![]() |
VAR,
Вы написали прошлый раз про вымогательство. То, что диссертант за рассылку переплачивает, это понятно, но только это другое, вымогательства в данном случае нет. |
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Кстати, есть специальная тема для обсуждения общение аспирантов с почтой: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...?t=2896&page=3 |
"Да, именно.
Но если вы вне списка отправите еще кому-нибудь из специалистов реферат, и он пришлет отзыв - это не будет преступлением. В смысле, что отзыв зачтётся." Обязательный список рассылки я отправила по почте, получила квитанцию и штампики в списке, но я незнаю, что мне делать с людьми, от которых реально могу получить отзывы на мою работу. Если я передам им лично в руки, эти отзывы зачтут или нет? Нужно ли мне какое-то письменное доказательство, что я им отдавала свой автореферат? |
Цитата:
Цитата:
|
Тут решил проверить адреса обязательной рассылки, и оказалось, что почти все индексы, указанные в приложении ВАК не верны, да и Национальная библиотека Белоруссии теперь находится 220114, г. Минск, Республика Беларусь,
просп. Независимости, 116. Или оставить реквизиты как в в приложении ВАК? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В исходном сообщении речь шла о списке обязательной рассылки, в которую входят библиотеки.
|
Цитата:
|
Тогда, думаю, нет смысла изменять индексы. Просто решил посмотреть и оказалось, что ни один не сходится. Библиотеки отзывы не пришлют:)
|
Цитата:
|
Получается я первый, кто это заметил. У кого не спрошу, все не заморачивались.
Добавлено через 4 часа 48 минут 4 секунды Цитата:
|
Цитата:
Значит посмотрел сейчас как было у меня. Скорее всего у меня в этом вопросе все было правильно, потому что ученый секретарь является настоящим зубром в формальностях ВАК-а. В основном списке рассылки были все организации куда я посылал авторефераты почтой. Среди них: Библиотеки, обязательные крупные профильные институты с советами по данной специальности (примерно 30 штук), организации с которыми была договоренность об отзывах. В дополнительном списке рассылки (он был сильно короче) были люди и организации, куда автореферат передавался мною лично (не по почте). Среди них: контрольные экземпляры института, в личное дело, в библиотеку института, в копию личного дела, официальным оппонентам и ведущей организации, членам диссертационного совета. |
У нас в списке учреждений и лиц, которым разосланы авторефераты, есть 4 подпункта со следующими подзаголовками:
1) обязательная рассылка (там 6 учреждений); 2) адреса, утвержденные диссертационным советом; 3) члены диссертационного совета, 4) ведущие специалисты по теме диссертации. |
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |