Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Совмещение аспирантуры и работы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=348)

lynx 29.10.2002 22:17

Совмещение аспирантуры и работы

Yury

Цитата:

на каком основании отдел кадров непонятно какой работы будет делать запись об обучении в аспирантуре? С твоих слов???
Что касается ВУЗа, то они делают запись на основании диплома. Про аспирантуру... затрудняюсь сказать.Yury

Цитата:

А трудовую я себе завел еще до поступления в университет.
Вообще-то ее работодатель должен заводить... ;)

Ronny 30.10.2002 09:50

>Всем

* *Это, конечно, не мое дело (а модератора :)), но хочу напомнить - друзья, мы отвлеклись от темки. Посмотрите этот постинг:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=348
Давайте говорить по этому поводу...

Solnca 07.01.2003 15:49

А я никак не могу определиться с аспирантурой и мне очень хочется одновременно преподавать в этом же институте. как быть?

Philosof 07.01.2003 16:19

Цитата:

не могу определиться с аспирантурой и мне очень хочется одновременно преподавать в этом же институте
* * Не вижу тут вопроса. В ВУЗах аспирантам дают педагогическую нагрузку чуть ли не в обязательном порядке. Если аспиранта хотят оформить на работу - нет никаких препятствий, такое совместительство практикуется сплошь и рядом. Собственно самый лучший способ устроиться преподавать - это поступить сюда же в аспирантуру, велика вероятность, что по окончании (или во время обучения) предложат остаться работать. А вот не имея степени (хотя бы в перспективе), рассчитывать на преподавательскую работу в ВУЗе очень трудно...

Philosof, 7.01.2003*16:21

Philosof, 7.01.2003 16:22

Vica 22.01.2003 16:01

Привет,Уважамые! Классно, что посетила Ваш форум.Он супер.У меня похожие проблемы. Учусь в аспирантуре СПбГУ и работаю в школе учителем. Однако, инкогнито работаю. Если узнают, мне кажется будут проблемы...Но как прожить? Извините! На 490 рублей?Да и льготы на проезд отменили.Мне, чтобы влабу ездить надо же начто-то карточку купить! Как жить? Кто-нибуть посоветуйте, а то живу в вечном страхе: вдруг узнают?

lynx 22.01.2003 18:31

Vica

Цитата:

Кто-нибуть посоветуйте, а то живу в вечном страхе: вдруг узнают?
Совет: успокойтесь, все люди, все поймут и закроют глаза, даже еслии узнают. Но громко об этом не кричите :)

Undefined 22.01.2003 21:52

Vica
Цитата:

Но как прожить? Извините! На 490 рублей?Да и льготы на проезд отменили.Мне, чтобы влабу ездить надо же начто-то карточку купить! Как жить?
Цитата:

живу в вечном страхе: вдруг узнают?
Хорошо помогает категоричным тоном сказать это в глаза тому, кого боитесь. Это ж каким мерзавцем надо быть, чтобы не ответить "ну что Вы, что Вы, не беспокойтесь, я все прекрасно понимаю". А если не ответят, неужели Вас интересует мнение мерзавцев?

Vica 23.01.2003 09:24

Привет! Здорово что Вы есть, ведь аспирантура дело тонкое.А сказать в глаза - это не возможно.Я ведь тоже понимаю, что мой шеф денег мне дать не может. Но, однако, он мне еще давно говорил, что в школе работать, это грех. Зря он что ли кадры ростил? Но с другой стороны, а где? Косметикой торговать? А где клиентов брать? Все мои знакомые в основном такие же аспиранты. Уважаемые!!!!!!!!Скажите ради Бога, какие резоны дает аспирантура, если в ней не защититься? Это повышает разряд???Мне в школе дали 8-ой. Это справедливо???
Администратор, сражена Вашей озывчивостью!!!!!!!

lynx 23.01.2003 18:46

Vica

Цитата:

он мне еще давно говорил, что в школе работать, это грех
Вот те раз... Что может быть почетней обучения подрастающего поколения? :? Всегда работа педагога считалась уважаемой и почетной, а учителя школ - представителями интеллигенции.. Ладно, мои разглагольствования Вашего шефа не убедят.

Цитата:

Скажите ради Бога, какие резоны дает аспирантура, если в ней не защититься? Это повышает разряд?
Если Вы оканчиваете аспирантуру и получаете по ее окончанию диплом (раньше давали "Пегагог-исследователь"), то конечно. Ведь это послевузовское образование.

