![]() |
Должно ли быть обязательным посещение занятий в ВУЗе?
А как хотелось бы увидеть заинтересованность в глазах студента, который ловит каждое твое слово, а у нас они зачастую спят на лекциях. И в этом есть конечно и вина преподавателей, лекторов, т.к. неинтересно им слушать монотонный бубнеж.
|
kathy
Цитата:
Цитата:
|
VesterBro
Цитата:
|
Adelaida
Цитата:
Цитата:
|
VesterBro
Цитата:
|
Кстати студенческое "радио" передачи о "халявности" препода работает прекрасно, поэтому действительно нужно показать себя сразу ибо на следующий год будет тяжелее
|
Цитата:
А скажите, какого мне ходить на лекцию человека, когда я весь его материал за три дня прочитать могу и ему рассказать на экзамене/зачете? Я вообще не понимаю, зачем эти няньканья с студентами по поводу посещений :-) PS. Сдавал лаборатоные по 5 штук за последнее занятие :-) |
hell
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле у нас было так, первый курс ходили все, кто не ходил - тот вылетел, второй чуть расслабились, третий ходили туда, где интересно и туда где отмечают, на четвертом всех преподавателей кафедры уже знали хорошо(как и они нас), а не профильные предметы практически закончились. Кстати, могу отметить, что больше всего проблем создавали ведущие лабы аспиранты :-))) Видимо и мне уж грозит тоже посоздавать кому-то проблем. |
hell
Цитата:
hell Цитата:
|
hell
Цитата:
Цитата:
Если же говорить серьезно, то человеку зачастую свойственно переоценивать свои силы, особенно человеку молодому, амбициозному и не очень ответственному. Приходит такой человек в ВУЗ на первый курс и думает: "А зачем мне, собственно, посещать этот предмет? Появлюсь от силы 4 раза, потом в сессию за три дня прочитаю весь материал и благополучно все сдам". План чудесный, за одним только но: этот человек неожиданно для самого себя оказывается одним из категории Цитата:
Цитата:
|
hell
Цитата:
Получается такая выдача индульгенции самому себе. Все воруют -- и я буду. Все издеваются над студентами -- и я буду. И т.д. Но на самом-то деле далеко не все воруют и далеко не все издеваются. А вопрос, какую позицию занять, это уже сугубо личный выбор. |
Ridersss
Цитата:
То есть аспирант, пытающийся написать диссертацию, при этом работающий и преподающий в ВУЗе будет "отрываться"? Просто аспирант как человек, не имеющий ещё достаточного авторитета, может где-то и перегнуть палку, пытаясь вести себя "по-взрослому", но чаще "строгость" продиктована желанием что-то изменить, улучшить подготовку, добиться того, чтобы студенты что-то знали. ИМХО, аспиранты, которым всё равно как будет поставлено преподавание на кафедре - самые большие халявщики: им плевать и на посещаемость, и на знания студентов, они просто отбывают "повинность". А если молодой преподаватель "отрывается", придирается, значит ему небезразлична его деятельность, и делает он это не из соображений: "вот меня преподы мучали, теперь я буду мучить студентов". Тем более, чтобы придираться нужно тратить много физических и душевных сил, вряд ли это может делаться просто ради "удовольствия". |
Jacky Цитата:
А когда приходит преподавать новенький апирант - он с виду очень строгий(ну потому как боится и завкафедрой, и декана, и всяких разны бяк), поэтому брови нахмурены, взглядом убить может, и все сидят полные две пары оргаз^Wпрограммируют очень усердно. А потом обычно через год все утрясывается :-) А вообще лично мне пофиг, ходит ли кто на занятия или нет. Надо сдать лабы - пущай ловит и сдает :-) Если словит, конечно. |
Cobra
Цитата:
Цитата:
Теперь уважаемая Cobra ответьте на мой вопрос: Вы действительно считаете, что все кто поступил в аспирантуру ставят своей целью до конца дней заниматься исключительно наукой? Cobra Цитата:
Здесь уже спрашивали аспирантов зачем Вы поступили. для чего: Какие были ответы: 1) армия... 2) не хочу работать... и т.д. Мое мнение, что любой определенный предмет должен вести преподаватель, который разбирается в этом гораздо лучше других преподавателей. И вообще я аспирантов первого и второго курсов близко бы не подпускал к учебному процессу. Може, в Вашем ВУЗе аспирантов спрашивают "Сударь (сударыня) какой предмет Вы желаете вести, а когда Вам удобно *и т.д. Обычно аспирантами закрывают дыры учебного процесса... А когда аспирант сам плохо владеет сутью предмета, он часто это скрывает за определенной защитной реакцией! Вы действительно считаете, что такого не бывает?! Cobra Цитата:
Мы уже обсуждали "ботаников" и т.п. Многие люди с большим количеством комплексов ищет любую возможность отыграться, поднять себе самооценку за счет других. Аспирант одна из возможностей Jacky Цитата:
Если человек попадает в определенную "систему", где руководство и большинство, например воруют, "крышуют", берут взятки и т.д. Так довольно большая вероятность, что человек или сам начнет этим заниматься, или его морально сломают или он уйдет в неопределенность... А в нашей в прошлом советской стране именно неопределенности люди ой как бояться... * |
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |