Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Отзыв ведущей организации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3402)

Ink 18.02.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 123634)
Если факультеты являются юрлицами - да, но тогда и ведущая будет не МГУ, а факультет. Пополам не бывает.

В МГУ? Бывает. Юр. факультет до 200Х-какого-то года был самостоятельным юр. лицом, но при этом его выпускники получали диплом МГУ, защиты проводились от МГУ и так далее. Вот одна из ссылок

kravets 18.02.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 123639)
В МГУ? Бывает. Юр. факультет до 200Х-какого-то года был самостоятельным юр. лицом, но при этом его выпускники получали диплом МГУ, защиты проводились от МГУ и так далее. Вот одна из ссылок

Ошалеть. Одно не соответствует другому - я бы такие документы не пропустил. Просто по формальному признаку - автореферат не соответствует отзыву ведущей.

А про юрфак кстати года 2-3 назад был грандиозный скандал, тоже, если мне память не изменяет, из-за формальных признаков - лицензия и аккредитация была у МГУ, а не у юрфака, и их дипломы грозились признать недействительными.

Ink 18.02.2011 22:02

Там вообще очень тёмная история. МГУ и СПбГУ, кстати, имеют право выдавать собственные (официальные) ученые степени равные государственным. И по собственным степеням ВАКу они не подотчетны. Круто, правда :)

Stanislav S 18.02.2011 22:18

Мне нуна помощь по подготовке отзыва ведущей организации 12.00.03. Помогите плииз.

kravets 18.02.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 123646)
Там вообще очень тёмная история. МГУ и СПбГУ, кстати, имеют право выдавать собственные (официальные) ученые степени равные государственным. И по собственным степеням ВАКу они не подотчетны. Круто, правда :)

Тем не менее у них есть диссоветы, подотчетные ВАКу и получающие замечания и предупреждения. Так что насчет равных - это как то сомнительно.

Longtail 19.02.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 123646)

А вы ничего не путаете насчет степеней?

По поводу дипломов - да , с не давнего времени они могут выдавать государственные дипломы собственного образца, вот по степеням, это разве что "почетный доктор"?

Carro 19.02.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 123627)
Положение о порядке присуждения ученых степеней:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.04.2006 N 227)
Отзыв ведущей организации утверждается ее руководителем или заместителем руководителя.

может быть дело в том, что формально каждый фак-т МГУ - это отдельное юр.лицо (с своим счетом и т.п.). Т.е. формально декан - является директором организации - фак-т МГУ. Возможно , поэтому для МГУ такое может пройти. НО тогда, да. В автореферате должны стоять фак-т, а не просто МГУ

Ink 19.02.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 123658)
А вы ничего не путаете насчет степеней?

Это ИМХО, основанное на законе об МГУ и СПбГУ. Т.е., да, на мой взгляд, такие полномочия закон и дает. Но иметь право и воспользоваться им - всё же разные вещи. Хотя, может, я и не прав.

sab 19.02.2011 06:13

Да, видимо придется просить, чтобы подписывал ректор или проректор. Ведь авторефераты уже разосланы, да и когда принимали диссертацию к защите в качестве ведущей назначили МГУ, а не факультет МГУ. Только согласятся ли поставить подпись ректор и проректор, и сколько это времени займет? Ужас. Наверное проще будет перепечатать авторефераты и заново разослать.
Всем спасибо за ответы.

Carro 19.02.2011 06:55

не волнуйтесь заранее... по секрету - такие отзывы ректор и проректоры не подписывают - ставится факсимиль ... главное, чтобы быдла подпись руководителя подразделения вуза

Falling_Tear 19.02.2011 09:20

Обязательно ли в отзыве ведущей организации должно быть написано, что "отзыв заслушан и одобрен на заседании..."? Мне пришел отзыв из СПбГПУ без этой фразы, просто подпись завкафа, сотрудника кафедры и ректора на 1-й странице с гербовой печатью...

osmos 19.02.2011 09:29

Falling_Tear, совсем не обязательно.
Я проходил предзащиту в своей ведущей, но ни справки, ни записи
об этом факте в самом отзыве не было.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Falling_Tear (Сообщение 123673)
ректора на 1-й странице с гербовой печатью

это есть главное

Falling_Tear 19.02.2011 09:34

Спасибо, успокоили! А то 6 дней до защиты осталось, некогда уже что-либо переделывать. :)

phys2010 19.02.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 123659)
Возможно , поэтому для МГУ такое может пройти. НО тогда, да. В автореферате должны стоять фак-т, а не просто МГУ

Сейчас посмотрел подборку авторефератов по своей специальности (все защиты успешные). Имеют место быть 2 варианта:
1) Ведущая организация: Московский государственный университет им М.В. Ломоносова
2) Ведущая организация: Физический факультет Московского государственного университета им М.В. Ломоносова

Цитата:

Сообщение от Falling_Tear (Сообщение 123673)
Обязательно ли в отзыве ведущей организации должно быть написано, что "отзыв заслушан и одобрен на заседании..."? Мне пришел отзыв из СПбГПУ без этой фразы, просто подпись завкафа, сотрудника кафедры и ректора на 1-й странице с гербовой печатью...

Неплохо бы иметь еще печать ОК на последней странице, удостоверяющую подпись завкаф. Для ВАК это не важно, но в некоторых советах перестраховываются и поэтому требуют ее наличие.

fazotron 19.02.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 123681)
Неплохо бы иметь еще печать ОК на последней странице, удостоверяющую подпись завкаф. Для ВАК это не важно, но в некоторых советах перестраховываются и поэтому требуют ее наличие.

Правильно требуют. Подпись лица, подписавшего отзыв, должна быть заверена в установленном порядке. В моей практике один раз ВАК в рабочем порядке (не возвращая дела и не остановливая процесс) попросил поставить такую печать

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.