Однако есть еще один момент. Мне довелось просматривать много объявлений об устройстве на работу, так вот сам факт того, что Вы учитесь в аспирантуре уже кое о чем говорит о вас работодателю. В положительном смысле. Ведь дипломы у всех одинаковые, но образование разное. Правда это на разряд не влияет :)

Цитата:

Администратор, сражена Вашей озывчивостью!!
Заходите чаще и можно на "ты" :)

Undefined 23.01.2003 18:53

Цитата:

Мне в школе дали 8-ой
это по ЕТС? Как сейчас - не знаю, но еще год назад 7 и 8 разряды давали людям со средним специальным образованием (выпускник техникума).

Volodarsky 23.01.2003 20:43

Я пришла в школу на 8 разряд, потом 9, 12, 13, сейчас вот 14, шесть лет понадобилось, чтобы пройти вот этот путь. А в аспирантуру вот только собралась, а вы, наверное будете продвигаться быстрее: разряд повышают за доклады, опубликованные статьи и - главное внедрение ваших идей в учебный процесс.

Vica 24.01.2003 11:00

Привет! Класс!!!!Какие Вы все вумные! А администратор супер.!
Думаю, с Вашей помощью все образуется. А вообще аспиранрура ко 2-му высшему приравнивается???

Philosof 25.01.2003 00:05

Цитата:

какие резоны дает аспирантура, если в ней не защититься?
По-моему - никаких.

Цитата:

получаете по ее окончанию диплом (раньше давали "Пегагог-исследователь"), то конечно. Ведь это послевузовское образование
Довольно сомнительно... Может, формально оно и послквузовское образование, но что оно значит без кандидатского диплома?

Цитата:

Это повышает разряд???
Нет. Причем не имеет никакого значения, 3 года или 2 недели осталось до защиты. А вот кандидатская степень повышает сразу и намного.

Цитата:

А вообще аспиранрура ко 2-му высшему приравнивается???
Нет. Второе высшее - это именно второе высшее, т.е. еще один диплом об окончании ВУЗа.

Adelaida 14.02.2003 14:55

Я начала работать еще на последнем курсе университета, сейчас у меня первый год очной аспирантуры, и работу я не бросила. Трудовую книжку отдел аспирантуры забрал, так что на работе пришлось переоформиться на договор подряда. В отделе аспирантуры говорят, что разрешат официально работать после первого года, если даст свое согласие руководитель. На кафедре все в курсе, что я работаю, и никто не против - они прекрасно понимают, что на стипендию жить нельзя. Работа с темой исследований никак не связана. Интересно, есть ли здесь люди, находящиеся в аналогичной ситуации? Я уже чувствую, что мне не хватает времени, и задаюсь вопросом - возможно ли совмещать работу с аспирантурой, если они никак не связаны?

lynx 15.02.2003 00:44

Adelaida

Цитата:

Интересно, есть ли здесь люди, находящиеся в аналогичной ситуации? Я уже чувствую, что мне не хватает времени, и задаюсь вопросом - возможно ли совмещать работу с аспирантурой, если они никак не связаны?
Это очень индивидуально. Многое зависит от того, насколько трудоемка Ваша диссертационная работа, умеете ли Вы переключаться на другие виды деятельности, какова вообще Ваша работоспособность.

Лично мне, например, это было бы неприемлимо, т.к. я полностью погружаюсь в то, чем занимаюсь, и не могу сильно отвлекаться. Диссертация забирала у меня если не все время, то все моральные силы и очень не хотелось тратить их еще не что-то.

Но я знаю людей, которым это удавалось.

Знаю я и человека, который писал диссер на медицинские науки, одновременно работая врачом, ему было очень тяжело, хоть он и справился в итоге.

Резюме примерное такое. Лучше, конечно, все силы и время посвятить только обучению в аспирантуре и не работать. Не зря ведь это официально не разрешалось раньше и не разрешается сейчас. Однако, в наше время действительно на стипендию не прожить, поэтому приходится это учитывать. Решать вам. Совмещать возможно, но достаточно тяжело. Есть люди, которые смогли учиться и работать и написать за время учебы диссер и защитить его, есть те, которые не смогли. Решайте.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.