (но позже), и аспирантура послужит для меня неплохим бонусом при устройстве на работу по специальности аспирантуры.
3. Порекомендуйте некоторые направления исследования, работы в рамках 08.00.10, на ваш взгляд, перспективные в России и за рубежом, которые могут стать перспективными в России при благоприятном развитии экономики. Перспективные и с точки зрения наличия серьезного аппарата, базы исследований, и сточки зрения трудоустройства и применимости на рынке. Например, мне в одном форуме посоветовали изучать производные инструменты. Якобы это модно. Но рынок их не очень развит в России, за исключением нескольких единичных примеров. Прокомментируйте, если можете.

Заранее большое спасибо за помощь. Если сообщение не по теме, прошу не удалять, а переместить в другой топик, если это возможно.

Артур.
northrop@yandex.ru

matss 24.10.2004 18:41

Биржевые спекуляции

Luchano
Цитата:

ну тогда это больше хобби, чем бизнес, есть у меня также знакомые, которые ради остроты ощущений играют на беттинге.
Интересная вещь. Всегда хотелось попробовать.
Arti
Цитата:

1.Скажите, кто-то еще учится в аспирантуре по данной специальности или смежным специальностям? Опишите, чем вы занимаетесь, чем планируете заниматься, какие источники используете.
Я по смежной дисциплине учусь, на бухучете.
Цитата:

2.Насколько реально учиться в аспирантуре, быть в курсе нового, что создается в этой области, и при этом не работать по специальности (по крайней мере по началу)? Я вообще хотел бы сменить специальность (но позже), и аспирантура послужит для меня неплохим бонусом при устройстве на работу по специальности аспирантуры.
Главное здесь, имхо, это чтобы у тебя к этому был интерес, стремление. Тогда все реально.
Цитата:

3. Порекомендуйте некоторые направления исследования, работы в рамках 08.00.10, на ваш взгляд, перспективные в России и за рубежом, которые могут стать перспективными в России при благоприятном развитии экономики. Перспективные и с точки зрения наличия серьезного аппарата, базы исследований, и сточки зрения трудоустройства и применимости на рынке. Например, мне в одном форуме посоветовали изучать производные инструменты. Якобы это модно. Но рынок их не очень развит в России, за исключением нескольких единичных примеров. Прокомментируйте, если можете.
Производные ценные бумаги, как то фьючерсы и опционы, это на самом деле очень интересно. Не сказал бы правда, что это модно.
Думаю, что на сайте http://www.mirkin.ru Миркин.ру можно посмотреть о чем люди пишут, там большая подборка по этой части работ (дипломов, диссертаций).
Лично я бы писал наверное про свободный рынок электроэнергетики, потому как мне это ближе. Однако бухучет мне все-таки роднее :)

Arti 24.10.2004 19:21

Биржевые спекуляции

Спасибо большое.
Да, я слышал. Еще ведется дискуссия с его участием на сайте www.e-xecutive.ru в разделе "Портфельные инвестиции". Бываете на этом сайте? По-моему там много трепа, мало нужного, но все равно бывает интересно, через этот сайт я вышел на несколько интересных персональных сайтов, посвященных узкой тематике.

А что касается темы обсуждения. Вот мое личное мнение.
Торговля на бирже, FOREX и тп меня пока не интересует с точки зрения получения доходов. Как сказал один теоретик марксисткого толка (возможно, сам Маркс), биржа - это место, где крупные буржуа обворовывают средних и мелких буржуа ))
Так что я хотел бы работать в каком-нибудь крупном заведении типа фонда или банка, или в государственном федерального уровня, обычным серым клерком, но никак не сам на себя.
Артур.

matss 25.10.2004 09:37

Биржевые спекуляции

Arti
Цитата:

