![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Бред, соответственно??? |
Feeleen, я не самый крутой специалист по материнским платам, но из того, что могу предположить, рациональное зерно может быть вот в чем. Если разъем usb напаян непосредственно на плату и постоянно перетыкать внешние устройства, то он элементарно расшатывается и может со временем выйти из строя и, теоретически, вызвать и повреждение "мамки".
На практике, сейчас usb настолько распространен, у меня прямо сейчас через usb подключены принтер, сканер, внешний жесткий диск и мышь. И что теперь? Не пользоваться usb ради мифического сбережения матплаты? Имхо не стоит об этом думать. Если же речь идет о механических повреждениях, есть смысл воткнуть хаб (по возможности качественный, не китайскую поделку за три копейки) в компьютерный порт и не трогать его, а все остальное втыкать уже в хаб. |
Jacky, спасибо, возьму на карандаш.
|
Цитата:
|
Я больше за внешний диск беспокоюсь: включая/выключая его по раз пять за день, предполагаю, что такие перебои с электропитанием на пользу ему не идут.
|
Ink, у меня, прикованный к буку, правда, живет уже год... Это - показатель, ибо у меня вещи долго не живут:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сейчас WD Elements на 250гб. Все рабтает. Я его даже уронил пару раз... и все норм. битых ячеек нет.
|
Цитата:
Скрытый текст
Вот так и обманывают. Впереди отпуска. Если кто едет - будьте бдительны, покупая зарубежом. |
Этому бояну уже сколько лет... и каждый раз про другую фирму жестких =)
|
Цитата:
|
Я не думаю что реально разводят... сами детальки ничего не стоят, а авторское право китайцы не отчисляют. Другое дело срок службы таких девайсов :)
|
По теме.
Диск от 3Q работает стабильно, уже второй год. Никаких проблем. Отличной покупка оказалась... Но сейчас собираюсь на 2 или 3 Тб взять WD. Ибо медиатеку хочется с дисков перекинуть на один носитель... |
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |