Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Отчисление с правом восстановления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3180)

nauczyciel 18.09.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Didi (Сообщение 41628)
Она хорошо работает

Но не будет же хуже работать со степенью.
А НИИ вроде тоже должен быть заинтересован в увеличении числа остепенённых сотрудников.

Didi 18.09.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 41630)
Но не будет же хуже работать со степенью

Хуже не будет, просто работа будет другая (ибо функциональные обязанности разные). Научные сотрудники в НИИ все со степенью обязательно (кроме МНС). Это не проблема. Лаборантов не найти! Зарплата 2200 на сегодняшний день.

March 19.09.2008 01:05

у нас ВУЗ заинтерисован в остепененности преподавателей, просто боюсь что могут сказать что мест нет, когда придет срок восстановления, тем более учусь на договорной основе(вуз оплачивает обучение) и должна защититься до окончания аспирантуры или в срок. Самое интересное, что это мне предложил зав. кафедрой ( в смысле отчисление с правом восстановления)

saovu 19.09.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от March (Сообщение 41658)
просто боюсь что могут сказать что мест нет,

Цитата:

Сообщение от March (Сообщение 41658)
мне предложил зав. кафедрой ( в смысле отчисление с правом восстановления)

Он, видимо, знает что говорит. Почему тогда боитесь ?

March 20.09.2008 20:26

saovu, незнаю... но видимо я послушаю его совета

Vintage 28.09.2008 23:13

Отчисление какие документы нужно забрать из отдела аспирантуры

Завтра мой последний день обучения в аспирантуре

кандидатские экзамены сданы все
предзащита не пройдена

предзащищаться и защищаться буду, но несколькими месяцами позже.

Скажите какие документы мне необходимо забрать из отдела аспирантуры после отчисления?

saovu 29.09.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Vintage (Сообщение 41900)
Скажите какие документы мне необходимо забрать из отдела аспирантуры после отчисления?

Удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов

milk 30.09.2008 11:20

отчисление или академ???

День добрый! как же я рада, что нашла этот портал! всем респект!!!!

теперь к делу: я тоже аспирант, уже третий год. заочно. по-началу было рвение и стремление к научным познаниям, но поскольку НР во мне не заинтересован, да и ... дите у меня появилось и, соответственно, другие интересы.... короче, за два года сделан только титульный :))), список лит-ры и одна статья не вак. ну и все канд. сданы.

теперь я снова вспомнила, что учусь в аспирантуре. :))

вопросы такие:
академ и отчисление с правом восстановления: при каких условиях предоставляется? на какой срок? сколько действительны кандидатские? можно ли потом подать на соискание?
а может, меня вообще отчислили??? :))

Мария К. 07.10.2008 15:08

Здравствуйте!
Поскажите, как быть в такой ситуации.
15 октября у меня начинается третий год обучения очной аспирантуре. А 13 сентября я родила. Мой науч.рук. и завкафедрой предложили взять академ на год. Позвонила в отдел аспрантуры, а они сказали, что академов не дают, причем вообще. Только отчисление с правом восстановления. А вот восстановят ли меня потом, это уже у меня вопрос возникает.
Завкафедрой и науч.рук посоветовали обратиться к юристу по этому вопросу. Вот я и сижу изучаю законы. Пока не все понятно. Имею ли я все-таки право на академический отпуск в связи с рождением ребенка? А то я так не успею защититься.

Didi 08.10.2008 11:19

Мария К., поздравляю с новорожденным/ой!
Не знаю про законы, пусть более компетентные ребята ответят.
Могу сказать относительно ребенка. Через год академка закончится, а годовалый ребенок требует внимания больше, чем новорождённый. Если у Вас будет с кем оставлять малыша через год - можно думать об академическом отпуске. А если нет - то отчисление с правом восстановления позволит Вам посвятить ребёнку и год, и два, и три.

saovu 08.10.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Didi (Сообщение 42301)
годовалый ребенок требует внимания больше, чем новорождённый

Нет, не больше.
Но ДРУГОГО внимания.

А в главном - совет Didi дельный.

Мария К. 08.10.2008 14:16

Будет, с кем оставлять.
Про другое внимание согласна. Сейчас-то внимание уделяется и днем и ночью, так что на что-то другое даже сил не остается.

March 28.10.2008 20:36

Didi подскажите пожалуйста а есть определенный какой то срок когда нужно восстановиться в аспирантуре после отчисления? Я в декретный отпуск ухожу в январе.

Didi 29.10.2008 11:24

March, не совсем поняла вопроса. Если Вы уходите в декретный отпуск (ограниченный временными рамками), то и восстанавливаться нужно к окончанию срока декрета ( официально в аспирантуре Вы уходите не в декрет, а берете академку. Может я чего-то не знаю, но это на предприятиях - декретный отпуск, а в аспирантуре такого понятия нет). А если Вы предварительно отчисляетесь (не важно какая причина - декрет или уход за больной бабушкой), то это совсем другая песня. Нет срока, когда "нужно" восстанавливаться. Если НР без проблем возьмёт Вас обратно, тогда можете и через 2, и через 3 года восстанавливаться. Но не рискуйте - Вашу тему может продолжить другой.
;) Берегите себя и малыша.

VesterBro 29.10.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Didi (Сообщение 42850)
Если НР без проблем возьмёт Вас обратно, тогда можете и через 2, и через 3 года восстанавливаться. Но не рискуйте - Вашу тему может продолжить другой.

...или даже хуже - тема диссера за это время может утратить актуальность.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.