Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Послезащитная депрессия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4061)

Olafson 20.07.2009 22:08

Не know-how, но замахиваете единовременно поллитру любого едреного напитка -- и Вы -- новый человек (через сутки:))

Pretty Woman 21.07.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 53744)
Послезащитная депрессия - это нормально. Я, наверное, в этом все рекорды побила.:) Три года глубокого отвращения к работе (хотя работать продолжала) и попыток свернуть куда-нибудь в сторону, вплоть до полупрофессиональных занятий живописью. Через три года оклемалась, поняла, что все-таки наука - это моя сфера деятельности и никуда от себя не спрячешься.

Аналогично!
Только я еще не могла читать книги. Любые печатные издания "не лезли", даже желтая пресса, конечно, приходилось перечитывать тексты при подготовке к занятиям - но именно перечитывать. Но вот лечь на диване, к примеру, и просто что-то почитать - НЕТ!
По истечение трех лет, вот уже полтора года живу полноценной читательской жизнью :)

nato-zlo 21.07.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 56001)
Интересно, а если защита была в ноябре-декабре-январе- феврале и прочих месяцах, когда нагрузка в разгаре - Вы как себе представляете? Или как 1 из моих ректоров - шо так выглядишь? - да устала! - так иди в отпуск!! - щас????!! - ой, точна, щас я тя не пущу!!!

Русские не умеют отдыхать.

key 21.07.2009 17:07

У меня окончание работы над диссертацией и сама защита были разведены сроком в 5 лет. Видимо поэтому никакой не было депрессии - защита была делом, на которое надо было выкраивать время в потоке прочих не менее важных и объемных дел и хлопот.
Защитилась - удовлетворение от логической запятой в биографии. И жизнь продолжается.

nato-zlo 21.07.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 56082)
И жизнь продолжается.

100% согласен

Olafson 26.07.2009 19:40

key,

масштабы в 5 лет на портале выглядят удручающе:)

Fike 26.07.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Pretty Woman (Сообщение 56077)
Но вот лечь на диване, к примеру, и просто что-то почитать - НЕТ!

У меня была депрессия, но только до тех пор, пока ВАК не пригласил:)
А вот вернулась и все как рукой сняло... Наконец, смогла добраться до тех книг, до которых руки не доходили в последнее время, с упоением готовлю лекционный материал по новой для меня дисциплине и строю планы:)

LOVe 28.07.2009 22:23

Депрессии нет. Впрочем, окрыленности тоже не чувствуется, потому что впереди еще ожидание экспертизы в ВАКе. Что есть, так это чувство огромной усталости, которое потихоньку, вроде, начинает уходить, и непонятное ощущение, непривычное, почти что неестественное, я бы сказала: не нужно ничего такого обязательного делать. Можно лечь спать во сколько хочешь, заняться тем, чем хочешь, etc. Особого желания работать, правда, не наблюдается, но и отвращения тоже нет, даже строю некоторые планы на ближайшее будущее (написать статью, заняться новым лекционным курсом, начать делать пособие). Может, просто потому, что что сразу после защиты ушла в отпуск, и не требуется каких-то дополнительных усилий для рабочего ритма.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.