![]() |
Что такое философия?
Круто!
|
Что такое философия?
Цитата:
Под истиной я имела ввиду истину первую, истину чистую, не поросшую догмами. Истину, которая не подлежит обсуждению, в которой НИКТО не сомневается. Истину, давшую жизнь и понимание*. Но мы никогда не поймем эту истину полностью. Даже если взглянем настолько объктиво(идеальная система), что увидим все вещи, существующие ВО вселеной во всех проекция. Почему? Потому что остается СОБСТВЕННОЕ Я. Если кто- нибудь понял, что я имею ввиду, замечательно. Если нет давайте не будем обволакивать лишними догмами и ДЕМАГОГИЕЙ Понятие о истине. -------- Вместо понимания хотела написать сознание, но вовремя остановилась(Сознание, подсознание....) |
Что такое философия?
Nika
Цитата:
Philosof Цитата:
удаляю последнее высказывание, ибо оно вызвало слишком много ненужных рассужденй на форуме, а о его причинах иные не знают, иные не помнят, а иные, делая вид, что не помнят, изо всех сил оскорбляются. Однако это ни в коем случае не означает, что мое мнение изменилось. |
Что такое философия?
Вот те и вся философия...
Вместе с этикой. |
Что такое философия?
"Спаибо, Ника"
За что спасибо- то? Это я вас должна благодарить. Цитата:
heilig я не буду с вами спорить, поскольку у вас диаметрально противоположная точка зрения. q]нет такой однозначной истины ни для чего в этом мире, и по-моему именно с этой мысли начинается сознание. [/quote] Я понимаю, что вы этим хотите сказать. Но, боюсь, Вы все- таки не совсем поняли, что я хочу сказать. Могу дальше продолжать настаивать на своей точке зрения, приводить веские аргументы( сейчас такое время, к сожалению), но не буду. Это ни к чему хорошему не приведет. Покуда нам, "Царям Земли", Не будет дан на блюдце шар, Мы все твердим до пустоты: "Так это ж круг, кончай базар.!!!!!!!" |
Что такое философия?
Истина есть, но какова она? На каком основании можно утверждать, что один философ ей обладает, а другой - нет? Только если истина задана заранее. Так дело обстоит в религии. И соответственно богословии. Но не в философии.
Достоевский повлиял на множество самых разных философов. В России - на философию Серебряного века. Бердяева, Шестова, Розанова. М.М. Бахтин посвятил Достоевскому одну из главных своих книг. На Западе влияние Достоевского четко прослеживается, например, в экзистенциализме. Взять хотя бы такого выдающегося писателя и философа, как Камю. |
Что такое философия?
Цитата:
Материалисты шли к пониманию с обратной стороны, в отличии от идеалистов. На мой взгляд им предстоит решить задачу посложнее, поскольку приходится прибегать к доказательствам. А что такое доказательства? Извините, но это "неоспоримая" гипотеза в конце- концов! Это что -то вроде постулатов Нильса Бора. Он предположил и только затем их вывел. Чистая подгонка. Геометрия Евклида тоже. Ведь существует множество других представлений в геометрии, аксиом наконец. Но была выбрана как общепринята Евклидова. Почему? Прошла по рейтингу у "Царей Земли". Идеалсты иначе. Они сначала стремились выявить главное среди множества. Найти иголку в стоге сена. Здесь присутсвует еще один аспект. Идеалистами по большей части становились те, кто ВИДЕЛ. Это даже нельза назвать религией. Поскольку религия- это просто догмы. Люди слепо поклоняются ей, потомучто это СВЯТО. Вроде как слепец, никогда не видевший солнце, верит в его существование со слов зрячего. И философия и богословие по сути одно и тоже: стремление к пониманию. Различие лишь в том, что философия- наука, а религия- правило. |
Что такое философия?
heilig
Цитата:
Крошка heileg, не грусти И за все меня прости вообще достойны того, чтобы вырезать их перочинным ножиком на парте. :) |
Что такое философия?
Shamil
Цитата:
heilig Цитата:
|
Что такое философия?
Цитата:
|
Что такое философия?
Цитата:
Вы хотите сказать, что Shamil имеет мнение, являющееся каким-то иным продуктом, нежели продуктом его СОБСТВЕННЫХ знаний, пониманий и опыта? Думаю, что он всего лишь высказал то, что хотел сказать. Так делает каждый нормальный человек. И по тому, ЧТО и КАК он говорит, много становится понятно уже о нем. |
Что такое философия?
Guest
знакомые интонации... Guest Цитата:
|
Что такое философия?
Цитата:
Я читала сегодня по просьбе Анатоля все, что связано со стихами, потому что там звучит мое имя. Он просил проверить, устроит ли меня такая аура. Говорит грубости много. Что сказать? Вполне хорошая аура. Меня устроит. Хотя место он не совсем удачное выбрал. Но ведь понимающие отозвались более чем хорошо, а женская зависть мне лично понятна. это не та тема, которцую можно мусолить.Только грубость незнакомых мне тоже режет слух, но меня это не уже касается, я уже высказалсь. Чего бы я попросила так это не ввязывать ваших гостей сюда вашими дальшейшими "лубезностями". Добавление от 25.04.2003 17:10. Цитата:
Анатоль таких вещей не прощает и сразу по морде бьет. Я наблюдала как-то сцену. И отнюдь не считаю это мужским недостатком. Все равно до свиданья. Мне некогда. |
Что такое философия?
как там Ника в какой-то теме говорила: "Когда к нам начнут засланцы от Л. приходить..." - вот и начали, стало быть:
ПРОДОЛЖАЕМ ВЕСЕЛИТЬСЯ! :) |
Что такое философия?
Цитата:
амба, козырные бугры, что сопли пузырями, авторитетом давят... по афише рахит и по фонтану сладкий лох, каких на мизинцах за базар разводят, а вот поди ж ты, я думал, первоход под бродягу косит, а он в черной масти ходит. Дак чего ж азовский банк зазря катать, не гони беса, забъем стрелу да перетрем по понятиям, в реале все понимаете, а в виртуале вата. Не в падлу спрос: не Ваши там кенты в овраге лошадь доедают? |
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |