Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Беременность и поступление в аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4112)

Кристина 04.09.2009 12:31

зачем задумываться о том, когда уйти можно? - задумываться надо всегда и обо всем.

Тяжеловато когда ребенок, работаешь и еще диссер писать - не, ну это вообще нереально, кошмар какой-то. хотя смотря сколько лет ребенку.

mariko 15.09.2009 14:44

мне кажется думать надо не только об аспирантуре, но и О РЕБЕНКЕ. ему нужна ласка, материнское молоко, внимание и время... а рожать чтоб перевести на смесь, сплавить бабушке и учиться-негуманно как минимум. все таки дети не должны страдать из за амбиций родителей. если будете успевать-учитесь, нет-бросайте все куда подальше и занимайтесь мужем и ребенком.

Olesya@ 18.09.2009 17:19

Необязательно. Прекрасно можно совмещать и учебу, и ребенка, если есть поддержка со стороны родственников.

Linnar 18.09.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 61454)
Прекрасно можно совмещать и учебу, и ребенка, если есть поддержка со стороны родственников.

Да, наверное. У нас была очень хорошая девочка - пока вышла замуж и готовилась стать мамой - сдала кандидатские, начала писать, опубликовала 4 статьи. Это был первый год. За второй - написала (или дописала, уж не знаю, как там у нее получилось) и защитилась. А ребенок. заметьте, совсем кроха. На весь день его родителям отдавала, муж зарабатывал. На все ушло 2 года, максимум 2,5. Вышла из декретного - и замужем, и лялька и степень!!! Умница! но не все ж так могут, увы... И мне помогали достаточно, а вот, поди ж ты... Так что, все в желании и в настрое.

VAR 18.09.2009 20:36

Цитата:

Необязательно. Прекрасно можно совмещать и учебу, и ребенка, если есть поддержка со стороны родственников.

Если молодая мама вместо того, чтобы заниматься ребенком, удовлетворяет собственное самолюбие написанием никому не нужной диссертации, то вряд ли она может рассчитывать на помощь родственников в этом деле. Тем более, что если под "родственниками" понимаются родители, то в наше время они, как правило, работают. Да и законный супруг вправе задуматься, нужна ли ему жена, которой эфемерная наука дороже собственных детей.

Cobra 18.09.2009 22:18

VAR,
Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 61480)
эфемерная наука дороже собственных детей

Довольно забавно всё это читать. Можно подумать, что мамаши, не обременные аспирантурой, целыми днями занимаются своими детьми.

Кристина,

Цитата:

Сообщение от Кристина (Сообщение 60135)
задумываться надо всегда и обо всем

Я, честно говоря, не понимаю чего Вы хотите: защититься или разработать хитрую схему получения максимально возможного пособия от государства.
Если Вы будете в отпуске по уходу, то и платить Вам будут только пособие, а если будете учиться в аспирантуре, то только стипендию. Так что, с точки зрения "заработка" лучше доучиться до декрета, тогда будете получать денежку нон-стоп.

Olesya@ 18.09.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 61480)
Если молодая мама вместо того, чтобы заниматься ребенком, удовлетворяет собственное самолюбие написанием никому не нужной диссертации, то вряд ли она может рассчитывать на помощь родственников в этом деле. Тем более, что если под "родственниками" понимаются родители, то в наше время они, как правило, работают. Да и законный супруг вправе задуматься, нужна ли ему жена, которой эфемерная наука дороже собственных детей.

Не хочу обобщать, но мне моя мама очень помогла на третьем курсе, даже в отпуск по уходу пошла. Мне даже академ не пришлось брать. И никаких проблем не было.
Хотя, конечно, не аспирантура это была, а просто дневное отделение.

VAR 18.09.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 61495)
Не хочу обобщать, но мне моя мама очень помогла на третьем курсе, даже в отпуск по уходу пошла. Мне даже академ не пришлось брать. И никаких проблем не было.

У Вас их, понятно дело, не было.

Цитата:

Хотя, конечно, не аспирантура это была, а просто дневное отделение.
Если девочка не станет кандидатом наук это еще меньшая проблема, чем если девочка лишний годик задержится в институте

Vica3 20.09.2009 21:33

Что мне больше всего нравиться в теме - уровень безапелляционности представителей мужеского пола....
Нет, я бы слова не сказал - будь тут хоть один "отец-одиночка", кто из роддома дите забрал и без супруги воспитывал сразу... а так...

VesterBro 21.09.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 61473)
На весь день его родителям отдавала

Вот уж действительно
Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 61473)
не все ж так могут

:) :) :)
Многие детей для себя рожают, а не для родителей! :)

mariko 21.09.2009 22:19

Цитата:

можно учиться в аспирантуре ИЛИ воспитывать ребенка. потому что мама ему нужна как минимум до 6 мес на полный рабочий день (отлучки 1 раз в день на 2-3 часа вряд ли хватит для аспирантуры) конечно у каждого свои понятия о материнстве, не спорю. но рожать чтоб бабушка сидела-а надо ли вообще тогда ребенок? совмещать можно что угодно, но вот качество выполняемых дел при этом страдает. мне не маму-мне ребеночка покинутого жалко. а мама справится. я сама студенткой родила, и на пары так и не смогда полноценно ходить. повезло что была "шара" и я просто приходила на зачеты и экзамены. диплом за 4 недели написала. не думаю что в аспирантуре такое бы прокатило. а жертвовать малылышом я не хочу-семья все таки это важнее. сейчас я поступаю когда дочке годик, и то мне кажется успевать не сильно буду, прийдеться приложить много усилий, чтоб не обделить ребенка вниманием, заботой и воспитанием.

Кристина 09.10.2009 13:03

Спасибо всем большое за советы и мнения. Я поступила на очную форму. Скорее всего доучусь до декабря, а с нового года уйду в декрет (рожать в январе). Если получится, попытаюсь до декрета сдать канд. минимум.

mariko 20.10.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Кристина (Сообщение 64215)
Спасибо всем большое за советы и мнения. Я поступила на очную форму. Скорее всего доучусь до декабря, а с нового года уйду в декрет (рожать в январе). Если получится, попытаюсь до декрета сдать канд. минимум.

отличное решение!! когда выйдете из декрета, ребенок будет достаточно взрослым (если вы о декрете на год-академотпуске) и тогда уже спокойненько будете работать над диссертацией!

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.