Да, я слышал. Еще ведется дискуссия с его участием на сайте www.e-xecutive.ru в разделе "Портфельные инвестиции". Бываете на этом сайте? По-моему там много трепа, мало нужного, но все равно бывает интересно, через этот сайт я вышел на несколько интересных персональных сайтов, посвященных узкой тематике.
Ни разу не был! Надо будет зайти!
Цитата:

А что касается темы обсуждения. Вот мое личное мнение.
Торговля на бирже, FOREX и тп меня пока не интересует с точки зрения получения доходов. Как сказал один теоретик марксисткого толка (возможно, сам Маркс), биржа - это место, где крупные буржуа обворовывают средних и мелких буржуа ))
Сколько марксистов собралось :)
Биржа - обворовывание?! Я вообщем-то уже писал выше, что об этом думаю. Единственные на бирже кто обворовывают, так это брокеры. Вот уж кто убытков не имеет :)
Цитата:

Так что я хотел бы работать в каком-нибудь крупном заведении типа фонда или банка, или в государственном федерального уровня, обычным серым клерком, но никак не сам на себя.
Почему так мелко?!

Arti 26.10.2004 09:29

Биржевые спекуляции

Да нет, я процитировал, потому что недавно готовился к экзаменам и встретил это высказывание.

А почему ты считаешь, что работать так - это "мелко"? А где бы ты хотел работать?

matss 26.10.2004 09:36

Биржевые спекуляции

Ну так что хорошего в работе "обычного серого клерка"?!
Я так понимаю, что если не на себя работать, то надо хотя бы быть карьеристом.
Я, например, сейчас работаю финансовым аналитиком в энергетической компании (АО-Энерго). Но хотелось бы большего...
И тут два варианта:
1) продолжить движение вверх здесь;
2) открыть что-нибудь свое.

Arti 26.10.2004 14:13

Биржевые спекуляции

Ну.. финансовым аналитиком - звучит гордо. А в чем характер твоей работы? Много сидишь за компьютером?

matss 26.10.2004 16:04

Биржевые спекуляции

Arti
Цитата:

Ну.. финансовым аналитиком - звучит гордо.
Ну все же не предел мечтаний. Да и название далеко от того, чем я занимаюсь.
Цитата:

А в чем характер твоей работы?
Банальный АФХДП, поддержка принятия стратегических решений, внедрение программного обеспечения в области стратегического управления предприятием, и все шире и шире... То есть "финансовым аналитиком" просто в таком случае легче представляться.
Цитата:

Много сидишь за компьютером?
Сказать много - ничего не сказать!

Luchano 27.10.2004 05:11

Биржевые спекуляции

Arti

Цитата:

Производные полезны для развития "сухой" дилерской аналитики, я как то написал курсовик по опционам за неделю, было интересно, но в последствии бесполезно (все на примере Чикаго Сток). Хотя там математики навалом.

Цитата:

вот это достойная цитата! :) Это в его стиле, хотя это есть уже у Сисмонди.

Цитата:

Зрелое суждение, хотя я прочел одну притчу с моралью - "Хочешь максимального - стремись к невозможному". http://subscribe.ru/archive/rest.esoteric.pritchi/
В общем задумался :)

Добавлено

Цитата:

3. Порекомендуйте некоторые направления исследования, работы в рамках 08.00.10, на ваш взгляд,
http://aspirantura.spb.ru/pasp/8_0_10.html
тут СОТНИ перспективных проблем

- движение денежных потоков в экономике;

Вот проблема - как дебитные карточки влияют на ден. обращение? Типа регрессии составить, советы предложить.

2.12. Финансы Вооруженных сил.

- тема руль! как профинансировать контрактную армию, приватизация отдельных частей!! границы?

ИМХО - надо брать оригинальностью и новизной, хотя ты всегда можешь написать безпроигрышные "Инвестиции в России".

ddc 13.12.2011 12:51

А сейчас кто-нибудь из участников этого форума занимается фьючерсами ?

osmos 13.12.2011 12:54

а с какой целью интересуетесь?

Подняли тему аж 7 (!) летней давности!

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.