![]() |
Цитата:
|
Учитывая, что научрук - это и есть бывший председатель диссовета, который ВАК
прикрыл (по словам самой пострадавшей), нужно вычеркивать его имя из всех мест диссертации и документов, и вставлять имя того, кто возьмет ее "под свое крыло". Я думаю, Катеринка найдет нужные слова и сможет объяснить ситуацию там где ее выслушают, поймут, помогут довести до защиты ее многострадальную диссертацию. |
Подытоживая - приоритетная задача - это поиск адекватного научрука
|
Цитата:
Далее надо действовать по указаниям секретаря, который ОБЯЗАН, приняв документы, обеспечить экспертизу работы, предзащиту и (если эти этапы благополучно будут пройдены) объявить соискателю дату защиты. Аспиранты не крепостные и, если сами не хотят, вполне могут обходиться в выходе на защиту без участия НР и родного вуза. |
key, аспиранты конечно не крепостные (как сами они думают) но вот выходить на защиту сами они не могут без участия НР и родного вуза.
Там есть еще один документ - справка организации, в которой выполнена работа Кроме того, что будет вписываться в справку о прсуждении степени и стенограмму в отношении НР и места выполнения работы, даты и места утверждения темы и пр.? |
А не судьба пойти соискателем в другй вуз? Справку о кандидатских можно принести, этот вопрос будет решен. Научника другого поставят и все дела. Ну может за соискательсто доплатить придется, но это уже зависит от того насколько нужна степень. Кстати, никто не запрещает учиться в одной аспирантуре (на бюджете) и пойти в другую (платно). Было бы желание. Так что можно даже с фанфарами не уходить, а тихонько себе продолжать числиться и все :)
|
Цитата:
И обращаться к НР (особенно непрерывно матерящемуся :)) нужно по конкретным поводам: запросить у него подписанный отзыв на работу. Остальные справки - в отделе аспирантуры и на кафедре. Как их могут не дать? собрать эти 3-4 бумажки - и вольному воля - в любой диссовет. И в стенограмме все будет как есть, по данным документам. Наивно ожидать от несочувствующего НР хлопот, неформальных договоренностей по организации защиты, тем более в чужом ДС; инструкций - куда пойти и что делать. Подпишет отзыв - и на том спасибо (это необходимый от него минимум). |
Оно действительно сводится к предоставлению документов, которые вы, к тому же, еще и сами готовите, но вы их вопреки воле НР не получите
"как могут не дать?" Молча |
Цитата:
|
Цитата:
"На вопрос руководителя когда и где можно защититься в ответ слышу мат...", а ей нужно задавать вопрос: "Я могу получить ваш отзыв на свою работу? Когда вы его сможете подготовите?... (Я хотела бы защититься там-то, раз наш совет закрыт. Мне нужен ваш отзыв)". ... ((Вот если на такой вопрос в ответ прозвучит мат - ситуация действительно серьезна)) Можно уточнить: "Когда должен открыться наш ДС?" - хотя это можно у секретаря совета спрашивать, чтоб лишнего с "плохим" НР не пересекаться. Остальные документы запросить в отделе аспирантуры и на кафедре. Когда и где ей защищаться - это вопрос не к руководителю. Где? - там, куда соберется подавать документы на защиту, где договорится. Когда? - тогда, когда ей там назначат. Очень сомневаюсь, что ей вот прям тупо не дают документы (кому они нужны?). Таких жалоб в посте не прозвучало. Скорее всего она еще и не начала их собирать. И поиском другого ДС даже не занимается. И ждет чуда защиты от "всемогущего" НР. Да, кстати, отзыв руководителя, как правило, бывает готов к предзащите. Если приходится самому его готовить, можно воспользоваться речью НР, сказанной им о работе на предзащите (ну, это еще один совет от меня Катеринке :)). И явиться уже конкретно за подписью. Не вижу мотивов для НР отказать в отзыве. Надеюсь, случай Катеринки вполне поправимый, если подходить к делу конструктивно. |
То есть мы опять упираемся в наличие (или отсутствие) доброй воли руководителя. Как там у нее ситуация реально складывается, действительно непонятно, но если конфликт есть (а я понял именно так), то возникают серьезные проблемы, о которых я и пишу. И в этом контексте не могу согласиться с вашей лихой фразой "Аспиранты ... вполне могут обходиться в выходе на защиту без участия НР и родного вуза"
В этом случае Катеринке действительно нужно искать другие варианты, но из текста необходимость этого пока не ясна |
А в прокуратуру не пробовали? У них там сейчас мода сажать преподов, причем абсолютно реально, быстро и без суеты, они с удовольствием займутся
|
jigga, вы очень круты, как видно.
Одно дело, довести до суда дело о получении взятки, и совсем другое, объяснять в прокуратуре или где-то еще что-де ваш научный руководитель никак не дает выйти на защиту и за это его следует посадить. :) |
Возмите с собой диктофон, запись может очень обрадовать многих людей в том чиле и НР :)
|
Спасибо всем за советы и участие!
Потому что было очень большое отчаяние. Хочу сообщить, что я действительно успешно защитилась. Правда в другом городе и с новым научным руководителем. После всех моих мучений мне встретился порядочный человек, который действтельно занимается наукой и подготовкой аспирантов. Еще 1 раз заново переписала диссер. Что касается всей этой ситуации могу резюмировать слджующее: если не дай Бог какие-то проблемы с влиятельным руководителем то, будет очень и очень сложно. Для меня вопрос стоила ли игра свеч остается открытым. |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |