Цитата:
Сообщение от Helen88a
(Сообщение 476005)
я бы не указывала. Накидала: смотрится ни к селу ни к городу. Тем более, что я благодарю только его и никого более.
|
Я думаю, Вам нужно посоветоваться с кем-то, кто знает Ваш диссовет и т.д. и т.п. Ваша благодарность бывшему НР не должна стать чем-то таким, что в Вашем совете не приемлемо. Кроме того, Вы вписываете его одного, никого больше. Как кто еще на этот факт посмотрит? А особенно если вдруг в Вашем совете не принято благодарности писать. А еще ведь, как Вы ранее писали,
Цитата:
Сообщение от Helen88a
(Сообщение 475796)
но в последние 2 года был в конфликте с зав. кафедрой, и чисто формально работал со мной, собирался уволиться и не выводил на предзащиту и защиту, даже препятствовал.
|
Не получится ли так, что от кого-то, с кем у него был конфликт, будет что-то зависеть в Вашей защите, а они увидят только его фамилию, своих не увидев, да еще если вдруг в совете не принято?
Я лично ничего не имею против наличия благодарностей в Вашем автореферате, но просто советовала бы подойти к ситуации более взвешенно, уточнив все возможные варианты ее развития на месте, у тех, кто может быть в курсе. Может, если не принято писать благодарности, поблагодарить все же устно? Или как-то отметить в тексте работы при рассмотрении какой-нибудь проблемы, ссылаясь на труды, etc.?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dukar
(Сообщение 476015)
у нас в институте по историческим наукам пишут благодарности в конце введения. Я пишу благодарность людям, которые реально помогали
|
У Вас это принято. А вот во многих филологических советах - нет. А ко всякому "новаторству" в стандартной процедуре нужно подходить осторожно :)
|